随州论坛

标题: 寻亲 [打印本页]

作者: 朽木    时间: 2019-4-11 19:19
标题: 寻亲
  我是安徽宣城宁国人,姓杨。听长辈讲我的祖先是从湖北省随州市上远乡藕塘寨溪流河杨家湾下江南的,但我在地图上没有找到上远乡,不知道上远乡是改地名了还是其他什么原因。希望随州的朋友给予最大的支持和帮助。谢谢大家!
  附上我家的字派
逢春国文家天开,万世宗传宜先智,
正大光明长和顺,祥云高照永德安。

作者: 朽木    时间: 2019-4-11 22:07
请问各位坛友,随州有上远乡吗?

作者: 朽木    时间: 2019-4-12 20:23
我以失败而告终,阅读量三千八百多,尽然没有一个评论的,我早已经晕了。

作者: ggggeiwei    时间: 2019-4-13 09:48
清朝德安府数百万人大移民到安微,主要是今安陆市,广水市,随州市(东南部府河,洛阳最多)。如果没错,应该在府河或洛阳,不过杨姓在这两地是小姓,一百多年来,本来人不多,或杨氏搬迁,或战乱逃避,我村曾有两户杨姓,后一户搬走,一户无后人全勋。无从寻找。我姓有多支族人也在清朝被政府强制移民安微宁国,宣城等地,不过早己认祖归宗,追加族谱,兴建宗词,团结族人,清明组团回乡拜祖。
作者: 朽木    时间: 2019-4-14 10:09
ggggeiwei 发表于 2019-4-13 09:48
清朝德安府数百万人大移民到安微,主要是今安陆市,广水市,随州市(东南部府河,洛阳最多)。如果没错,应该 ...

谢谢你的提示。

作者: 孝悌力田    时间: 2019-4-14 10:35
我老家是随州洛阳的,我以前有个关系很好的同事老家就是府河附近的人,现已退休,看了下楼主介绍的与他有相近之处,至少我知道的有二派相同,如果想了解详情可以直接与他联系。杨明忠:18107225991我已将此帖用微信转给他了,但他很少玩微信。

作者: 孝悌力田    时间: 2019-4-14 10:57
楼主朋友好!刚才看到你寻亲的帖子,我老家是随州洛阳一带的,前二年有个关系很好的同事(今年已退休)就是洛阳府河挨边的人,他叫杨明忠与你至少同二派  电话18107225991你可以直接与他联系。我刚刚已打了他电话,将此帖已转给他了,并说明了你寻亲的情况,他说他等你电话。

作者: 孝悌力田    时间: 2019-4-14 17:32
楼主好!我是随州洛阳人,以前的同事现已退休叫杨明忠,18107225991家住洛阳府河一带,他好像至少与你所述的相同二辈,你可以与此人联系,我刚才已和他通过电话,将此帖已转发他了。

作者: 随小狗    时间: 2019-4-14 23:33
朽木 发表于 2019-4-12 20:23
我以失败而告终,阅读量三千八百多,尽然没有一个评论的,我早已经晕了。
...

我也想回复呀,可是看你的描述后真不知道我能说什么,也帮不上任何忙,咋回呢?
作者: 柳如眉    时间: 2019-4-15 09:19
我有亲戚是光字辈,只有一派相同

作者: 笑天下    时间: 2019-4-15 12:37
我们公司以前有两个杨姓的,一个杨明*,一个杨长*,不知道有没关系
作者: 朽木    时间: 2019-4-15 12:53
孝悌力田 发表于 2019-4-14 17:32
楼主好!我是随州洛阳人,以前的同事现已退休叫杨明忠,18107225991家住洛阳府河一带,他好像至少与你所述 ...

好的,我今天打电话,谢谢你!

作者: 朽木    时间: 2019-4-15 12:54
随小狗 发表于 2019-4-14 23:33
我也想回复呀,可是看你的描述后真不知道我能说什么,也帮不上任何忙,咋回呢? ...

你回复的就很好啊,谢谢你!

作者: 朽木    时间: 2019-4-15 20:14
柳如眉 发表于 2019-4-15 09:19
我有亲戚是光字辈,只有一派相同

一派相同不能说明是宗亲,不过我还是很感谢你。

作者: 朽木    时间: 2019-4-15 20:15
笑天下 发表于 2019-4-15 12:37
我们公司以前有两个杨姓的,一个杨明*,一个杨长*,不知道有没关系

有没有联系方式,谢谢!

作者: 网间散步    时间: 2019-4-16 07:42
我没听说有这个乡,也帮不上什么忙,只能看看。

作者: 端木飞    时间: 2019-4-16 08:35
你说的地名我不知道,你的字辈和我的字辈有几个一样,不过排序不一样!

作者: 键盘上的烟灰    时间: 2019-4-18 16:22
听长辈讲我的祖先是从湖北省随州市上远乡藕塘寨溪流河杨家湾下江南的
随州的名字是80年代初改动名字,这个信息量不是很大

欢迎光临 随州论坛 (http://www.szbbs.org/) Powered by Discuz! X3.4