随州论坛

标题: 进退两难,我该居住在哪里? [打印本页]

作者: 公牛    时间: 2020-1-15 14:54
标题: 进退两难,我该居住在哪里?
      七零后我一个小农民,分家早,在外闯荡十几年,回家后面临一个大问题。老家老房子不够住,新盖房子又没有宅基地,城里的房子买不起!搭了一个棚户房政府修路又给拆了。我该住在哪里?……

作者: www0722    时间: 2020-1-15 15:59
买不起市里,买县里,再不济镇上,或租房,即使有宅基地也不建议盖新房,除非城乡接合部
作者: 不必太在意    时间: 2020-1-15 16:00
没有说出是哪里的?
作者: 最冷的季节    时间: 2020-1-15 16:39
   没房子一样幸福的生活。租我家房子的有很多是乡镇农村来的,他们都是只有一个或者两个女儿,没想过买房。如果有儿子的家庭,都想办法买房了。

作者: 公牛    时间: 2020-1-15 18:46
因为没有房子住,媳妇正在起诉离婚

作者: 田园布衣    时间: 2020-1-16 09:36
最冷的季节 发表于 2020-1-15 16:39
没房子一样幸福的生活。租我家房子的有很多是乡镇农村来的,他们都是只有一个或者两个女儿,没想过买房 ...

我觉得你应该属于我们上一辈的人了,因为对待房子的观念完全不一样。没有自己的房子在我们85后一代是不可能开心的,在老家长居的一定要在老家有套舒适的房子,长期在外闯荡的,大家都挤破脑袋的想在外有套自己的小窝。租房始终是飘摇、甚至颠沛流离。
作者: 田园布衣    时间: 2020-1-16 09:37
公牛 发表于 2020-1-15 18:46
因为没有房子住,媳妇正在起诉离婚

大哥:你要反思为何你奋斗了几十年,不能给媳妇属于自己的房子!
作者: 出门遇到爱    时间: 2020-1-16 12:18
最简单直接的办法就是,买同村人的旧宅或宅基地进行改造。

作者: 公牛    时间: 2020-1-16 18:20
田园布衣 发表于 2020-1-16 09:37
大哥:你要反思为何你奋斗了几十年,不能给媳妇属于自己的房子!

伐薪烧炭南山中。满面尘灰烟火色,鬓苍苍十指黑。卖炭得钱何所营?身上衣裳口中食。可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。
牛困人饥日已高,市南门外泥中歇。翩翩两骑来是谁?黄衣使者白衫儿。手把文书口称敕,回车叱牛牵向北。一车炭,千余斤,宫使驱将惜不得。半匹红绡一丈绫,系向牛头充炭直。

作者: 公牛    时间: 2020-1-16 18:36
出门遇到爱 发表于 2020-1-16 12:18
最简单直接的办法就是,买同村人的旧宅或宅基地进行改造。

买不到,同村谁会这个时候卖房?旧屋分家宅基地不足20平方,三米三宽,五米八长,一间房。

作者: 公牛    时间: 2020-1-16 18:42
不必太在意 发表于 2020-1-15 16:00
没有说出是哪里的?

给村委会反映过,村领导希望牺牲小我,

作者: 公牛    时间: 2020-1-16 18:44
没房子一样幸福的生活。租我家房子的有很多是乡镇农村来的,他们都是只有一个或者两个女儿,没想过买房 ...

随县农村人象我这种情况真的不多

作者: qinsansang    时间: 2020-1-16 20:56
农村多得是没人住的房子哦
作者: 不必太在意    时间: 2020-1-17 15:10
公牛 发表于 2020-1-16 18:42
给村委会反映过,村领导希望牺牲小我,

你应书面提出申请,无房户可以优先解决。
作者: 出门遇到爱    时间: 2020-1-17 15:54
公牛 发表于 2020-1-16 18:36
买不到,同村谁会这个时候卖房?旧屋分家宅基地不足20平方,三米三宽,五米八长,一间房。
...

只要不是规划征迁范围,空置农房很多。如果是征迁区,建是不可能了,只能到镇上买商品房。

作者: 雪夜银狐    时间: 2020-1-18 13:19
住乡镇上,自己建别墅

作者: www0722    时间: 2020-1-19 09:35
人都是往上走的,所以乡下的房子基本都将废弃,镇上不久也会,房子将是白菜,自建房是不明智的
作者: 岁月如风    时间: 2020-1-19 15:43
老家房子拆了,盖3层,4层,一般就够住了。

作者: 岁月如风    时间: 2020-1-19 15:47
田园布衣 发表于 2020-1-16 09:36
我觉得你应该属于我们上一辈的人了,因为对待房子的观念完全不一样。没有自己的房子在我们85后一代是不可 ...

在外闯荡的,只有一小部分人在工作地买房了的。大部分都回老家所在城市买的房,房子依然空闲无人居住。

作者: 公牛    时间: 2020-1-19 19:06
www0722 发表于 2020-1-19 09:35
人都是往上走的,所以乡下的房子基本都将废弃,镇上不久也会,房子将是白菜,自建房是不明智的 ...

父母在,不远游,一生不希望:子欲孝而亲又在

作者: 公牛    时间: 2020-1-19 19:13
不必太在意 发表于 2020-1-17 15:10
你应书面提出申请,无房户可以优先解决。

谢谢你,只有你真为我想办法。你是一个好人!

作者: 公牛    时间: 2020-1-19 19:23

进不了的城,回不去的乡。心之所安即是故乡?父母尚在,孝为人伦之首,纵是穷困不改初心!不学羊与鸦之形,只扪心自问己之过。穷则穷矣,那又如何?

作者: 公牛    时间: 2020-1-19 19:26
雪夜银狐 发表于 2020-1-18 13:19
住乡镇上,自己建别墅

我也想那样,只可惜囊中羞涩……

作者: 公牛    时间: 2020-1-19 19:35
www0722 发表于 2020-1-19 09:35
人都是往上走的,所以乡下的房子基本都将废弃,镇上不久也会,房子将是白菜,自建房是不明智的 ...

七零后是不必在意废与不废,生我者父母,葬我者故土,有人如鸟但终需归巢,有人如牛,死却离栏,人之一生,有人喜上,求之而得,有人求安,求而不得。

作者: 岁月如风    时间: 2020-1-20 08:59
农村,在临近城镇,交通便利的地方建别墅,别墅建的好传承几百年没问题,城里商品房的寿命最长才70年,长远来说城镇郊区别墅是不会贬值的,相对城里买房来说各有千秋吧!
西方发达国家,都是有钱人住郊区别墅,工薪阶层住城里房子。

作者: 田园布衣    时间: 2020-1-20 12:25
岁月如风 发表于 2020-1-19 15:47
在外闯荡的,只有一小部分人在工作地买房了的。大部分都回老家所在城市买的房,房子依然空闲无人居住。
...

可能每个人所处的环境不一样吧,我身边同事、朋友的基本都是在工作地买房定居下来的。
作者: 白果的故乡    时间: 2020-1-22 20:12
我实在有点想不通,楼主的这般水平,这般年龄不该如此!恕我直言,见谅!

作者: 雪夜银狐    时间: 2020-1-25 19:48
如果说你搞多年手上连农村建房钱都木有,如果身体健康,说明你那个啥

作者: 农夫大叔    时间: 2020-1-28 14:58
谁都是自己挣来的。

欢迎光临 随州论坛 (http://www.szbbs.org/) Powered by Discuz! X3.4