搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

随州文学网木每印象

楼主
    开心

特约记者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

初见木每,差点脱口而出:“啊,欧阳夏丹?”这是我见她的第一感觉。
        孩子将去省城上学,之前,曾在网上遇到木每,“我过几天要来武汉,到时我来拜访你!”她热情地说:“好啊!不过拜访不敢当,来后一定打我电话!”
        我和木每最初相识于随州文学网,她是文学网群的管理员,后来我经布衣逍逍的邀请,也跻身于管理员行列。因为我才学上网,对该群的来历和意义不十分清楚,见木每老在线,便向她讨教。别说我还真找对了人,这木每既是群组建者布衣逍逍的大学同学,也是她的闺中密友,更巧的是,我们还是地地道道的老乡,我曾在她的老家上过一年的班,所以很快我们便知无不言。
        有次我私下对木每说:布衣逍逍整出这么个群,也不跟我们说清楚,就象发动了一场不彻底的辛亥革命,我稀里糊涂地就成了“革命党”了!她嗔怪道:别瞎说!她脑后有个摄像头,天天被小鬼子盯着,所以不能对群里人挨个说清楚。我这才知道布衣逍逍是在厦门日本人公司里的白领。

木每虽然比我小好几岁,但在群里俨然就是“大姐大”,语言管理、人员进出、消息设置等好多事情都是她教我做,我最喜欢的就是和她“走亲戚”。你一定不知道“走亲戚”是怎么回事吧?因为我来的晚,好多文学青年我都不认识,她便带着我一个个介绍:“这个是哥哥,这个是姐姐,这个是弟弟,这个是妹妹......”见我没反应,便急了,“你快打招呼呀不然谁认识你?”我乐了,说:“感觉我俩儿像走亲戚似的!见了大的要鞠躬,见了小的要发红包?”她呵呵一乐,说在群里我们本来就像亲戚。

楼主
    开心

特约记者

随州文学网木每印象

去省城的那天是9月13号,从何店上了高速我便给木每发了信息,她高兴地说她等着,并叮嘱路上小心,注意安全!安全倒没问题,可在过桥时发生了一段小插曲却害得她担心地等了几个小时。
        我们的车子是双号,由于不知道武汉实行的单双号分桥通过,所以下了高速后,车子一溜烟地直奔一桥而去,而双号这天是不能通过长江一桥的,差点罚了款还影响了我的心情。木每听说后,丝毫没显出急躁的情绪,叫我们走白沙洲大桥,并一直发短信询问所在的位置,告知行走路线,这样一路的折腾,找到孩子学校已经下午一点。我长吁了口气,正想着我们素未谋面,也没约定见面“暗号”准备电话联络时,但车刚停稳,便见一清秀的女子迎上来,“你好!你是熊大哥吧,我一见是随州的车牌号就猜到是你了!”欧阳夏丹的影子倏然在我脑海中一闪,我连忙下车充满歉意地说:“是的,让你久等了!”
        由于是高校学生报到的高峰,学校周围的餐馆个个爆满,我说随便找个小饭馆填饱肚子就行了,可木每坚决不肯,她找了一个环境优雅,颇有档次的酒店。在等待上菜的间隙,我拿出手机看了看,她足足等了我两个多小时,其间和我往来短信二十多条,内心的担心自不必说,但不焦不躁则体现出她的极富涵养。更令我动容的是,她似乎看透了我的心思,“以为还要多等一会的,没想到你们走的还真快!”一句话给了我莫大的宽慰。

报名,交费,领物品,找寝室......她陪着我跑上跑下,把孩子的一切安顿好,时间一晃已到下午四点,“放心吧,有什么事情尽管打我的电话!”我们在喧嚣的人潮中挥手道别。
        这就是我认识的随州文学网上的文友老乡——木每年代,开朗、大方、漂亮、细腻、善解人意,大都市的繁华丝毫没有洗去随州老乡的纯朴与本色!

(欧阳夏丹,央视《第一时间》节目主持人)

她就是我心中的木每的样子,永远那么热情,和小时候一样.

有这么厉害??

看来我也要好好学习了.............

木每,好姑娘.

一个热情的姑娘。。。。喜欢。呵呵。。。。
    郁闷

文能载道,读这样的文章就象用涓涓清泉在洗涤自己灵魂里的污垢。

......
    楼主
    开心

谢谢小桥、草民、漠儿、梦圆、黄鹤、茶屋、明初、蓝色等诸位朋友对文章的认同,也是对我文中主人公的认同,我只能对大家说,我写的非常真实,没有任何一点的虚构,是在感动之中一气呵成的。原以为文章较长很少有人看的,但看到这么多双关注的眼睛,我好欣慰!
    楼主
    开心

为使读者对文中主人公多增加一些了解,特将其作品《老家》从随州文学网搬了过来,希望大家喜欢!
    one

原帖由 不谈爱情 于 2006-9-19 21:50 发表
    为使读者对文中主人公多增加一些了解,特将其作品《老家》从随州文学网搬了过来,希望大家喜欢!

已经看道了,敢情是随州吴山人,了不起!:victory:

各位让我惶恐了。:L惭愧。。。。。。
    郁闷

文章因曲径通幽而赋有诗意,
    生活因情怀浪漫而变得精彩。

楼主所提到的文学网都是随州的文学爱好者吗?昨天布衣逍逍向我推荐了,我按了怎么进不去,你再把网制复制上来,可以吗?

谢谢布衣逍逍
    慵懒

我很欣赏
    一个人的品质素养往往是从为人处事中表现出的```
    楼主
    开心

原帖由 一剪梅 于 2006-9-22 17:16 发表
    楼主所提到的文学网都是随州的文学爱好者吗?昨天布衣逍逍向我推荐了,我按了怎么进不去,你再把网制复制上来,可以吗?

你也可以输入“随州文学网”直接点搜索即可,欢迎你到文学网驰骋文笔!

回复 #27 不谈爱情 的帖子

论文笔我自叹不如各位,带着欣赏的角度去拜读了各位的文章,很喜欢楼主的散文诗.

郁闷

“木每印象”对我的影响很大,盼望以后继续介绍。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)