搜索
返回文学沙龙

{ 如若气数已尽,请给我无声无息}

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

希望对于有些人来说是希望
但对有些人来说,只不过是一场披着幻觉外衣的劫难。

在以为为可以敌过时间的摧枯拉朽的自信里,逐渐,逐渐认识到自己的愚蠢
与无知是如何在过去许多时光里曝露在众目睽睽当中的。正因为有所希望,
所以些许路注定要走得比别人曲折,比别人痛苦而艰辛。而,那些大可肆意
妄为的资本只是因为太过年轻气盛,年轻到盲目,盲目到甚至不能抽出身来
作一个旁观者,冷静而又理性地分析任何有关。在你批判说我过早放弃的时
候,我没有任何语言,你看不见我的笑,而我嘲笑地仅仅是昭然若揭的又一
次创口。人与人之间没有完全的看透,因为世上连自己也无法了解的事又如
何能让对方百分百全解,可是精诚所至,金石为开的话也不是空落的经验主
义。在过去相处的时光里,我们一直用敏感的心与视野去捕捉着彼此细微的
变化,小到说话尾音的习惯,曾都以为可以了如指掌。而今,当你自以为是
的说着满口道理的时候,我突然沉默不想费任何口舌。

又或者,世界太黑,谁也看不见,谁也不能看清。

即使,到如今我都不能信任这句话,我所给予你的钥匙,如同那些宽容同忍
让的换位思考般,正因为这些因素的存在,所以作陪的时光没有任何硝烟的
味道,以祥和宁然的方式维系了很久。心能找到门是定数,但是也必须是你
愿意的前提,没有允许任何媒介都不起作用,我们还是只是在月球上相互焦
躁不安打着手语的陌生人。

那么,请你,还是不要信任我。

那些开启过的诺言城堡,都是虚幻一场的演出,感官愉悦之后离了席,音乐
也戛然而止了,那么沉醉便是愚蠢的沉溺了。这便是我不愿意挽留,不愿意
在回归自己,在我心里已经可以阒然浏览任何后再去留恋你的理由了,自作
自受固然可耻,那么明知道已经灰飞烟灭再无扭转乾坤的能力之后,仍旧浪
费光阴去试图困回忆的兽,便更是更深更狠的可耻,这痛苦是自己给予的,
这痛苦也是自己沉沦不拨的。在尚未遇见之前的美好时光里,那些微笑,那
些灿烂的生活依旧有大太阳照耀,那么你该做的只是斩钉截铁吼一声,然后
祷告感激老天带你回去过去那段不因为他存在也仍旧美好的年华。

你不必再记得他,因为他早已忘了你。

即使,他是你的陷阱天堂,即使明知道这爱情已是荒凉破碎,仍旧会意犹未
尽地执着,你要明白,天不会塌下,各自都有朝圣的路以及那些注定要经理
的创巨痛深,这些不可磨灭,也不能被谁替代感悟。所以,我也不会再因为
你不理解,而百般解释,进而难过这些相隔的时光里,你忘却了所有与我有
关的细节。

在所有幻灭之中,剩余一片空白之后的便是真实。

那么,最后我,我只看到我自己。

终。

最后我,我只看到我自己。

能看我自己,还是很不错的。

所以,我也不会再因为
你不理解,而百般解释,进而难过这些相隔的时光里,你忘却了所有与我有
关的细节。

姓楊の你給我記住。。。。。。。
楼主

3# 若殇

如果执念是对自己的残忍
那么,结束这惩罚.我们,并无过错.

错的一直都是他.朋友都不可以做吗.

固执的结束了.却怎么也走不开.
    开心

默默然,相去以甚远,于是有离伤.蓦然间,却只在回首.
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心