搜索
返回文学沙龙

闲言碎语,只念妈妈和儿子

楼主
    慵懒

随论超版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    妈妈病了,病的这么久,病得很重。从腊月初住院至今,没有搀扶不能下床,稍稍一动头晕天旋地转。这么久,查不出具体原因,医生再三嘱咐卧床静养。

一生勤俭的妈妈不愿麻烦子女,美尼尔综合症困扰了多年,既便是眼睛不好,总是一个人坚持去医院。妈妈真的衰老了,这次的病将妈妈彻底击倒,这一卧床不起,竟是几十天。

妈妈行动语言都不如从前了,唯有与我们说话时的神情没有变,温暖而慈祥。时常自责连累了儿女,一生操劳奔波的妈妈啊,就怕自己带给儿女麻烦负担。

一直以为免除劳作才是对妈妈尽孝,其实不然。一生辛劳的妈妈在病中还念念不忘为她的后生们勤俭,默默的实现自己的计划,为每个子女攒一定数目的钱财。老人最怕的不是出钱出力,而是被后人认为无用后的孤独失落。期盼妈妈早日出院,接回家后与女儿同住,这样妈妈会少去孤单。

大家人围着医院妈妈转,懂事的侄儿非常孝顺,寒假在家每天和我们换班照顾奶奶。所做的事情超越了他承担的责任。那家的女子有幸嫁给侄子,该是她怎样的福份。

怀惴着牵挂思念昨日去武汉,看望儿子。相处中感知儿子懂事了,除了在用钱方面没有自控力,儿子真的很优秀。腊月24过小年,有幸与儿子的营长一家人共渡,营长恩施大山里的人,一方水士养育一方人,纯朴坦荡豪爽。一路走来,我儿总遇到贵人相助,祝福儿子在这条平坦的大道上用自己的努力谱写人生美好的篇章。

痴心父母啊,代代演绎着同样只有瓜连子那有子连瓜的故事。

每夜在病房,邻床的老人整夜被痛苦折磨不能入睡。迷迷糊糊我的睡眠不足四小时,体力透支,重感冒难受之极。南方的表妹时常打来电话,北方的朋友午夜发来信息,网络中一位陌生叫逸君的朋友留下源自内心真诚的关心,在别人的故事里,我看到相似的不幸。脆弱孤单的我眼眶会潮湿,我知道自己要的仅仅是这样简单纯净的温暖。

始终我用坚强将自己伪装,现实中期盼不到我需要眼神的温暖,和谁在一起说说话,驱散我内心站在高处不胜的寒。十八楼病房,窗外下着雨,风呼啸而来,像极了此时我沮丧的心情。

就此打住,真的不想让低落的情绪漫延。有些事不能说也无法说。一说,就破。所以,我不说。闲言碎语,只念妈妈和儿子。
    难过

此情感天地,仰慕了。
    may

母爱是伟大的,母爱是最无私的
    开心

FIGHTING!!!
    开心

楼主。除了要照顾好自己母亲之外,也要照顾好自己的身体!以为只有你自己又个好身体,才能更好的照顾你的家人,包括你生病的母亲

有时候发痴的时候,我就想;如果我是灯神该多好,起码我可以满足你的三个愿望,而且我敢肯定其中一个愿望是希望你的家人健健康康,平平安安。可惜我不是灯神,只能祝你心想事成。
    开心

楼主辛苦啦,像楼主,致敬!

祝愿老人家早日康复,辛苦你了。一年的磨砺,娃娃兵懂事多了,稚嫩的脸上写满了可爱,
    却多了份让作父母心里时时牵挂思念。

岁月无情,孝心难得。

母爱如山,希望楼主的妈妈能够早日康复!
    楼主
    慵懒

谢谢各位朋友关心与祝福,随论聚会刚圆满结束。
    祝各位朋友吉祥如意,健康平安。
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心