搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

2010年,淡定从容的来面对-------面朝大海 春暖花开!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

2010年,淡定从容的来面对-------面朝大海 春暖花开!

对着镜子,戴上了我那顶绒线帽子,最终,我没能在今天舍得把那留了几年的头发给狠心剪去.....虽然一直很想剪!

一直很怀念十年前我的沙宣,甩甩头,发丝飞扬的那种清爽感觉!

就像曾经年少的青春一般张扬。。。。。

十年过后,这张脸早已褪去了青春的稚嫩!

既便剪回了最适合我的沙宣。。。。也并不一定就可以找到年少时的快乐。。

呵。。。。

所以暂时还是让像稻草一样发枯的头发继续的留在我的脑袋上吧!

注定做不了一个清秀可人的女子!即便留了长发,也欠缺那女性特有的韵味。。。。

不定哪天一高兴就会折腾成沙宣,做回那个个性格张扬的自己!

2010年2月17日,农历正月初四

新年应该说是过去了,只是我小小的偷懒了一会儿,晚间照旧没有营业,买了点菜回来煮给自己吃!

妈妈回家后,家里已经有半个月没有开火了,初二的晚上吃了一点东西,结果吐得一踏糊涂!乱吃东西伤了肠胃.....

白糖加盐,冲了杯开水,用来充当生理盐水,熬了一天的粥,才把我的肠胃稍稍养好一些,至少能吃少量的米饭!

每年的春节,都与平时无区别,习惯了外面漂泊的生活,习惯了春节一个人过,情人节同样如此!手机里仅存的几个电话,我连一个信息也没有发出去,静静的蜷在沙发上,裹着被子看春晚!一年就是这样过去的,也是这样迎来新的一年,新的一天的!

一直无法清楚为何自己的脸上没有笑容,看着豆豆天真无邪的孩子笑脸,我总是在不停的逗他笑,其实逗他笑的同时,也是希望自己同样能开心!能多些笑容,虽然我的表情一直都很僵硬~

只是无法理解,我的笑容只能来缘于孩子的笑脸。。。。

这种失败我持续了很多很多年。。。。。。。

我的快乐是什么,我一直没有找到解答的答案!

越来越喜欢听空间的星月神话,忧美的旋律,总会让房间里的空间凝固,就这样静静的聆听着。。。。。

一个人的时候 ,喜欢一种忧伤的氛围,或许是因为想念谁!

思念化成了一种祝愿,在静静的夜晚,飞向东湖之畔。。。。。

单纯的思念,没有掺杂任何的杂质,

我的若即若离,虽或许永不能相见,但一个人时候,充许我的世界里,唯一能想起你!

明天开始,要开始投入正常的工作了,日复一日,年复一年的忙碌,虽然总是抱怨自己没有休息的时间,没有空闲的时间可以让自己背着背包出去旅行。。。

我一直在忙碌着,像个陀螺在不停的转着!一直在为了自己的生活努力的奔波着,奋斗着,新的一年,不想再说继续努力,因为我一直一直都很努力!

2010年,我只希望每天下班后能美美的吃上自己做的一餐热腾腾的饭菜,下班后能不再上网,能在十一点之前美美的睡上一个美容觉就足够了!

2010年,一切都会有的!

2010年,希望自己没有任何的包袱!希望自己能做一个淡泊、从容、荣辱不惊的女子来过我自己宁静的生活就足够了!

我想,2010年,我应该做得到!!!

相信自己!!!

其实你的要求一点也不高,你追求的仅仅是一种生活方式、爱上一个人、和一份工作!......

其實我也崇尚這樣的生活…或許我更崇尚的是妳那…總之我也说不清道不明了…
    慵懒

简单的愿望,知足而恬淡的生活,愿2010年心想事成。好运!

祝福你!!!!!!!!!!!!!!
    奋斗

面朝大海,心旷神怡

面朝大海,心旷神怡;淡泊名利,快乐生活。
    难过

相信自己,加油!
    难过

相信自己,加油!
    开心

剪掉一头长长的发丝,也许,就不再那么想念了。。。

我的快乐是什么,我一直没有找到解答的答案!
    共鸣

其实我一直狠喜欢你的文字。。。。。。。。。
    就是码的时间太长了
    好久才能看到
    楼主

其实你的要求一点也不高,你追求的仅仅是一种生活方式、爱上一个人、和一份工作!......
    8381527 发表于 2010-2-20 00:46

一语道破哈`````

其实生活很简单!
    我习惯用自己的方式来生活着....

简单的生活,简单的快乐!
    楼主

简单的愿望,知足而恬淡的生活,愿2010年心想事成。好运!
    静心若雪 发表于 2010-2-20 02:52

谢谢!

新年一年里,希望大家都能幸福快乐的生活着!

楼主

剪掉一头长长的发丝,也许,就不再那么想念了。。。
    冬琴 发表于 2010-2-20 13:27

如果剪掉一缕青丝,便能剪去那些记忆?

那么,我就索性把头发全部剪光!

一切都能从头开始~~~多好.....
    楼主

其实我一直狠喜欢你的文字。。。。。。。。。
    就是码的时间太长了
    好久才能看到
    DМc破人 发表于 2010-2-20 21:51

懒散了许多.或许因为忙碌....这可能是唯一成文的借口或理由.

若不是因为春节有休息的时间

不定这字儿啥时候才能码起来呢~~~

谢谢你还记得我的文字~
    开心

如果剪掉一缕青丝,便能剪去那些记忆?

那么,我就索性把头发全部剪光!

一切都能从头开始~~ ...
    布谷声声 发表于 2010-2-20 23:18

我剪掉了长长的发丝,却依然想念...只是,剪掉了被爱伤过的尴尬。。。。

简简单单才是真!
    过最简单的生活,最真实的表现!
    祝,新年新气象,万事胜意

:)原来还是个女子,估计你会经常发呆

面朝大海.......淡定从容
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)