搜索
返回随州圈
发新帖 回复

娟子和小桥的殷店之行(原)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    自从看了不谈爱情写的关于福星塔的文章,而且也没有贴PP,一直心里面痒痒的,想去殷店一睹为快。虽然在10年前,娟子曾经独闯殷店。但是10年的光阴,相信改变的不止是岁月。。。

刚好小桥流水也正有此意,于是我们2人一拍即合,在酝酿了一周之后,今日终于成行,并且得兴而归。本准备等PP上齐之后一并陈述,无奈草民老大2般催促,娟子只好再此先行一步,向大家汇报一下一路行程。

我与小桥流水算的上是老朋友,经常在网上在电话里交流想法,但是要谈见面,今天还是第一次。我们约定在火车站广场见面,远远的我就看见她站在雕塑下。虽然之前两人并没有见过,但是感觉一点都不生分,好象是相识多年的老朋友。

而且还有一点,觉得她真人比照片上的要好看和耐看,披肩的直发,给人很温婉的感觉。

本来我们之前是约定了一个有车的朋友一起前往,但因为临时的变故,那个朋友来不了了,于是我们便选择了公交车。刚好不谈爱情也在随州,本来约好一起回殷店的,但是阴差阳错,最终我们并没有坐到同一辆车上。。。。。

小桥在照菊花

小桥在照菊花

羡慕呀,如果是星期六星期天就没问题了,可以去看看多好!
楼主

我们坐的车子车况并不好,看起来有点破烂,但是毕竟是最近的一个车次,我们还是没有犹豫。我们8:20左右从随州出发的,一路上颠颠簸簸,大概10点多到的殷店。路基本上还可以,还算比较平坦,而且直。不过还是出了点小插曲,中间有段据说是在修路,堵了一小会车。

我想起来10年前来殷店,路上也是有段在涨水,堵了好长时间,也是早上出发的,到下午2点才到。估计我跟殷店还是有点把子磕碰的,2次来都叫我遇上点事。不过呢,我相信好事多磨的,太顺利反而觉得没意思。

路遇一巨型拖拉机

路遇一巨型拖拉机
楼主

我们到殷店的时候,不谈爱情已经先到一步了,并且他的一个朋友已经在转盘那等到我们在,也是一个文友,人很不错的说,听说文章也写的很不错,可惜我忘了他的名字了,实在是罪过。我和小桥都觉得十分的欣慰,在一个陌生的地方,有人来接应我们,是件很幸福的事情呢。我想我还是沾了小桥的光呢。。。

就是这位仁兄

就是这位仁兄

继续...................

羡慕ing......
楼主

还有很值得一提的一个重要人物,随州市摄影家协会的主席李老师,是一个十分幽默风趣而且很有艺术家气质的摄影师。而且他有一双善于发现的眼睛,沿途发现很多美丽的风景。能与此3人同行转殷店,真是娟子的福气和荣幸。。。。

娟子镜头里面的李老师

娟子镜头里面的李老师

还是背影

还是背影
楼主

一行人一路风尘仆仆赶到福星塔,当地人又叫此山为塔儿山。我们是走路上山的,沿途有很多黄色的野菊花和棕榈树。新栽的棕榈树大多只有一片扇子叶,很有意思的说,只可惜没有拍照留恋。

我们的合影

我们的合影

hao

娟子妹妹写出了我的心声,
感谢不谈爱情和飞天片羽的热情接待,殷店之行因为有你们的一路相陪让我们倍感温暖.
楼主

塔的每一层都有一个很大的菩萨,我们是见了就拜。据说古时候站在塔顶可以看见随州,可见殷店地势之高。不过我们没有看到,估计古人的视力好些。。。:lol

娟子还亲自给菩萨送了鲜花。。。:$

小桥在塔顶拍的殷店

小桥在塔顶拍的殷店

娟子给菩萨献花

娟子给菩萨献花
楼主

福星塔山脚下有座庙,里面供奉的也有很多菩萨,我们也是都磕头烧香了的,小桥还抽到了上上签,真是好运气。我在里面看到四大天王里面有个弹琵琶的菩萨,觉得满有气质。可惜没有拍照留恋。。

然后我们奔神农洞了,给点沿路PP。。。

好多茅草

好多茅草
    擦汗

娟子老师,呵呵,有点认不出来了!!
    楼主

南瓜的故事:在去神农洞的沿路上,不谈爱情给我们讲,他前段时间也是带人过来看神农洞,发现有个人的屋顶上长了一个很小很小的南瓜,当时他觉得十分奇怪,怎么南瓜会长在屋顶上呢,于是就记住了这只南瓜。我们再经过那家的屋顶,发现那只南瓜还在,不过已经长成老南瓜了。。。

有时候觉得很多事情很奇妙的,不经意的这样的一个记忆有时候让人觉得温暖,这个南瓜还在,她好吗?

南瓜的故事

南瓜的故事
    楼主

传说中的神农洞,出自小桥的镜头,你们找到了吗?

神农洞

神农洞
    楼主

不谈爱情不寂寞,呵呵。。

谁的手?

谁的手?

:lol 羡慕ing!有时间可以到处玩哈,欣赏哈风景,真不错!
    楼主

光棍节到了,不敢再游荡了,睡觉去的。。。。
        没发完的PP以后继续发,没讲完的故事且听下回。。。。

又见茅草

又见茅草

秋天的景色不错,最喜欢的是芦苇这张

不错
    返回随州圈
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)