搜索
返回文学沙龙

六 朵 金 花

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

1 叶子飘落    ( 花中之王  牡丹 )

"竞夸天下双无绝,独立人间第一香"。 她是我论坛

特有的名贵花卉,花大色艳,雍容华贵、富丽端庄

、芳香浓郁,而且品种繁多,素有"国色天香"、"花

中之王"的美称,长期以来被人们当做富贵吉祥、繁

荣兴旺的象征。

花王牡丹,统领群芳,国色天香的崇高地位,从未

动摇!牡丹在论坛人民心目中,影响之深远,声望

之显赫,地位之尊容,是其它花卉所不可企及的。

2 懒蝴蝶   ( 百合 )
“百年好合”之意命名. 百合花代表纯洁,白色百合更是气质高雅。

你跟我是一种类型的人,所以都具备顽强的适应性,生命力。端庄淡雅的芳容让你看起来确实十分可人。

它植株挺立,叶似翠竹,沿茎轮生,花色洁白,

状如喇叭,姿态异常优美,能散出隐隐幽香,被人

誉为“云裳仙于”。

开满花瓣, 你那一个眼神让我相信你就是我 等的那个人 零点三公分 擦肩的一瞬心里感觉一种暗示会不会就是缘分百合花盛开 在我的心海追随我而来 是不是你的爱…

3  poison   ( 美人蕉 )
对于她的感觉就是看着近,其实远的一种距离。也许正是这种距离让彼此显得美丽。美人蕉那干枯扭曲充满伸张欲望的造型被她用浓郁、滞重的色彩和笔触展现出来,令我们体味到了生命的无限内在力量。美人蕉的叶片也很秀逸,开花时,犹如一串串蝴蝶,在绿叶上蹁跹起舞,婀娜多姿,炫人双目。美人蕉的花颜色十分悦目,美的令人目不暇给。盛开的美人蕉猩红似火,灿烂耀眼。“芭蕉叶叶扬遥空,月萼高攀映日红。一似美人春睡起,绛唇翠袖舞东风。”含情带笑,俨若美人,故名美人蕉。人们把美人喻为花,而直接用“美人”命名的花,只有美人蕉,直可见它那迷人的魅力。风吹也好,雨打也罢;红艳零落也好,美人迟暮也罢,那些都是我们的感受,是我们心境的幻影。其实永恒的美丽是心中永存着的那一份淡淡的心情。

4  沦为沧海   ( 花中隐士  菊花 )

“攻瑰象征女人,莲花象征纯洁,梅花象征坚忍、傲骨。”我问沧海:“你知道菊花象征什么?”

“寂寞。”沧海头也不回他说。

“寂寞?”我有点惊讶。“为什么?”

“菊花并不像其他的花卉一样是独枝而开数朵花。”沧海回头望我。“它是一枝一朵花。”

沧海望向风中迎立的菊花,接着说:“菊花的枝干细而长,花朵开在枝干的顶端。看它在风中伫立的样子,就访佛一个人经过了千辛万苦而爬上山峰,却发觉整个山之巅只有他一个人,这时他才了解到成功的寂寞。”
     寂寞是什么,一个人独处,无人陪喝酒聊天,寂寞得要命。

心事无人知,朋友虽然一大堆,却没有一人可以倾吐心曲的,寂寞得要命。

这不是寂寞,这只是你感觉寂寞而已。

真正的寂寞是一种深入骨髓的空虚,一种令你发狂的空虚。

纵然在欢乐声中,也会感觉到内心的空虚、惆怅与沮丧。
   希望沧海能够走出这种寂寞,实在不愿看见每每夜深人静时,还见你房中灯火通明。。。

5 猪猪到此一游   ( 雪绒花 )

空旷无人的冬季里,在漫天飘雪的天空下,看着

那点点的白点随着风化做尘土。。。

“雪绒花雪绒花,雪绒花, 小而白, 洁又亮,。

雪白的花朵, 你开放成长, 永远开放、成长。。

小而白, 洁又亮。。。

听见了钟声停止了呼吸愿为你开出一树花听见了 歌

声停止了心跳只想让你一起唱和一个心愿一句祝福

化成片片雪绒花为了让你看见白色美丽 世界坐在玻

璃窗前写下了我的思念请你靠近听掩不住的心情”

超级喜欢这曲音乐,猪猪到此一游啊,不知道为什么

,反正只要你的出现就会让我联想到这首音乐,尽

管这是虚幻的花,但丝毫不影响你的魅力!

6 ksxf790    ( 凌波仙子  水仙 )

玉骨无尘依白石,冰心有意守寒泉。 水仙 象征水

瓶座自信,和内敛的个性 培 养水 瓶座 的亲切

感. 性格沉稳 博爱众生,待 人亲切却不深交,崇尚

自由却又对感情理智到令人受不了,喜好变动, 却难

以摆脱传统的束缚, 是一个揉合新与旧的矛盾星座,

但又是个智慧型的人物。 不管我对你的感觉是否正

确,这都只是我的感觉,真实的你,还是真实的你

。那是现实中客观存在着的本质!

以上,乃是我认为的随州社区里的“六朵金花”

。(注:当中引用不少关于花之简介,象征的句子

。)只是我的点感想,表示而已,当中定有bu少误

差,还请谅解!!!

无耻下流   草

06年5月5日

[em05]
    开心

无耻啊!

你搞什么东东嘛!

[em02][em02][em02][em02][em02]

我靠,强
    楼主

OK喜欢的话,就留着...

[em05]

喜欢啊     要是能搞一个做老婆   也不错啊

开心

这么好的贴子,干嘛要删呢!

高,实在是高!

无耻,真是不好意思啊

总是能占着你的某篇贴子的某一段咯~~~~~~~

不过金花好俗哦~!
    开心

楼主,你把我比作牡丹,我实不敢当哦!

我只是一庸枝俗叶,与牡丹的高贵相关甚远!

不管怎么样,还是深深的感谢你!!

楼主

以下是引用爱心侠客在2006-5-5 18:22:44的发言:

喜欢啊     要是能搞一个做老婆   也不错啊

呵呵

行啊~~~不过,那就要看兄弟你的本事社!!
    楼主

我也知道金花不是很雅致,但是金花永远最吸引眼球社!

叶子你太客气拉~~~~其实,我这都描述的不确切,太仓促了...

雪绒花到底是贬还是褒哟?我可喜欢听好话呢,嘻

说你几句     你就飞起来了

[em04]

我不光会飞,还会跳呢?[em06]
    楼主

蛛蛛

可以肯定知道,你没有看外片的经典之作"音乐之声",很

优美的一部影片,强烈推荐!
    [em07]

好,我不妨去看看!谢谢推荐!
    楼主

客气不是

里面的经典之曲就是"雪绒花".

呵呵~!~

啥时候写外传呀
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心