搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

生命的转弯

楼主
    开心

特约记者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    尽管已不是谈癌色变的年代,尽管我有一千个、一万个理由不相信这是真的,但这个消息的突然到来,仍不啻如一个晴天霹雳,令我肝胆俱裂,天旋地转......
       十几年的相濡以沫,一直在困境与磨难中度过,如今生活刚刚向我们绽开微笑,癌症,这个健康和生命的无情杀手,竟然向你,露出了狰狞而恐怖的面孔!
        常言说福无双至,祸不单行,这句话在我们身上得到了应验。一周前我因切除胆囊而住进了医院,在我出院的次日,你就发现了身上的肿块,本该立即就诊的,但为了我的生活起居,你一直不肯看医生,在我无数遍的催促下,你才放心不下地走出家门:“好好呆着,等我回来给你做饭!”
        我没有等到你回来给我做饭,却等到了你得了乳腺癌的消息!

当时你并不知情,你是和你的一个姐妹去检查的,穿刺后,医生将她拉到一边,叮嘱一定要尽快手术,以免癌细胞转移或扩散。她是背着你给我打的电话,说你执拗地要回家,叫我一定要想办法阻止。接着你也打来了电话,你很轻松地告诉我:“我没事了,我准备回家了”。我也尽量用很平和的语气说:“你不用回来,在随州等我”。
        谁知第二天一早,你从另一家医院另一个医生的口中知道了真相,你的精神顿时崩溃,你压抑的哭泣,把我的心刺得更痛,你说你不要住院,不要手术不要治疗。一瞬间,生命对于你我显得如此地脆弱和不堪一击,仿佛一撒手就会稍纵即逝……
        手术的前两天,你是在泪水中度过的,恐惧和痛苦、精神上的压力,使你每接一个电话都话语哽咽,我真想让你把手机关掉,可那是你巨大的精神动力和支撑啊!在你得病的当天下午,消息便不胫而走,来自同事的,朋友的,街邻的关心和问候不断,这些是那么地让人感到人情的可贵和生命的美好,也唤起了你对生的向往。你的情绪终于平静下来了,你不再因为要固守那一点点短暂的美丽而放弃对整个生命的守望!
        我永远忘不了你迈进手术室的那一瞬,它将在我的生命中留下永恒的烙印。之前,我为你梳好头发,整理好衣服,用力地攥了攥你冷凉的手,不仅是给你安慰,更传递你一种力量和勇气,接着你被两个白衣白帽的医生带着穿行在手术室那长长的走道中,他们在前,你在后。我站在门口目送着你远去,我似乎听到生命沉重的脚步与粗重的喘息。在走道的尽头,在你即将转弯时,你倏然回过头来。我尽力掩饰住夺眶的泪水,送去你一个坚定的目光和鼓励的微笑:去吧,我的心会一直陪伴着你!
        手术进行了四个多小时,其间,每推出一个病人,我都要急切地起身。一次次的等待,一次次的煎熬,越到后来,我的心揪的越紧。当你终于被推出来的时候,你在呼唤着我的名字,疲惫的眼睛在众多的亲人堆里搜寻我的身影。医生说,因为药物的原因,她说的话你们不一定当真,可我听出你的每一个字都出自肺腑,每一句话都发自心灵。你担心我的身体还没好,没有人为我洗衣做饭;你哭着喊着要见孩子,要他好好学习,不要辜负了我们......你的话语感动了周围所有的人,所有的人都为你洒下了感动的泪水。

手术后的你恢复得很快,随着时间的流逝,你的伤口在愈合,病情在减轻,精神在好转,心态渐趋平和。我庆幸你事先知道了真相,否则,你将如何面对手术后的自己?
        你是一个追求时尚和完美的女人,几年前你就开始绣眉、漂唇、美容、减肥……现在你最担心的是化疗,不仅仅是因为害怕痛苦,更怕的是脱落了头发,憔悴了容颜。可我要跟你说的是你,无论你变成什么样子,在我的 眼中,你依然如我十几年前见到的一样,大方而美丽!

还记得上手术台前的那一转身一回头吗?如果说前十几年我们因为颠沛经历了生命的一道坎,那么这次疾病的折磨只是又让多舛的命运转了道弯,没什么大不了的,翻过那道坎拐过那道弯,前面就会有明朗的阳光等待着我们,让我们为明天的美好共同祈祷吧!(摘自《温情的花朵》一书)

开心

祝福楼主及楼主的她早日走出病痛!!

我看见了一位丈夫对妻子的爱,祝病魔中的她早日康复:)

感人至深呀.....

:'(

:'( :'( :'(

可能人生总是会出现这样大大小小的坎,过去了就好
    慵懒

阳光总在风雨后!
    那份情真让人感动!
    愿早日康复!

举案齐眉的夫妻。要的是她的人,不是她的貌。

写的真好。。。。

阳光总在风雨后
    开心

健康是福,我们要珍惜现在的所有```

珍惜眼前的一切!祝安康!幸福!

体会到最真执的感情,她是幸福的。

平静心态处理好生活中每一天!

无语……祝福。:)
    楼主
    开心

谢谢朋友的关心与祝福,风雨已过!:)
    开心

没想到楼主还有如此不幸 的人生,不过,风雨过后是彩虹。愿你们幸福平安过一生~

中间的过程才显真情!
    郁闷

不幸总是暂时的,祝夫人安好,全家幸福。
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)