搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

兰花香飘蔓天涯

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

香飘而自远。

不经意间,空气中飘来一缕淡淡的清香,我被你的清香吸吮,停下了脚步。

走进你,是在一次卖花市场,各种各样的兰花,种类繁多,吸吮着我和前来观花人们的眼珠。

看着你那奇异的花姿,各式各样,让我心中一阵惊喜,柔柔的看着你,嫩绿色的花瓣,圆而宽阔,花蕊像卷起的舌头,长着红的、黄的、紫的不同色彩和斑斑点点。那羞答的花葶;有的高出叶面,有的藏与叶间,羞答中显的妖媚妖丽。

俏丽光彩让人醉。我情不自禁的蹲下身子去抚摸如剑的叶子,鼻子贴着素雅的小花瓣,香气幽而绵长,一株株绿油油的小草冰清玉洁色泽亮丽,散发出沁人肺腑的幽香。深绿色的叶子光滑随意弯曲;柔中有刚,飘逸舒展着,给人以端庄静雅娴淑之美。

穿梭在花丛里,阵阵清香袅绕在我的衣襟脚踝上。满眼的绿色和香气,温柔着我的视线。在这一丛丛的花草里,我只会欣赏你的美而不懂你得名贵,所以更不懂那一株小草为何价格动辄数十万、上百万,难怪你被人们称为“绿色股票呢”。看那摆起地摊叫卖兰花的兰友们;一边和买主交易,一边介绍兰花的不同特色,交易十分火热。让我这个观花者也喜不自禁。

你高雅而风韵,才有了你的名贵。你应是属于大自然的,属于餐风露宿,属于阳光和雨露,由于人们对你的溺爱,把你请下山,种植在家里,赠送给朋友,在欣赏的同时,也感受着大山浸润给你的气息。

你浓缩着大山的精华,让人们感受着你脱俗的圣洁,我想这就是人们爱你的原因吧。

读着漠儿的文章总是那么的喜欢
淡雅的兰花在你的笔下是那么的美:)
    开心

“在这一丛丛的花草里,我只会欣赏你的美而不懂你的名贵。”一句非常平淡的话,给了我最深刻的印象!它既突现出了兰花的品质,也体现出作者赏花时平和的心态!我佩服作者的高明。
    谢谢你的支持!如果没有什么异议,我想拿在《编钟》杂志上发表!:)

原帖由 不谈爱情 于 2007-4-23 17:16 发表
    “在这一丛丛的花草里,我只会欣赏你的美而不懂你的名贵。”一句非常平淡的话,给了我最深刻的印象!它既突现出了兰花的品质,也体现出作者赏花时平和的心态!我佩服作者的高明。
    谢谢你的支持!如果没有什么异 ...

我支持.随论文人济济,建议对论坛精华帖集集出版.:lol

脱俗的圣洁不只是兰花,还有我们的漠儿和她的文章!
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)