搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

江南烟雨

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

坐在窗前,推开镂花的木窗,仰首望一望窗外的天,朦胧的雨丝飘飘洒洒,,思绪随着雨丝飞扬……

清冷的雨丝亦不忍粗鄙地坠落,丝丝小雨亲亲热热地亲吻着我的脸,撩拨我的发,我的眉和那推窗而出的掌心。我忧然觉得江南季节来临了,空灵的雨季来临了,多情的雨季来临了。

朦胧的烟雨,淅淅沥沥的轻叩我窗,如诗般的水雾,盘旋于天地之间,若烟波叠嶂,丝丝撩人,朦胧而缠绵,让记忆深处那层如烟如纱的意念,便是难以描摹……

微风中传来轻扬的小曲儿,那么动听,那么动情,飘荡在小巷深处,小巷中满含着诗情画意。

江南烟雨中,看多少亭台楼阁,朦朦胧胧的矗立着,诉说着千年的动人故事.......

走过江南的风雨,踏过小巷低回宛转中的泥泞,不染埃尘。清墨油纸伞在头顶摇曳,淡淡的菊花斑纹,落上一路踏过的青石,刻上心头。淡,而再淡的江南。

江南古镇本就有着几分古典美人的神韵,端庄,迷蒙。水如空,桥如虹,加之这缠缠绵绵的小雨,一叶扁舟烟雨中,犹如一幅挥洒淋漓的水墨丹青。烟雨朦胧,声如琴韵。置一身其中,仿佛生生死死,富贵贫贱,俗尘的纷扰全部湮没于这望不透,穿不破的烟雨中,全部远逝于清远幽静的小经深处。。。。。。

江南烟雨走进心灵,只需静静接受这大自然的洗礼,洗褪身上的铅华。

感谢漠儿.好长时间没见了.:victory:

嗯,好图好文。赞个。
问一下,怎么把图放在文的前面,为什么我每次发的图都在文的下面呢??
    开心

好久不见楼主了``

漂亮的图,优美的文```

图文并茂!赞!
    好久没见漠儿了,问好!

原帖由 恋奴妖 于 2007-6-26 16:28 发表
    嗯,好图好文。赞个。
    问一下,怎么把图放在文的前面,为什么我每次发的图都在文的下面呢??

上图时把光标点在你要上图的位置再上图就行

这样的地方真让人向往!

美丽的文字
    漂亮的图片
    这样的好地方真想去看看
    开心

图文并茂,不用身临其境,便可感受清丽的江南。
    感谢楼主的美文美图
    楼主

谢谢楼上的朋友们,好久不见,问好!
    想你如昔,相思无言.

细腻的文字,漠儿让我们感受着江南美丽的风景

赞,如此的江南美景,真令人向往

原帖由 小桥流水 于 2007-6-26 17:36 发表
    这样的地方真让人向往!

真要你去住你住不到3天。潮湿了。:lol

原帖由 大洪山 于 2007-6-27 17:05 发表

真要你去住你住不到3天。潮湿了。:lol

这才叫湿(诗)意撒;P

江南的美丽~~~~
    有种身临其境的感觉

渴望有生之年能够亲身感受江南的美丽~~

美女写的好地方,惹得大家都向往;若是江南游一趟,不遇乾隆也欢畅!:lol
    开心

如水的美人,如画的美景!~~~~

原帖由 莫非 于 2007-6-28 09:36 发表
    渴望有生之年能够亲身感受江南的美丽~~

这有何难,不用渴望有生之年。。。
    莫非MM到我家来吧,
    我带你逛杭州、苏州、扬州。。。。。:)
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)