搜索
返回文学沙龙
1234下一页
发新帖 回复

中秋随笔

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
从不认为自己是个附庸风雅的家伙,甚至诸多的节日在我眼里,只不过和普通白云过隙的生活一样,即没有值得留恋的风景,也不会有伤心绝伦的境地。
生活这玩意,在无数人眼里会衍生出无数的故事,这其中精彩激昂有之,黯然神伤亦不可或缺。只是属于我的那个故事,大概只有平淡。
或许……
晤,平淡的会让人打瞌睡。
一直都这么过着日子,以至于在久了之后,居然发现自己有那么一点冷眼看世界的清傲。许是有人说,那不是清傲,那只是一个人的孤廖。
是啊,孤廖。由清苦滋生的孤廖,却也不是纯正的孤廖,孤廖的人会落寞会悲伤,孤廖的人会疲倦会彷徨。
孤廖的人啊,他不会有东坡居士“但愿人长久,千里共婵娟”的悱恻缠绵,亦不会有清莲居士“三分啸成剑气,七分酿成月光,绣口一吐就是半个盛唐”的狂放豪肠。
遥想魏晋风流、唐宋长歌、明清遗韵,文人墨客虽每每独步月下,但他们心中,又何曾只是单纯的孤廖。如果只是孤廖,这上下五千年的历史长河里,许是有无数经典的千古绝唱,随着孤廖化做了云淡风清而去罢。
况且人月双圆的日子,即使是孤廖,那也可能会演化成满腹诗词歌句,来一回附庸风雅的清幽之举吧。
只是如我,这份清幽却无法留存心中。老父数年如一日默默的期望,母亲花白了头发也不曾更改的细细叮嘱,只是在旁人的一次电话中,便齐齐如潮涨一般涌了上来,这种感觉,在这个时候,会占满人的整个心脏。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
虽不是头插茱萸的季节,这份思念的寄托亦是不近相同,但是相同的思念,在任何朝代都不曾改变。
于是,中秋时节,便愈发盼望月儿的升起。
这不光会寄托我所有的思念,在同一片天空下,所有人都会有同一重心境
海上升明月
天涯共此时
中秋佳节,愿所有家庭都能人月双圆!
                                                             破人 于  丁亥年中秋

楼主文笔不错,中秋月圆,却独在异乡为异客,这份孤瘳纵然平淡也难免感伤。祝你中秋节日快乐!

中秋佳节一个人漂泊在外不免有些伤感
不过过节嘛因该高兴点
中秋快乐
    擦汗

今着我终于可以坐哈沙发的撒,坐到慢慢看,呵呵:c :c :c :c

回复 #4 风吹天又蓝 的帖子

你慢了一点
    没坐到沙发
    呵呵
    擦汗

搞毛毛,网速慢了,没坐到沙发,我还以为坐到的撒\\\\\人就倒了
    擦汗

我刚刚看的时候还没得撒,网速太慢了有么门、、、伤心啊

回复 #7 风吹天又蓝 的帖子

呵呵今天过节别伤心了
    没得沙发坐板凳也是一样
    楼主

板凳都冒的他坐的
    嘿嘿..
    姨哥
    你过来
    我请你渴九
    郁闷

这破人说我看东东太慢了~好吧,先顶了在说~

楼主文采骚好,写的实在:k
    郁闷

哭~这月圆人圆的时候偶看不到典典看不到爹妈,连寝室里的人都没回来齐,中午去聚餐只有少少的四个人,别的桌都七八个~唉,真是荒凉啊~~~
    楼主

看到别人写写
    自咯也想写
    不过写到头疼..
    还要大师在边上捉哈刀..

回复 #13 DМc破人 的帖子

呵呵不错不错
    再接再厉
    楼主

回复 #12 愛してる婞諨 的帖子

咋么不打我电话
    我过去撒
    经典那远了
    我过来噶的饭
    渴的九
    做行了
    他来做什么...
    郁闷

回复 #15 DМc破人 的帖子

嘿嘿,中午的聚餐是寝室的几个丫头片子们一起去的,连典典都没份哦,而且典典今天要上班,跟他隔的又远得很~唉~~典典说过过段时间给你打电话喊你过去他那边咱们聚聚~最好是能咱们自己烧伙做饭吃~~
    楼主

回复 #16 愛してる婞諨 的帖子

那好..
    我等到..
    楼主

回复 #14 ≒⒈輩孑 的帖子

嘿嘿
    不想写的
    写到头都是大的...
    楼主

破人谢谢大家..
    擦汗

回复 #9 DМc破人 的帖子

嘿嘿
    好的姨兄
    我么样来撒..
    你一个搞去球..
    返回文学沙龙
    1234下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)