搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

宽容,一抹淡红的花

楼主

随州摄友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
这些时,女儿自与同学六一节一起出游回来后,便粘着不愿分开,二个小美丫轮流到对方家里和住,所到之处叽叽喳喳,好不快活!

做为家长,突然家里多一个生活习惯、处事方法、卫生习惯完全不同的孩子,是颇有些头痛的,但看到二个孩子尝到共处的快乐,我也无怨无悔了!现在的独生子女们真的是有许多遗憾,比如孤独,比如无人分享快乐。

然而,乐极生悲,第二天的晚上,二个小美丫在洗澡时因为一点小分歧闹得鸡风狗跳的,客人美丫躺在床上哭,嘴里吵着要妈妈,看看时间,已经是夜里九点多了,抱着她劝了很久,虽然最后转涕为笑,可还是坚持要妈妈来接她回去。唉~:L

待客人美丫的爸爸从床上爬起来接了她回去后,我抱着自已家的美丫进行了一次长谈。

宝贝,你是一个独女,从小到大不自觉形成的“以你为主”的家庭氛围,让你包括天下所有的独生子女,都有了一个共同的毛病:不懂迁让与包容。

所以,妈妈要告诉你,与朋友在一起的分歧在妈妈看来是件好事,从这件事情中,让你知道:要想得到朋友的友谊,就要学会理让,学会宽容。妈妈不反对你与朋友到彼此家中共度节假日就是这个道理。

待你再大一些,你便会明白人与人是相互依靠一起来生活、从事工作的,这是我们人类的特性。就比如同在一个家庭里生活,就必须要在同一张桌子吃饭,同一个屋檐下生活。也许你喜欢吃素,而我却喜欢吃荤;也许我喜欢养花,你喜欢养宠物。倘若我不能爱你所喜爱的东西,但我也不会说讨厌,也不会排斥你,更不会强人所难,我会用一颗宽容的心来包容你,这样才能让我们才会过得舒舒服服,会感到生活的如此惬意。

书上说:“宽容是荆棘丛中长出来的一抹最高雅的淡红。你对别人宽容一点,其实就是给自己留下来一片海阔天空。”

宝贝,你懂了吗?
楼主

随州摄友

孩子们从小需要将宽容渗入到骨子里

事务管理员

开心

大一点就好了。我家的那个家伙,
    年前谁要是动用他的玩具或者他的私人物品,必然有一场战争。
    但今年完全变了,只要客人来了,只要是客人,无论动他什么玩意,再也不生气。特别是5月份我堂弟的儿子将他的最喜欢的战车玩具搞坏了,我们又怕战争爆发,不过最后什么也没有发生,他自个在那里修理战车(虽然最后还是没有修理好),一直到我侄子走,都没有吵架。所以小孩子到一定年龄后一般自然会懂事

随论版主

做父母不容易呀
    楼主

随州摄友

回复 3# 的帖子

随广鱼的儿子好懂事呀,父母教育得好!:good:
    开心

小孩子从小学会宽容和理解,长大了也会拥有博大的胸怀.....

小孩子,不要迁就,来学点经验
    开心

学习,将来也好好教自己的小孩…

我们大人有时都很难做到宽容。。。哎
    开心

宽容是荆棘丛中长出来的一抹最高雅的淡红。你对别人宽容一点,其实就是给自己留下来一片海阔天空。

一只脚踩在紫罗兰上,
    她却把香味留在你的脚上
    ————这就叫宽容

现在的孩子缺少的就这这个,楼主做的不错!

倘若我不能爱你所喜爱的东西,但我也不会说讨厌,也不会排斥你,更不会强人所难,我会用一颗宽容的心来包容你,这样才能让我们才会过得舒舒服服,会感到生活的如此惬意。
    :victory:

貌似里面回帖的人就我一人还无婚无子。。。:l3

您的女儿会成为您的贴心小棉袄的。

孩子成长过程中的很多经历都是一种成长,时刻需要有家人的提点,这样才会做得更好!
    楼主是个好母亲,相信孩子长大了会跟妈妈一样出色!说不定,是有过之而无不及
    我们所有的人也一样,需要宽容和体谅!
    know how to be grateful ,bear with everyone!
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)