搜索
返回文学沙龙
12下一页
发新帖 回复

上帝的眼睛是存在的(小小说)

楼主

随州摄友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
作者:贝加尔湖

一个女孩,和一个男人交往了许久,虽然说好了,只是做朋友,因为彼此都知道对方是有家庭的人。

但还是免不了俗套的陷了进去,彼此都没有挑明,只是在心里有了无限的思念与依恋,仿如一日不见,便寻不到魂之所归,一日不听见声音,便痴痴的似丢了东西。

一天,女孩终于忍不住思念,找了一个非常可笑的理由要求见面。可偏偏他却公务缠身,这时,女孩竟忘了自已的底线,一直哀哀地央他见面,在一再的央求中,他终于

还是没有给她一分钟,哪怕只是一分钟,因为公务缠身。

无奈的她只好独自一人却打发时间,百般的寂廖让她有些无法忍受,邀了朋友去最闹人的快餐厅,希望嘈杂的声音可以填满空虚的心。

一个人给自已设计了许多的方案,可往往很难实现,人生,却又不由你设计的突然给你揭开谜底。

上帝一定是在的,在这个女人最危险的时候出现,在她险些失去自已的时候出现。

就在女孩进餐的程中,一个转身,身后居然坐着那个人。

在一起的时候,他们无次数的设计过如何意外的邂逅,可他们就如同这个城市的平行线,好似完全没有相交的可能。

错愕只是一瞬间,那个人的表情丝毫没有要打一声招呼的可能,定定的只为等另一个人。

在女孩的注视下,他和她一直温柔地讲话,仅管在她看来那只是一个又矮又胖,穿着毫无品味、手执两个大油饼的女人。

在女孩的注视下,他和她亦步亦趋的离开,当他从女孩面前走过的时候,女孩好象看到了他脸上的一点红。

当女孩把眼光从玻璃门收回的时候,长长了做了一个深呼吸,心也收了回来。

我不要你了。

因为,我不和这样的一个女人去争夺。如果我胜利了,那只是敌人级次太低,如果我失败了,那样的感觉让我以后都难以自信。

现在,是我不要你了,哪怕以后你给了我用不完的时间,也抵不过今天你错过的那一分钟。

上帝的眼睛,一定是存在的,也或者对这个女孩更厚爱一些,不早不晚,来的恰到好处!

:victory: :victory: :c :k

总是那么柔柔的感触,却胜过强烈的冲击。给人的出动,是出自内心的。
楼主

回复 2# 的帖子

谢谢!:victory:
楼主

回复 3# 的帖子

这些文字走到你心里了没?

这是最好的结局,不是吗
    楼主

回复 6# 的帖子

的确如此!!
    楼主

其实我原本想往深里写,但有点不忍心

戏剧性的邂逅

此文刊在本周编钟之声第14版!
    恭喜!
    楼主

呵呵,经朋友提醒才知道这篇文章被转载了,很荣幸被侵权!;P

申请一下:以后写个系列情感故事小小说,小桥约不约稿?:d

[quote]原帖由 贝加尔湖 于 2008-8-29 10:39 发表
    呵呵,经朋友提醒才知道这篇文章被转载了,很荣幸被侵权!;P

申请一下:以后写个系列情感故事小小说,小桥约不约稿?:d

很有兴趣!期待!

这篇还有点意思。

当我认为上帝的眼睛是存在的时候,他却睡着了~~~:o
    楼主

回复 14# 的帖子

上帝和你开个小玩笑,考验哈你,你经受住考验没有?

贝姐.我们通电话时聊过,我的经历和你所写的是如此相像.
    现在我不要他了!他错过了我,会是他今生最大的遗憾,我相信我是最棒的!我可以放开了,
    这段时间我还会和他联系,只是不想失去十几年的友谊,但是他还是不能理解我,还是误会了我.
    可能还需要一个过程
    至少这很长一段时间他都不会想明白
    我对他的理解,他觉得是负担,(这个负担是他怕我越陷越深,他会愧疚)
    我对他冷淡,他会觉得他对不起我(他会认为我在恨他)
    反正现在不管我怎么做都是错!
    一直都在对自己说,顺起自然吧!但是心里还是会隐隐的痛.
    呵呵,有机会我们见面好好聊!
    楼主

回复 16# 的帖子

对对,你好!当我在电话里听到你说,这篇文章让你看到曾经的自已时,我相信你已经从过去走出来了,真想拥抱你!

爱情,是什么呢?甜蜜中混着忧伤,阳光里伴着阴影,谁让它就是爱情呢,我们也拿它没有办法,爱与不爱都要顺其自然。

爱情,给我们的是过程,在其中女人把一个男人从爱得恨不得吞下去,再后来又不得不遗憾的吐出来,正是这个过程让女人变得已不再是从前的那个自已,这就是爱情给我们的礼物。
    楼主

回复 16# 的帖子

想找我聊的时候就给我打电话吧,我们在小院里一边看星星,一边谈心事!:hug:

有人说恋爱的人们都是在为婚姻而努力,这个我不否认。但是随着恋爱的开始和第一次初恋的结束,人们都在考虑一个问题,那就是下一个恋爱对象是否可以是自己的最后的恋爱,所以人们又在努力的去尝试,努力的去争取,结果又以一个和第一次的结局收场,这个时候人们就不再在意那个最后的结果了,与其那样受伤,不如这样的快乐。结果呢,有了一个惬意并美好的骗词“回忆”就出现了。

楼主

回复 20# 的帖子

恋爱,是连生命都保的保险公司唯一不做的一项业务!

所以,从投入的那一刻起就别期望着一定保值或增值。
    返回文学沙龙
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)