搜索
返回文学沙龙

沸点

楼主

随州摄友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
他告诉我,再也没有什么事情可以令他热血沸腾了。说这话时,我没有看到他的表情,不过不看也等于是看到了,文字比表情更具体。

奥运会火炬点燃的时候,全中国人都在沸腾,人们互相拥抱、飞吻,烟花腾空开出艳丽的花,响彻云霄,手机里已经有好几条短信,问他与谁一起看奥运,他都懒得回,一个人坐在沙发里,一杯清茶,不与任何人交流此时的感受。也为中国骄傲,也为健儿喝彩,也觉烟火美丽,可就是这样,不激动,不沸腾、淡淡的,一个人坐着。

情人节那天,没有发信息、送鲜花、喝咖啡,与朋友喝完酒,开车回家的路上,看满街的女孩子们手捧鲜花脸上挂着甜蜜的笑容,与男友相拥着;也有小情侣们在路边公开的争吵,一个跑、一个追,一个哭、一个劝,然后和好;咖啡厅和茶楼闪烁着霓虹灯,挂出满员的告示,他可以想象出今天的人们是如何的狂欢?下班时收到短讯,问他如何度过,简短的回道:喝酒去!他不想耽误了姑娘的良辰美景。不是不牵挂某个人,但只愿意淡淡的想一想,然后归家独自守这份寂静。

朋友们聚会,喝掉一整件的炎帝神曲,酒精烧得脸通红、大家推杯换盏好不快活,其中一位朋友驱车几百里来赶这场聚会,见面时大家欢呼、拥抱、高举酒杯:喝、喝、喝!然后摇摇晃晃的结伴去K歌,他唱那首撕心裂肺的《死了都要爱》,大家鼓掌、吹口哨、再次举杯:喝、喝、喝!有小姐坐过来,他温和的推开那张脸。喝完这场酒,K完这首歌,回到一个人的家里,他用温热的水淋浴后,酒和歌就悄然退场了,不留下丝毫的痕迹。

热血,不是没有沸腾过,因为曾经年轻,但,是怎样一点点冷凝的,他只能默默的问岁月,问蹉跎,答案无解。

热血也是一种物质,沸腾是有沸点的,物理学上说:浓度越高的液体,沸点越高;纯度越高的液体,沸点越低。

他,入世太深,历世太多,人间冷暖、爱恨情仇将他抛入生活的机器,搅拌过N个回合!他无法将自已离析成当初的纯度,也只好平静接受此时的浓度,只得默然的看着自已,无法再点燃,无法再沸腾。

有一天,收到他给我的短讯:好开心,刚做成了一千五百万的单。我回道:别再说自已不能沸腾,只是一千五百万才是你的沸点而已。

那么,我相信:一定有一个女人,不多不少正好配上岁月赋予他的浓度,用小火慢炖的方式,到达他的沸点,点燃共同的生活!
楼主

随州摄友

发完,然后睡觉!

随论版主

看的出来
那个他过的是
高档日子
楼主

随州摄友

回复 3# 的帖子

与情无关钱的事!;P

有点没看懂~~~楼主想表达的到底是什么
    开心

标准有点高, 还是有点激情好, 平平淡淡才是真..................

入世太深,历世太多,人间冷暖、爱恨情仇将他抛入生活的机器,搅拌过N个回合!他无法将自已离析成当初的纯度,也只好平静接受此时的浓度,只得默然的看着自已,无法再点燃,无法再沸腾。
    :L :L :L 他的品位再高,一个没什么喜怒哀乐的人,生活还能有滋有味吗?
    楼主

回复 7# 的帖子

人年龄越大,越平淡,是因为心中的起伏越来越小。

这个男人是楼主曾经的他?抑或者只是个爱慕者而已!
    开心

其实,也许,很多的事情都已经发生了变化。无声的,在你的眼里,无息的,在他的内心世界。只是,只有当他面对自己的时候,才不掩饰自己从思想的蛹中再次蜕变的过程,也从不禁止自己情思万缕的汇集!
    开心

虽然短,但没看完,因为楼主的版没排好,如果是新手,我会动动手帮他,但你会!
    生活中你是个严谨的人,所以看你的东西总是以一种挑剔的眼光,即使能加精华的,也不一定加,不知能否得到你的理解?
    真正的精华,版主不加,自有读者为你加的!
    奋斗

貌似有些深奥,没怎么看明白
    楼主

原帖由 谁在为我而活 于 2008-10-23 21:25 发表
    这个男人是楼主曾经的他?抑或者只是个爱慕者而已!

写完后有许多男人对号入座,四十岁以后的男人差不多都是这种状态。
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心