搜索
返回文学沙龙

转身,我已离开——————

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
我一直爱的只是岁月,但岁月勿勿早已流逝,爱早已变淡随风远逝。

灵魂永远都是渴望飞翔,只是身躯总是坠落。
因而,自已无知地充当飞魂的使者,试着指引灵魂的归属。

依旧在文字中起舞,裙角凌乱。怕会跌倒,瞬间散落一地的馨香。

桌面上是散落的文字,凋零的键盘,呻吟的显示器。
曾经凌乱着在文字中舞蹈,点滴依旧刻录在只读的回忆里。

而我,便是,时间的快门,没有慢放,惟有定格......

写过无数支零破碎的文字在此留放片刻,
无人读过,无人真正懂得,
于是,删除、删除。。。永远消失。
像一曲美妙的音乐在跳动飞跃过后于是永远的平淡为空白。。。。

常听人说,一首歌里藏着一个故事.
或动人,或阴暗
那么,书里是不是也藏着另一个故事.
或许,偶尔的一段文字里也藏着一段心情。
或凄凉,或美丽
。。。。。。
而我,此时却写不出半句文字,
一字且多余。
多余的文字,多余的一切,一切都只是格格不入,
或许它早已不属于自己。
累了,伤了,痛了,
无关乎自己,所以继续前行。。。。
转身,
它已不在,我也将离开。。。。。

世界原本简单
在这样一个大地球上
我已不懂得捕捉你,所以你不再是我指间的飞翼。。。。。
你离我远去的那一天,注定我永远失去了你。

开心

相约:此时此刻你在想着什么呢?深圳这几天下着雨,温度一下降了许多,看着你的这篇贴子,我不知道该说些什么好,也许就如这下雨时的心情吧,望着办公室外的窗户,思绪乱如麻```
    楼主

原帖由 九天揽月 于 2006-9-13 11:08 发表
    相约:此时此刻你在想着什么呢?深圳这几天下着雨,温度一下降了许多,看着你的这篇贴子,我不知道该说些什么好,也许就如这下雨时的心情吧,望着办公室外的窗户,思绪乱如麻```

PS九天:写此文的时候,心里乱乱的,烦烦的。。。

指尖仿佛不听使唤,写不出来一个字。
    这种感觉最近一段时间比较强烈,突然感觉自己离文字好远好远,渐渐的看不清方向了。。。。
    写过好多无厘米的文字,却只让它在此停留一段时间,几个小时,几十分钟而已。

文字,无人能懂;文字,再没有了感情,刹时变得煞白无力。
    看了就自己都后怕。。。突然间感觉自己变得好伤感。

我是个感性的人,却有着格外的坚强。。。

每一次不开心都能选择重生,我知道好的心情在于自己好好调节,因为我始终是个快乐的人。

放弃,或者说远离,或者说被抛弃,感觉自己已经被排斥在一堵无形的门外,找不到方向。。。。

身边的好多朋友临近国庆了工作都很忙,我亦如此,下班后在外面吃点东西,然后找个安静的地方看几个小时的书,回家后吃完家人留下的饭菜又接着看到深夜。。。。

城市的夜是安静而又喧哗的,远处的海面是平静的,时不时总是泛点的星星火火的余光。。。。

四周,很静,很黑,熟睡的人儿早已入梦,而在高处,有一盏灯却在微亮着。。。。看累的时候,总是会想很多事情,歇息一会,然后再继续。。。。。。

想到后面的朋友,坚持了好几个月,不分昼夜的看书,后天就快临来了法试,看着她紧张的心情,心里突然有种酸酸的揪心感。。。。

有时会落寞的不眠飞行,没有星星, 也没有阳光

快乐短暂,只有悲伤指向永恒。

我始终还会如此笑着,走着,但结局早已写定.

流年,暗伤,狂喜,辗转。。。。都是夜的歌词

欢欣背后总有些硬伤不为人知

不如保持后退的姿势,等待花开....

不需要为什么哭泣,我最终会感恩而去

因为有些事情,经历过了过程才会变得更加历炼和坚强。

所以习惯了这所谓的过程。。。。。

而对于文字,就像对于沉静中的人一样,

再也提不起笔来讲述某某某的某某故事了。。。。

另:谢谢九天朋友的关心,还记得那段在旧随窗与大家开心共勉的日子里,好值得怀念。。。。。。

原帖由 梦圆2006 于 2006-9-14 03:38 发表
    这闺女已经在外面漂泊几年了?

PS梦圆:不久,一两年而已。。。。感觉很短暂且很漫长的两年,
    让我成长了不少,领悟了不少。一路走来,我一直在收获着人生上的感动和欢歌。。。。。
    从这里一直走到永恒,不过是一点悲哀和狂喜

开始在结束的时候开始,结束在开始的时候就已结束。

感恩。。。。
    楼主

原帖由 梦圆2006 于 2006-9-14 10:53 发表

能够有将近两年时间就不算短了。必定社会经验和见识收获不少。我感到生活太难了。我还在奋斗之中。

每个人的追求的东西不一样,所以注定了每个人的生活、生存方式不同。

生命是没有颜色的,只是人的情感给了他最丰富绚丽的装饰,

有的人跌落情感的悬崖还能以一种玉树临风的姿势带走美好的回忆,

而有的人却总在歇斯底里地找寻陪他一起跌落的那块最后立脚的石头。

当生命已不复存在,即使曾经香飘万里的情感也将随之灰飞烟灭。

有的人选择为自己的远大理想而奋斗,那么他一切的辛苦都是值得的。

而有的人选择为现实的丰衣足食而奔忙,那么也是一种简单的快乐!

人活着,有一颗不泯的心才是最重要的,

即使一直追寻着而什么也没有得到那又有什么关系,

关键是体现了短短人生中那最精彩的过程,那才是最美的。。。

:)
    开心

[quote]原帖由 相约馨香茶屋 于 2006-9-14 10:10 发表

另:谢谢九天朋友的关心,还记得那段在旧随窗与大家开心共勉的日子里,好值得怀念。。。。。。

相约:我也好怀念那段在旧随窗的日子,真的,好怀念好怀念、、、,一路走来,有你这位老朋友相伴,感恩在随窗的日子、、、

楼主

原帖由 九天揽月 于 2006-9-14 12:01 发表
    原帖由 相约馨香茶屋 于 2006-9-14 10:10 发表

相约:我也 ...

:handshake:handshake
    一切尽在不言中。。。。:):):)加油,加油!!

楼主越来越多愁善感了。。。。

有些事过去了,就要向前看。。。就像一个梦,梦醒了,记得抬起头笑对明天!

我从不屑畅想未来。。。因为我总比未来更年轻。。。你还有很多本钱。。
    开心

楼主的文字读起来空灵,飘忽,像一片秋天的叶子,时时沉郁在地,时时随风飘起......
    心情便在其中起伏
    美,是一种凄美
    痛,是一种隐痛......
    开心

此贴建议加精华!作为相约在随窗的人生感悟!

岁月之马被我们骑得精瘦精瘦
    情感之鞭把我们抽打的布满伤痛
    破旧的行囊依然在肩头
    走不出的依然是那孤独的荒洲
    [wmv=360,300,1]http://www.fullchina.cn/chuanqi.mp3[/wmv]

楼主

原帖由 梦圆2006 于 2006-9-14 16:20 发表
    忘记补充一句:相约茶物的文章有些让我想起自己的过去,对生活充满了期望,但是后来的日子让我对生活的期望越来越低,只有这样才能让自己满足。

:handshake有期待,才会有上进的期望,痛并快乐着。。
    人面临困难并不可怕,可怕的是在困难面前停滞不前!
    在两个不同的国度,在两个不同的环境,却都有着自己的理想生活,
    恩,共同努力,继续期待吧!!!有梦的人才可能成功。:handshake:handshake

原帖由 九天揽月 于 2006-9-14 19:04 发表
    此贴建议加精华!作为相约在随窗的人生感悟!

谢谢九天,
    我本是平凡,有着跟大家一样的心情。。。。:)

楼主

原帖由 不谈爱情 于 2006-9-14 17:20 发表
    楼主的文字读起来空灵,飘忽,像一片秋天的叶子,时时沉郁在地,时时随风飘起......
    心情便在其中起伏
    美,是一种凄美
    痛,是一种隐痛......

谢谢不谈爱情,
    美,没有感觉的到,痛,却深深体会到了。。。
    秋风起,长发飘,
    乌云散,碧空现,
    真女子,当自强。:)
    慵懒

人生,或许就是在张望,失望,遗忘,希望之中循环往复。

花开花落又一年,年年景色皆不同,人世沧桑,物转星移,逝去的是时光,变化的是心境。
    楼主

人生有太多的感悟,而我只是其中匆匆的过客,

有时淡淡的忧伤反而能让自己麻木的心再一次跳动.

也许,流逝的不止是时间,

还有,曾经如电影般在脑海里跳动的往事,和那扯动心跳的人和事。。

呵呵。

回首遥望,那一路的奔波与操劳,

一路走好。。。。。。。

原帖由 梦圆2006 于 2006-9-17 05:11 发表

这首歌真好听!歌曲的名字叫什么?是谁唱的?我很喜欢这个缓缓轻轻的旋律。

《传奇》----李健
    奋斗

一切都那么简单,一切又那么复杂,总是伴随着伤感.日月的交替,文字的起落,你总是希望那--美丽的天空,清新的大地,将自己融入平淡的再没有忧伤的空间....
    楼主

原帖由 晴空万里 于 2006-9-21 18:52 发表
    一切都那么简单,一切又那么复杂,总是伴随着伤感.日月的交替,文字的起落,你总是希望那--美丽的天空,清新的大地,将自己融入平淡的再没有忧伤的空间....

生活是平淡曲奇的,
    而自己只是那微小的一粒尘埃。。。
    如果可以,
    我希望我可能做那粒肥沃万物的一粒尘土。。。。。。

原帖由 随州三里岗 于 2006-9-21 19:43 发表
    花开花落,只有会欣赏它的人才能看懂......

感性,让我们活的灿烂

理性,让我们活的更充实

人生路漫漫,妹妹一路走好..............

谢谢三里岗朋友,,
    、、、、、、
    、、、、、、
    有时候,知己何求,
    真正懂得人才知道其中的蕴义吧。
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心