搜索
返回医疗健康
发新帖 回复

[健康资讯] “大姨妈”s私人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

111.jpeg 说起女生的妇科知识,我想大家最常讨论的肯定是怎么对付「大姨妈」那「碧池」了。其实,女孩子要知道的妇科小常识远远不止这点哦,包括我也是知之甚少的(捂脸好羞羞),作为女孩子,只有多了解自己一点,才能更好地保护自己!
 1月经,俗称「大姨妈」 

不要问我为什么要叫「大姨妈」,我也不知道为什么,但是「大姨妈」就是很麻烦麻烦麻烦,而且很多菇凉都会问“我大姨妈不正常,怎么办?”所以我兼职姨妈协管员pia pia来也~

正常姨妈的周期是24~35天,经期持续2~7天,平均失血量20~60ml。所以,每次来大姨妈都要记录下时间,偶尔有一两次失常也不用太担心,先观察她一下。如果能恢复就做好了,要是还是老样子,平时体检没有检出问题的话,那多数就是内分泌紊乱,如果这样情况一致持续发生的话,就要好好管教了!姨妈推迟一周没来,一定要验孕啊(嘿嘿,有经验的妹纸们懂得的),侥幸心理不可取。
222.jpeg  2.痛经 
几乎每个菇凉都会遇到过痛经,很不幸的是,现在已知的痛经中并没有明确的病因。即使是在医疗条件十分发达的今天,也无法说个所以然。所以,医学界的高人们就给痛经起了个高能的名字,叫原发性痛经。

怎么破:

譬如喝热水、捂热水袋、喝姜糖水、贴痛经贴等。只要可以缓解疼痛,可以说都是好办法。平时吃喝上也注意多吃点行气活血的东西,什么黄豆啦,黑大豆啦,橙子啦都可以。还可以多喝点玫瑰花茶,有事没事多做点有氧运动,虽然来大姨妈不能做强烈的运动,但是散步什么的还是很好的。还有哦,我还收到个小道消息,据说女人生完孩子,可能痛经会消失噢(啥!芥末神奇)。

3尿频、尿急的问题

因为女性的尿道比较短,只有4~6厘米,而且泌尿与生殖道又离得比较近,所以很容易会发生泌尿系统感染。如果你有经常感到尿频尿急,但是嘘嘘的量又不是很多的话,就要注意了,这很可能是泌尿系统受感染的症状。我建议有这样症状的菇凉们多喝水、多排尿,同时必要时需要服用治疗泌尿系统感染的药物。

3腹痛

因为腹痛常常涉及到消化道、妇科等疾病,因此简单的鉴别是对菇凉们来说还是很有必要的。我这里收藏了一张高能树状图,具体分析腹痛的类型。菇凉们get起来。

想了解更多请关注"真爱女人"(zawomen)微信公众号

更可以添加我私人微信哦~~有什么问题可以直接咨询我

作为女孩子,只有多了解自己一点,才能更好地保护自己!
    开心

这个很生动形象。
    返回医疗健康
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)