搜索
返回七彩生活
发新帖 回复

写给内在小孩的一封信

楼主

荣誉版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
亲爱的宝贝
在你悲伤的时候,我会轻轻地把你抱在怀里摇一摇
疼惜地抚摸你的伤口,把你的悲伤拿回给我自己
当你哭的时候,我也哭
当你笑的时候,我也笑
当你受伤的时候,我也受伤
当你受委屈的时候,我也委屈
当你生气的时候,我也生气
当你害怕的时候,我也害怕
当你生病的时候,我会在这里照顾你
当你一个人孤单的时候,我会在这里陪伴你
当你被全世界背弃的时候,我站在你后面支持你
当你跌倒摔跤的时候,我伸出手扶你起来
当你感觉不被爱的时候,我是全世界最爱你的人
当你快乐的时候,我也很快乐
当你唱歌五音不全时,我会跟着你一起唱歌
当你跳舞步履阑珊时,我会跟着你一起跳舞

亲爱的宝贝
我会给你你所需要的时间、爱与支持
我好高兴你是个男孩
我好高兴你是个女孩
我会照顾你、疼惜你、爱护你
我喜欢喂你吃、替你换衣服、跟你一块玩耍
全世界没有另一个人跟你一模一样
你是我心爱的宝贝,我看见你了,我听见你了,我也感受到你了

我爱你,我真心爱你
无论你长得高矮胖瘦,无论你学业成绩好坏
无论你是否顽皮不乖,无论你是否听话乖巧
无论你是否功成名就,无论你是否出人头地
我都无条件地接纳你、珍惜你、疼爱你
请原谅我过去的无知
我在学习如何珍重与疼惜你
请给我一点时间
我用责备、批评与冷漠对待你
因为我不知道如何面对小时候带来的伤痛
我责怪你不够好,因为我渴望得到别人的认同
我批评你不够努力,因为我渴望得到别人的嘉许
我用冷漠对待你,因为我对犯错的小孩不知所措

现在,我懂得爱了
我们是安全的
我们值得拥有美好的生活
我们一直都是安全无忧的
爱,围绕着我们
并且保护我们

亲爱的宝贝
请给我一点时间,让我学会如何更爱你
对不起、请原谅、谢谢你、我爱你
    开心

赞一个!!!!!!!!!!
    楼主

曾经,我也是严格要求女儿按照好孩子的标准来生活和学习。后来我无意中读到了一篇文章《牵着**去散步》,在那一瞬间,我才醒悟,我错的是多么的离谱!当我的教育方式改进后,我和孩子都很轻松快乐,孩子学习的主动性也增强了,她对自己信心满满!{:1_1:}
    奋斗

这篇文章非常好
    返回七彩生活
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)