搜索
返回百姓之声
12345下一页
发新帖 回复

这种“兄弟”还能交吗?

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
      刚从外地回来开店,一个没怎么联系的朋友说想过来跟着我一起做,叫我回来后打电话,其实这个人的诚信在我心目中本来就不怎么样,以前没跟我有任何交往的时候居然打我电话让我帮他充100块话费,说是第二天还给我,结果我帮他充完以后他又说第二天还不了了,我想着反正100块钱,就没当个事,结果过了好几个月,也跟我见过几次面都没提那个事儿了,毕竟不是太熟,我就给他发了条信息让他帮我充了100的话费,然后就删了他电话,第二年又是从不联系的他突然又找我借钱,经过第一次他给我的感觉我果断没借。这次身边好多跟他共过事的都跟我说尽量别用他,我还是不顾那么多朋友的好心提醒,给了彼此一个机会,打过电话后,决心表的比参军表决心还暖人心。我心想,这“兄弟”,应该可以交。这是前期铺垫。
         装修店面的时候就催着叫我给事情他做,那时候心思根本就全部放在店面装修上,外面都无心去管,加上刚回到一个陌生的城市,所以就没事情可做。他在表过那么多决心以后断然跑去别的城市找工作,跟我说的时候我也没权利责怪他出尔反尔,只是叫他还了我的样板和宣传资料,毕竟我没事情他做,当然我也没把他当回事了,在我心目中他说的话跟做的事情根本就不一样。我又把他手机号从我手机第二次删除了,结果过了几天出去跑了一圈以后没找到事情的他又过来找我,又是表决心,又是这呀那的,我这人最怕的就是别人败软,又给了他一次机会,在店面快装修的差不多的时候他一个朋友给他在一个小区里面介绍了一家外墙工程,当时也有一个比我们早回来一些的竞争对手在谈了,我也不知道是他心里没底还是为了表决心,叫我过去了一趟,然后那个竞争对手看到是我过去的,毕竟以前认识,加上他目前还没门店,后来也没怎么去恶性竞争,再加上本来也是熟人介绍,这个工地很顺利的就被我们拿下了,当时我给他算过一笔账,这单做完最少可赚13000到16000之间。想着他手头比较拮据,我主动说材料我给他按内部价提供,名字就背着我店的,在外面也算是大品牌,以后有什么问题我顶着,做完后另外给我3000块的分红,工地正常开工,材料款我先垫着,他前后在那边拿了几批进度款都没能把我的材料款填平,总会欠一些,我想着他以前欠别人的外帐也就没怎么刁难他,还是给他提供材料到完工,没想到的是因为房东也挺相信我们,他的进度款已经拿超了,后面相当于就压了我的四千块钱的材料款,他成功的金蝉脱壳了,工程也做的不怎么样,尾巴一大堆,账一直结不了,就这种情况下搭外架的叫他还钱的时候我还又帮他垫付了1900块,第二天又借了600给他,总共变成欠我6500,第三天又从我别的工地抽了500的现金,总共欠7000元,目前那个工地房东欠5100加上2000的风险金得等几个月才给,现在工地上的尾巴他也不是那么积极的在弄,我才发现我已被成功的套住,7000块钱是小事,我想问下的是,你这样透支你的信用真的好吗?你可以说我傻,但我这么给你机会这么顶你,你这样对我真的好吗?奉劝各位,别把别人对你的好不当回事,朋友帮你是情分,不帮你是本分,别以为自己聪明才骗的了别人,当自己的诚信成为狗屎以后,你还能骗的了谁?共勉!!

这样的人真是稀乱,垃圾
    奋斗

太复杂了,没看完
    擦汗

沟通有问题 你也有问题 疑人不用疑人不用
    开心

绝交,拉黑他。
    开心

绝交,拉黑他。
    开心

你个伙计虚荣心太强了,喜欢被人哄着。你交我啥!我不会哄人更不会骗人。
    奋斗

这样的人你还那样对他?你也是太好了,话说你的店在哪儿?明天带我叔叔也去赊点货?

qhlj123 发表于 2016-8-25 22:36
    你个伙计虚荣心太强了,喜欢被人哄着。你交我啥!我不会哄人更不会骗人。 ...

不是虚荣心,的确是想拉他一把

麻将很红 发表于 2016-8-25 22:23
    这样的人真是稀乱,垃圾

现在催他尽快完工拿钱他还不高兴了

决战 发表于 2016-8-25 22:34

总是想着能感化感化他,人比较直,但真没想到会把我带沟里,按道理我还是有防着他的

决战 发表于 2016-8-25 22:34

总是想着能感化感化他,人比较直,但真没想到会把我带沟里,按道理我还是有防着他的

必须拉黑,要不然怎么死都不知道
    开心

中国人多,好骗,这样的人永远都有市场的,就因为你这样的人多了。生意场上无父子,这是中国几千年,多少人的总结。

大漠寒烟笑 发表于 2016-8-25 22:39
    这样的人你还那样对他?你也是太好了,话说你的店在哪儿?明天带我叔叔也去赊点货? ...

南京三街15号,别把我当傻子,如果不给他机会想把他拉一把我会这么被动吗?他是在无条件的透支本来就不多的诚信
    开心

你是老好人,朋友是扶不起来的烂泥巴。奸人当道,多留心

一一0 发表于 2016-8-25 22:43
    中国人多,好骗,这样的人永远都有市场的,就因为你这样的人多了。生意场上无父子,这是中国几千年,多少人 ...

很明显,我还不算生意人,正在学习怎么做个生意人,结果被“自己”人坑了

我是淅河娃子 发表于 2016-8-25 22:46
    你是老好人,朋友是扶不起来的烂泥巴。奸人当道,多留心

还不算太晚,以后还会多留个心眼
    楼主
    开心

QQ巧克力 发表于 2016-8-25 22:34
    太复杂了,没看完

原谅我初中文化水平,编辑的不怎么通顺

垃圾人,还是离远点好
    返回百姓之声
    12345下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)