搜索
返回求职招聘
发新帖 回复

[职场话题] 做好自己的事就成?小心这想法毁掉你职业生涯

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    一个好的想法或许能创造美好的生活,但一个消极的想法却一定会成为你生活中的最大障碍。一起来看看职场中哪些负面想法会让你的职业生涯瘫痪呢?
    楼主

普通会员

开心

“不知他怎么能成为管理者,比我都差好远”

超强的自信与主见,以及强烈的竞争力,也就注定你不会是一个乖乖遵守的体制的人。若加上这种“上司处处不如你”的想法,你愈发会成为管理上的难题。那么你所面临的就是公司对你的放弃。一个能爬得比你高的人,自然会有他的过人之处,何不带着欣赏去相处呢?
    楼主

普通会员

开心

“我不在乎细节如何,直接告诉我该怎么做就行”

如果你不清楚为何要做某件事,那你很可能会对它马虎大意。也会因为自己的主观臆断,遇到不明白的问题也不主动请教,而使结果发生偏差。每项任务除了要拿出大刀阔斧的行动力,还需思考该如何做得更好,怎么去计划和实施。不断检查和改善,效果才会更好。
    楼主

普通会员

开心

“我一个人能行,我才不管什么团队”

你的个人能力再强,可也不能从上至下全都搞定,没有同事的协助,公司的资源,就如同没有士兵的将军,难道你一人还能打败千军万马不成?并且这种想法也会让你越来越不注重人际关系,缺乏“人和”可是你职场发展的大忌。
    楼主

普通会员

开心

“我一个人能行,我才不管什么团队”

你的个人能力再强,可也不能从上至下全都搞定,没有同事的协助,公司的资源,就如同没有士兵的将军,难道你一人还能打败千军万马不成?并且这种想法也会让你越来越不注重人际关系,缺乏“人和”可是你职场发展的大忌。
    楼主

普通会员

开心

“差不多就可以了”

千万别自满于你做事的程度,一旦你骄傲自满,事业进步就会戛然而止。不论你对某件事多么擅长,总有可以不断提高的地方。学习一项新技能、发展一个新爱好或掌握一门新语言,固然是进步,但如何深入、如何精专、如何坚持更是你需要的进步。
    楼主

普通会员

开心

“我要成为某某/我希望看上去更……”

榜样能激励人进步,不断朝着那个目标去追逐。但这个榜样、这个目标简直遥不可及,那么你或许该考虑暂时放弃。不是不相信你的能力,但成功(尤其是巨大的成功)不是一蹴而就,许久不见起色难免会让你失落。从小目标开始一步步去实现,才会换成大成功。
    楼主

普通会员

开心

“做好自己的事就成,管别人干嘛”

在职场中,你真的能划清哪件事是不该你做的吗?即便公司的职能划分很清晰,专人专事,可公司怎么样都是一个集体,很多事看似不是你的事,但还是免不了需要你协助,或是负责。事不关己高高挂起的态度,只会让同事和上司怀疑的工作态度,这可不是好事!
    楼主

普通会员

开心

“做好自己的事就成,管别人干嘛”

在职场中,你真的能划清哪件事是不该你做的吗?即便公司的职能划分很清晰,专人专事,可公司怎么样都是一个集体,很多事看似不是你的事,但还是免不了需要你协助,或是负责。事不关己高高挂起的态度,只会让同事和上司怀疑的工作态度,这可不是好事!
    楼主

普通会员

开心

“我才不屑于去讨好别人”

骨气和尊严是很重要,可那不是毫无变通的倔强。想要在职场中有所发展,做人永远比做事重要。若一味的刚直,待人接物丝毫没有弹性,不留余地,那你的路也只会越走越窄。多些圆融变通吧,虽不至于每个人都讨好,但重要的人际关系,还是多花时间去经营吧!
    楼主

普通会员

开心

“什么事都先答应了再说,做不成就不能怪我了”

能主动挑起或应承公司或上司指派的任务,帮允诺同事的求助,这些都能给人留下热心、负责的印象。但前提是,你允诺的事情能真正办成。若轻言答应别人,却又不考虑能不能做成做好,那么最终只会失信于人,让别人以为都不敢再轻易相信你。
    楼主

普通会员

开心

“要是我再犯错怎么办?”

虽然面对工作你常能保持一种乐观积极的态度,但前提是在没犯错的时候。一旦发觉自己做错或觉得如何对不起某人,就容易因为自责、怕再犯错而变得畏手畏脚。既然事情已经过去,就不要再耿耿于怀。把精力投入到未来,如何让自己更好,那才是进步的开始。
    楼主

普通会员

开心

“我还是挑容易的事做吧”

如果你只会做任何人都能做的、简单的、毫无挑战的工作,那公司花钱用你干嘛?面对这样一个事实吧——有时你不得不做自己讨厌的事情。静下心下来认真做你不愿意做的那些“难”事吧,因为不管喜不喜欢,这可能正是你急需解决的问题,也正是促使你进步的机会。
    楼主

普通会员

开心

“等时机适合我就去做。”

“完美时间”是什么?这世界不变的就是在恒变,谁知道明天又会发生怎样的事情给你的计划带来小麻烦呢?等待时机就等于不会行动。与其舒适地等,不如给自己创造机会,给自己一点挑战。整天只空想,不行动,你永远都尝不到成功的喜悦。
    楼主

普通会员

开心

“我不够优秀”

自信虽然不会让你事事成功,但它却是成功基石,如果你都觉得自己不够优秀、不够资历、不够聪明、不够能干,那么就已经注定失败的结果,你都不相信自己,别人为何要相信你?别再找借口说自己不能怎样,多找理由暗示自己能够干什么,你有什么优点吧!
    楼主

普通会员

开心

“别人要是因此对我有看法怎么办”

虽然人际关系的融洽是事业成功的关键,但也不必为了讨好每个人而委屈自己的本性,或放弃自己做事的原则。再说,即便你再友善、再为他人着想,也不可能被每个人喜欢。亲爱的,相信科技紫微星座网,你应该自私和强硬点,只做你应该做的事就好!
    楼主

普通会员

开心

“这事儿我真的没办法!”

还没开始做,就暗示自己会失败,那结果绝对就是失败。别被自己想象的难度给吓倒了,也别被自己想想的无能给打垮。人的潜力总是无限的,你远比你想象的更具有应对能力。只有做了,你才会知道难度在哪,才知道它原来不是那么难以征服。
    楼主

普通会员

开心

以上这些消极想法若出现在职场中,那么很有可能它将摧垮你的职业生涯和前途。因此学做事前更要学会做人,积极向上、虚心乐观一点,职场是门学问,你要学的还很多。
    开心

学习了!!!!!!!!
    返回求职招聘
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)