搜索
返回百姓之声
12345下一页
发新帖 回复

身价数百万的大舅哥“欺侮”穷妹夫,该当何“罪”?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

今年正月初一早晨,我去下湾的李大嫂家拜年,看见她80多岁的老母亲坐在火笼屋里烤火,心里很诧异。这李大妈正月间不好好地呆在自己儿子家里,怎么跑到女婿家里来了呢?——后来,有知情人告诉我,李大妈如今由五个儿女轮流供养,每家72天,轮到哪家过年 就在 哪家过年。怎么会这样呢?这做法与我们随南风俗习惯相悖啊!知情人继续爆料,久病床前无孝子,近年来长年体弱多病的李大妈越来越遭致两个儿子厌恶。为了减轻自己的负担,两个身价不菲的儿子决定把赡养责任分担给三个妹夫,遂提出5兄妹共同赡养母亲。心直口快的幺妹马上强烈反对,她认为当年爹娘重男轻女,两个哥哥不仅读书多,而且都安排了工作。而她女姊妹3个,不但没有读多少书,出嫁时也是净身出户。。。。。!大哥则说,现在男女平等,儿女都有赡养老人的义务,你们也不能例外。老祖宗遗留下来的几件瓦屋还在那山洼里,屋上的瓦,檩子你们随便拆,随便拿,我和你二哥没有意见。。。。一席话噎的幺妹无语泪先流。后来为顾全大局,三位善良淳朴,家境普通的妹夫还是违心接受了协议。各位亲们,你如何看待这桩合法或许不合理的家庭“公案”呢? 104655djq4lquuduqu5q4j.jpg

欺负妹夫老实呗
    奋斗

财大气粗!
    擦汗
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

从法律角度来说,确实都有扶养的义务。
    开心

这个跟穷富没关系吧,都有赡养义务啊,但可以商量富的多出点钱,穷的多出点力
    难过

这就是儿女多的坏处,有点事就互相攀着,你推我我推你!
    开心

姑娘也应该有抚养义务。按照重男轻女的比例,儿子比姑娘在学校教育方面确实投入大,但是25岁前的投入是一样的。现在的姑娘娃,动不动远嫁就是为了摆脱养老的负担。现在生二胎不是凑个好字吗?将来一个儿子养两个老人,搞得起吗?女的也有抚养义务。     世俗上讲,女的嫁出去的姑娘泼出去的水,为人家顶门立户,是没得抚养义务的。弟兄伙的养不起,姊妹有义务。
             老人  轮家转,早就有这个习俗了。一个儿子养两个或三个月,免得扯皮。
    楼主

我也有同感,三个妹夫都和我一样是曾都农民善良淳朴,玩不过城里人{:'(}{:handshake}
    开心

{:py}{:py}{:py}{:py}{:py}{:py}{:py}{:py}{:py}{:m}{:m}{:m}{:m}{:m}{:m}{:m}{:m}
    楼主

云起风生 发表于 2016-9-12 10:11
    从法律角度来说,确实都有扶养的义务。

确实合法但不一定合理。{:m}

确实姑娘也有义务为爸妈养老,就是兄妹可以商量,有钱的给点钱,没钱的出点力!挺正常。

有儿子的儿子养,没有儿子的女儿养,儿女都没有的送养老院,嫁出去的姑娘泼出去的水,姑娘有抚养义务,但绝对不能和儿子对等分担。
    无聊

子女都有赡养老人的义务,有钱的出点钱,没钱的出点力也是应该的
    楼主

网络特邀评论员 发表于 2016-9-12 10:58
    有儿子的儿子养,没有儿子的女儿养,儿女都没有的送养老院,嫁出去的姑娘泼出去的水,姑娘有抚养义务,但绝 ...

这就是我发帖希望探讨的焦点。姑娘有抚养义务,但绝不能对等,更何况两个哥哥都是富人。{:handshake}
    奋斗

赡养父母是天经地义滴事情!人在做!天在看!
    为了赡养老人扯皮拉筋,几十年滴饭都吃到*肚子去了

曾都农民 发表于 2016-9-12 11:19
    这就是我发帖希望探讨的焦点。姑娘有抚养义务,但绝不能对等,更何况两个哥哥都是富人。 ...

富人那也是他的钱,他想花就花不想花也合情合理啊,男女平等在赡养父母上面都是一样的,不分富人穷人。

赡养父母就不要斤斤计较,吃了亏也没事

曾都农民 发表于 2016-9-12 11:19
    这就是我发帖希望探讨的焦点。姑娘有抚养义务,但绝不能对等,更何况两个哥哥都是富人。 ...

抚养义务跟贫富没关系。你不要感情用事。富人的钱也是钱啊!
    开心

感觉一通回复说的都好假    道理都懂 男女平等
    奋斗

死了会大吹大擂风光几天悼词多好听
    返回百姓之声
    12345下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)