搜索
返回百姓之声
123下一页
发新帖 回复

心态要光明点,有机会多出去走走看看,世界很大

楼主
    郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    心态要光明点,有机会多出去走走看看,世界很大。楼主给随网网友们的建议。里面有很多前辈,长辈,楼主年龄其实很小。才24岁,14年武汉毕业在广东上班。今年来楼主就很少上随网了?为什么尼?气氛受不了,这里面太多怨妇,到处都是人民苦百姓苦。随州人怎么都活的这么幸苦尼?楼主现在一腔热血,一点都不感到苦,也不感到累?因为楼主一个人吃饱全家不饿吧。楼主一个人年收入其实还不错的,体重一直攀升中,吃得好呀。
    随州人为什么你们天天活的那么苦?楼主旁边的人全开小车上下班,全部苹果手机,用得起名牌包包,带的起名牌手表。楼主感觉世界好大呀,自己还差得远。楼主有压力了因为也想过得起这种生活啊 ,楼主一个月的收入可以消费得起一个最新的iPhone,所以楼主不用节衣缩食买苹果手机,也不需要卖肾。所以楼主觉得不苦。所以接触到的人群不一样,世界是不一样的。随网大多数人接触的都是最底层的,楼主强点,都市小白领。赚的钱和消费观,都是不一样的。所以在楼主眼中,看到的都是比自己同等阶层的人们的生活。所有楼主观念就是,中国中产阶级真是多,至少两个亿没问题。所以我们都受制于自己生活的圈子问题。看到的东西是不一样。当然高层的我接触不到。楼主身边的80-90后都是那么优秀,优秀的人太多啦,我们是中国发展的主力了,你让楼主怎么会觉得中国还是到处都人民穷人民苦尼?有这样多的优秀的年轻人,中国不会穷啊。
    然后问题来了,不要因为自己的情绪就觉得天下都是一样的。楼主建议多出来看看,买得起iPhone,带的起名表的人还是很多的。有机会多旅旅游?怎么旅游?现在好多穷游,楼主加了几个旅行裙,里面都是80-90后的小白领们组团出去看世界的,我觉得这很好,多出去看看世界还是很好的。都说中国快进入中等发达国家了,不出去看看怎么感受得到。出去一看真是惊讶,对不起,不是大家跟你一样苦,一样穷,而是你很穷,只有你穷。中国的发展真的还是很惊讶的。
    楼主讲这个话题肯定很多口诛笔伐,楼主肯定不愿意亲自去农村看看,不了解农村,但是楼主知道,年轻人只要奋斗在这个社会就会有一席之地。大多失败的年轻人都是不愿奋斗的人。
    楼主并不抱怨社会,因为楼主是自我意识,有什么问题,首先考虑的是自己怎么做怎么去改变。这是实用主义。所以楼主有时候的帖子经常遭到口诛笔伐。因为楼主不说政府坏话,然后就有人说楼主是系统里面的,楼主只能呵呵了。什么是实用主义、就是咋们都渺小到改变不了任何,但是可以改变自己。所以想问题的时候楼主首先想,我怎么去改变自己去适应。所以楼主不怨社会,因为楼主在现有体制下取得的小成功。抱怨社会有什么用?打打嘴炮,最后你什么也改变不了。这是随网现在大多数人的状态。想过好日子自己去奋斗阿,怨社会怨政府有什么用尼?比如说、随州论坛里面你们见过几个年轻人在天天哭苦的?天天抱怨政府的?没有,年长者反而不如年轻人的心态,因为年轻人都在奋斗,才不会跟你一起抱怨。抱怨能买房还是抱怨能买车?这是心态问题。所以随论越来越老了。
    随论里面年轻人越来越少了,随网缺一些活力。楼主消失了很久的原因就是这个,满屋子的怨气,谁可以来?每天打开随网就是人民苦,谁愿意看?然后随网人气变差了,为什么,没什么正能量了。楼主喜欢看两个人的帖子,看客和府马岭,不知道是不是一个人,因为他们经常发一些随州最新建设的图片和文章,然后提出一些自己的建议。我觉得这是优秀网友。随网还有很多人自己不去写原创文章,倒是评论别人的原创文尖酸刻薄。这是人最恶心。

评分

坛山易人 + 20 + 20 赞一个!

楼主
    郁闷

因为时间原因,楼主要出门花花世界了、以后有机会再深谈。

补充内容 (2016-9-24 11:26):
    接受所有批评,因为在我写帖子的时候已经可以预料到。而且帖子中有很多铺垫。
    但是我接受这几种批评,一:年长者,我涉世不深,社会见识不多,年长者会会帮我减去内心的那些浮躁。
    二:混的比我好的人。这是社会过来人,也许80后就大10岁左右,他们用经验来告诉我,弟弟,你还太年轻。
    我不接受这种人的批评,混的不咋地,对楼主冷嘲热讽的人。然后举例周边的人混的怎么好的来“教训”楼主的人。为什么这么说,我不想浪费时间和口舌去看那些乱七八糟的评论,我也不会浪费时间去争的。楼主写这个帖子,看看字数,先不说手机打字,就算是构思出来也是花了不下40分钟的。楼主可是原创去写一些东西,楼主知道自己的不足,所以在一开始就交代了自己的年龄。就是希望长辈们口下留情。不要让楼主太难堪才是。楼主坚持来随论的原因来自两个:一是看客府马岭的拍照贴,二是有很多淅河网友希望楼主代淅河发声,有些人经常去楼主空间看楼主动态来了解淅河发生了什么?这是原因。楼主这里也的说,楼主不是政府的人,也没有亲戚是政府的,楼主了解的主要是依靠互联网把别人知道你不知道的东西综合在一起。所以就形成好想楼主什么都知道,政府内部人一样的感觉。
    开心

随州人骚潇洒啊
    开心

府马岭不错
    开心

如果楼主是在随州当白领,说这些话,我不说么司,如果楼主是在大城市谋生,然后想在家乡的坛子里找到共鸣,估计有点难,但愿楼主34岁时还是这么洒脱,那才是真汉子!!!
    慵懒

楼主,用你的茅戳下自己的盾吧!{:lol}
    你帖子结尾的那句话应该是你阳光的内心的最好写照吧!

不要以为月薪七八千就了不起,随州土豪很多,汽车厂拿七八千万把多的是,只是因为他们生活在随州,六线的城市,二线的消费,养家糊囗,买车供楼,不象你一人吃饱全家不饿。上面有位网友说得好等你三十四岁的时候,但愿还有这么潇洒。

呵呵呵!夸夸其谈,表面上看好像是那么回事。其实也就是自我标榜,自我感觉良好,把自己说得多么高尚的君子风度,也一样是个寄人檐下的打工仔罢了。

不是网友心态不正,而是城市套路深,我要回农村。因为不是一个档次所以不了解一个城市群体,不错,随州基本工资好像很多只有2000元左右的,但是论坛我知道至少不低于30人网友是身价百万,还不算其固定房产!目前月薪1W内论坛大把网友是的,只是在随州这个环境下,所以都是比较低调而已!不是他们不张扬,而是知道水很深,这点不算啥
    开心

这个伙计要是有个百把万可能还要泡

我就看看不说话 发表于 2016-9-24 07:52
    不是网友心态不正,而是城市套路深,我要回农村。因为不是一个档次所以不了解一个城市群体,不错,随州基本 ...

正是此理。小弟弟年纪轻人单纯,好像走入社会不久,有股犟劲,给人涉世未深的感觉,说话飘飘然可以理解。哈哈!用给哥哥姐姐,叔叔阿姨上课罗。
    难过

在我处于“一人吃饱,全家不饿”的状态时,我也是你这种心态。我只想说的是,等你成家结婚后,如果你还能一直保持这种心态,那我就佩服你!

小兄娃,你有那几千块就觉得自己是中产阶级啊?那要是给你个月薪十万,你会不会就疯掉啊?你太缺钱了。真正有钱的都不像你这样,一个烂苹果还被你崇拜得五体投地,也只有读书多的人把物质看得最重要,把物质的拥有当作自己能力的炫耀,切!切!你是真没见过世面。
    开心

愣头青好可笑。
    开心

中华英雄 发表于 2016-9-23 20:43
    不要以为月薪七八千就了不起,随州土豪很多,汽车厂拿七八千万把多的是,只是因为他们生活在随州,六线的城 ...

买苹果手机谁都买得去,等楼主到了结婚的年龄要买房买车养孩子媳妇父母的时候就不会这么说了,一个月7000算什么,2万都不够啊!

一个月7000真的不算什么,我身边很多朋友买了房和车的一个月还贷就是1万多,你说他们天天过得开心不>]
    楼主
    郁闷

我接受所有批评,因为在我写帖子的时候已经可以预料到。而且帖子中有很多铺垫。
    但是我接受这几种批评,一:年长者,我涉世不深,社会见识不多,年长者会会帮我减去内心的那些浮躁。
    二:混的比我好的人。这是社会过来人,也许80后就大10岁左右,他们用经验来告诉我,弟弟,你还太年轻。
    我不接受这种人的批评,混的不咋地,对楼主冷嘲热讽的人。然后举例周边的人混的怎么好的来“教训”楼主的人。为什么这么说,我不想浪费时间和口舌去看那些乱七八糟的评论,我也不会浪费时间去争的。楼主写这个帖子,看看字数,先不说手机打字,就算是构思出来也是花了不下40分钟的。楼主可是原创去写一些东西,楼主知道自己的不足,所以在一开始就交代了自己的年龄。就是希望长辈们口下留情。不要让楼主太难堪才是。楼主坚持来随论的原因来自两个:一是看客府马岭的拍照贴,二是有很多淅河网友希望楼主代淅河发声,有些人经常去楼主空间看楼主动态来了解淅河发生了什么?这是原因。楼主这里也的说,楼主不是政府的人,也没有亲戚是政府的,楼主了解的主要是依靠互联网把别人知道你不知道的东西综合在一起。所以就形成好想楼主什么都知道,政府内部人一样的感觉。但是淅河筒子们放心,楼主知道的会告诉你们,但是有些东西也无能为力。
    奋斗

理想丰富,现实如何?

楼主,看完你的帖子,我想提出几点,你年轻人虚心一点听。除了觉得你想法幼稚之外,这是年龄轻造成的。你还有两点很明显的不足:1,清高自傲。你拿那点钱其实真不算什么,但你总是在谈什么钱啊车啊什么的,暴露出你没见过世面,而且说明你相当物质,认为那就是成功荣耀,以此为荣,讥笑讽刺比你拿钱少点的人。其实根本没人会羡慕你。不管你是什么领,你仍然在跟别人打工。你作为大学生,你的价值观也好,修养素质在我看来可能还不如某些初中生。
    2,自以为是。你讨论话题的时候,有种太自我的感觉。就好像你自己说什么都是对的,什么都晓得,以自我为中心。眼睛只看到别人,却不知道自己在说的时候已经露丑了,年轻人爱表现自己,可以理解但也要保持低调谦虚,时刻反省自己身上的问题。有时也要闭上嘴巴多去傾听别人对你的评价,虚心接受别人指出的问题,只有不断自我完善才能进步。只有德才兼备谦卑有礼的人才能获得别人的尊重。并不是说你有钱别人就要尊重你。
    另外补充一点,你说随州的很多网民百姓怨气很重,我告诉你并不是你片面认为的是因为钱,错。很多人其实是为了争取法律面前公民最基本的公平正义和平等的生存尊严。不是瞎胡闹!请小弟弟莫自以为是乱下定论!

评分

豫南楚民 + 20 + 20 赞一个!

返回百姓之声
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)