搜索
返回阳光人社
12下一页
发新帖 回复

[人社资讯] 随州市社保局提醒您 提高警惕谨防上当

楼主

管理员

擦汗
    4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
        随州论坛讯    闻立云 报道:近期很多网友和市民反映,有人假借人社局、社保局等名义(一位网友反映,11月30日有6707223666323、12月4日07223290303、12月5日0196852202等不同的电话分别致电,这些不法分子利用技术手段将诈骗电话显示为“本地区号+电话号码”),先是事先录制好的录音播放您的社保卡月底即将停用,然后请按1、2选择服务方式,以这些原因为借口,在电话中向参保人索取身份证号、银行卡号、密码等个人信息,或要求参保人员通过网上银行、ATM机等向指定账户进行转账、输入密码或短信验证码等方式,向参保人员进行诈骗活动。
        随州市人社局温馨提醒您:社保卡管理部门不会随意致电市民,更不会让市民提供银行卡账号等信息,凡是以各种原因借口索要身份证号、社保卡社保和金融账户及密码的,或要求向指定账户转账的,应当即挂断电话,拒绝告知。如有疑问,可拨打12333咨询或者到随州市人社局(县、市、区社保局)进行现场咨询确认。
        参保人员注意严防以下两类社保诈骗:
        骗术一:谎称社保卡异常,索取个人信息或要求缴纳手续费。
        利用技术手段将诈骗电话显示为“本地区号+电话号码”,自称是社保卡工作人员,以“社保卡异常将被强行终止”为由,索取参保人社保卡号、密码等个人信息,或要求参保人向指定账户缴纳手续费。
        提醒:社保卡管理部门不会随意致电市民,更不会让市民提供银行卡账号、密码等信息,如果遇到社保卡诈骗,请及时报警。
        骗术二:谎称社保卡被盗刷,要求将资金转移到指定账户。
        发送短信给参保人,称“您的社保卡在外地医院消费(透支/盗刷)××××元,因涉案金额较大已移交公安机关处理,为保障账号安全,需要核实社保卡密码、身份证号等关键信息”,继而提出其他借口,要求参保人将资金转移到指定账户。
        提醒:收到此类信息的参保人,请不要随便点击短信里的不明链接,也不要拨打短信里的电话。
        附:我市人社部门发出的告示:
    告   示

近期有不法分子冒充社保局(医保局)工作人员,以社保卡异常、销卡、余额不对等故障,向参保人员打诈骗电话。在此提醒各参保人员,请提高警惕,谨防上当。如遇问题可拨打人社服务电话12333咨询。

随州市社保局
                       二〇一六年十一月

评分

赢在起涨点 + 10 + 10 赞一个!

开心

我收到过,不过骗子们没想到,我原来在人社部门工作过,一听就是假的,直接挂掉。
    楼主
    擦汗
    4 小时前

随风飘散 发表于 2016-12-5 11:25
    我收到过,不过骗子们没想到,我原来在人社部门工作过,一听就是假的,直接挂掉。 ...

我也收到三个电话,听到此信息也直接挂掉了。
    开心

录音电话一概挂掉、、、

有人说,广水一老年夫妇因这被骗不少钱。
    郁闷

我是没有社保卡的人,也接到这样的电话了。
    开心

开心

我昨天接到过这样的电话,我用随州话跟她聊.我说我叫李冰她听不懂,我又说我叫你大爷她还是听不懂

显示的电话是+722,不是0722
    来电显示的是俄罗斯
    第一次看到这电话,我也以为是本地电话,因为当时上班没接,后来我拨过去,提示我的电话没有开通港澳……没有打通,后来我具体看了一下,才发现是+722开头的,后来又收到过3次,直接挂掉
    开心

闲看云卷云舒 发表于 2016-12-5 12:42
    显示的电话是+722,不是0722
    来电显示的是俄罗斯
    第一次看到这电话,我也以为是本地电话,因为当时上班没接 ...

关了搞吗?接电话和他日白

光提醒有毛用,破案啊!
    擦汗

我就收到了这样的电话,恰好我的社保卡在社保中心办了两年都没有办下来,我刚开始一听要停卡了,我就信了后来说是在上海被人用了,我就知道可能上当了,麻烦社保局办证快点,两年了啊
    开心

云起风生 发表于 2016-12-5 11:29
    我也收到三个电话,听到此信息也直接挂掉了。

真他妈邪门,刚把信息发出去,诈骗电话居然又打进来了,看来是我的信息被泄露了。
    楼主
    擦汗
    4 小时前

随风飘散 发表于 2016-12-5 15:13
    真他妈邪门,刚把信息发出去,诈骗电话居然又打进来了,看来是我的信息被泄露了。 ...

不会是泄露的吧。估计平均每个人要收到三次以上。
    楼主
    擦汗
    4 小时前

志拐子 发表于 2016-12-5 12:38
    我昨天接到过这样的电话,我用随州话跟她聊.我说我叫李冰她听不懂,我又说我叫你大爷她还是听不懂 ...

拐子有点拐哟。
    开心

老婆一天接二个电话,而且号还不一样,烦死了,
    楼主
    擦汗
    4 小时前

随州穷人 发表于 2016-12-5 16:48
    老婆一天接二个电话,而且号还不一样,烦死了,

看来这次中招的面积范围大呀,大家一定要小心。
    郁闷

录音电话一概挂掉、
    开心

谢谢提醒!虽然我还冒接到这样的电话
    开心

今天接到一个电话:18771377491,单位同事接到:7223721754,都是骗子
    返回阳光人社
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)