搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: Betty01

呼吁随州广大开车市民,能不能在有行人过马路的时候慢一点

开心

大润发路口像你那样说的一个车也走不了

其实有些车主也还是蛮有修养的,有时候在后面稍稍跟着也不按喇叭,我看到一般都是主动让,还有些隔老远喇叭就按的跟爹妈死了的那样的,我基本都当没听到,路又不是你家的,你算个红薯?有本事你来蹭老子下
    开心

不能慢,开慢了我咋装逼?

说实话楼主,我开车的时候骂骑摩托和电驴子。我骑摩托,电驴子的时候骂开车的。我走路的时候谁我都骂。
    前段时间还看见有个人在马路中间遛狗,狗没牵引被车压了,狗主人把车主骂的一文不值。
    无论是谁出门,无论选择什么方式,这都不重要,重要的是什么样的人选择什么样的出行方式。
    以前我可能不太遵守各种交规,自从开了几年车后,出门走路看见红灯就傻等,人行道上再拥挤也绝不往机动和非机动道走,过斑马线,路口确定安全了再走,遇到让行的司机我还跟人招招手,对于二混子小崽子我懒得去计较,毕竟命是自己的,拿命去斗气那是傻逼。
    开心

前面那么多人点评。没有几个说到点子上,哈是在抬杠钻牛角尖。连楼主的意思都没搞明白。
    楼主是说:在没有交通信号灯的路口,有行人从斑马线过马路的情况下,请开车的师傅们不要横冲直撞和行人抢行。我本人是完全赞同的,交通法规也是这样规定的,前方有斑马线要注意减速,礼让行人。不能开个车牛逼哄哄,我闭着眼睛往前冲,撞死你个走路的穷鬼。这种想法是不行,车是个急速前进的庞然大物,行人过马路是处于不安全的态势,所以司机们要礼让,不要急那几分钟,小心驶得万年船。
    开心

开车礼让行人是一种交规,更是一种素质。
    开心

这个得互相理解

369031399 发表于 2017-8-12 22:56
    说实话楼主,我开车的时候骂骑摩托和电驴子。我骑摩托,电驴子的时候骂开车的。我走路的时候谁我都骂。
    前 ...

咵的好,安全最重要,其它的都是浮云...

交通法规对司机有着百分之99的制约,有百分之90的司机遵守重要章程,剩余的是特种车辆,特殊车辆。

交通法规对于行人没有任何制约能力,行人违法交通规定不会受到处罚。他们违规引发的事故不需要担负主要责任。

任何司机,尤已普通家庭车主来说,他们不会傻不拉几的去违法违章,不会去触碰潜在的危险,他们只想过平淡的生活。

唯有那些自以为是的二混子和有权势的人,他们觉得能用钱解决的事情,都不算事。

开心

还是执法不严,无论闯红灯的机动车还是行人,都应该(必须)重罚,否则违法成本太低,很多人就不当回事。
    开心

封江 发表于 2017-5-14 15:53
    礼让人行道是素质问题我现在所在的城市 ,只要人行道上有人,车辆95%都会停下让行,早期也不会,最后交警叔 ...

嗯,以前去中山出差那边也是这样!
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)