搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 曾都农民

儿子结婚想用保时捷做婚车。。。。。。!

奋斗

往往都是穷人才要面子、讲排场,怕别人看不起。其实是骨子深处的自卑。
    富人不在乎这些,他们有自信。土鳖除外。

评分

孤舟独钓 + 30 的确是这么回事

奋斗

让他自己赚钱租,就是租飞机也没人说
    开心

本人02年结的婚,一辆破捷达把媳妇接回家,没有婚纱 没有介指 只待了亲戚们吃了两餐饭 (三桌客人)在老家小院里待的,孩子今年14岁,日子过的没吵没闹滴继续着、、、、!两边老人给的心意钱逢年过节的慢慢的给他们用了!过日子是长久的,钱花在刀刃上,有能力的话可以装下逼,没能力打脸充胖子要不得的!

评分

孤舟独钓 + 30 赞一个!

开心

[LV.Master]伴坛终老

人人都有一张面子,活给别人看的。
    如果里子好,面子不叫事儿,
    如果里子簿,面子能当饭吃?

为人父母难,相互比住了,人家有的,也不能亏待子女,但要量力而行。
    如果儿子坚持要面子,建议商量一下,这钱不花在请车上,可以把钱去旅行一趟,这才叫实惠。

活给别人看,不如自己活得滋润。
    奋斗

净善 发表于 2017-5-16 21:18
    儿子娶媳妇为了面子花钱让老子肉疼,想想现在儿子死个老子为了面子需要烧多少钱就平衡了。 ...

说的有道理!还的确是这么回事!
    奋斗

看来楼主手中还是有两个子儿的,否则一分钱不出,反而让他养老,试哈?
    郁闷

随广鱼 发表于 2017-5-17 08:58
    啥叫照顾面子!有钱就有面子!没钱就做里子!我亲家在我们广水老家,有他那么多的资产说不上小康,也算不 ...

你这是里子已经做的足足的了,哪个还稀罕那个面子!
    楼主

文峰名居 发表于 2017-5-17 11:32
    看来楼主手中还是有两个子儿的,否则一分钱不出,反而让他养老,试哈?

楼主我是地地道道的随州穷人是朋友的儿子结婚
    开心

随广鱼 发表于 2017-5-17 08:58
    啥叫照顾面子!有钱就有面子!没钱就做里子!我亲家在我们广水老家,有他那么多的资产说不上小康,也算不 ...

兄弟,你家大公子都开始谈婚论嫁了,我家犬子还单着,帮忙介绍一个知书达理的。
    开心

随广鱼 发表于 2017-5-17 07:36
    我一说话就不讨人喜欢!哈是给装逼的儿子惯师的!你不给钱他弄么逼装逼!没钱就是没钱!有钱潇洒大方浪漫一 ...

看到前头本来以为骚对,一看到后头说婚房都准备好滴,那租几辆车子这种小头还说个么司?
    我结婚还是在租的房子里结的,就前几年,婚后一年后才靠夫妻两个攒的钱买的房子。
    彩礼、三金、婚纱照么司的全是我自己出的,结婚办的酒席是老头出的钱,但是收的份子钱我一分没要
    靠父母不如靠自己,像我们这种靠不上父母的,只能自己拼命了。尽管也经常羡慕那些能帮衬子女的父母,但是凭自己能力吃饭也很屌是不是?
    楼主

kencool 发表于 2017-5-17 15:43
    看到前头本来以为骚对,一看到后头说婚房都准备好滴,那租几辆车子这种小头还说个么司?
    我结婚还是在租 ...

自力更生,艰苦奋斗更精彩

梦里不知身是客 发表于 2017-5-17 09:23
    保时捷算个鸟,你叫他请10架F22战机为他护航,那才叫真牛X

租个"辽宁号"航空母舰也不错!在太平洋上遛遛。租个三天三夜,把乡亲父老接上去,在甲板上摆个千人宴。白天日光浴,看海。晚上吹海风,赏月亮。还可以乘坐舰载机翱翔蓝天。

房子都有了,婚车其实亲戚朋友有什么车就借来用用,我的想法是像这些不是自己的东西,租的再好有什么用,谁都知道那不是你的,空有面子,没有里子
    楼主

别忽悠我 发表于 2017-5-17 18:21
    租个"辽宁号"航空母舰也不错!在太平洋上遛遛。租个三天三夜,把乡亲父老接上去,在甲板上摆个千人宴。 ...

兄弟,请别忽悠我
    开心

净善 发表于 2017-5-17 11:44
    你这是里子已经做的足足的了,哪个还稀罕那个面子!

造孽!么门撒!没钱!弄了结婚的窝就没有其他的钱了!准备红包,年后请你吃饭
    开心

xmjrzj 发表于 2017-5-17 14:35
    兄弟,你家大公子都开始谈婚论嫁了,我家犬子还单着,帮忙介绍一个知书达理的。 ...

兄弟,有机会一定!我家那也是小孩子过家家,不晓得犬子是否有那个福分呢
    开心

kencool 发表于 2017-5-17 15:43
    我结婚还是在租 ...

嗯!兄弟说的有道理!可能这个是长子,所以尽我所能帮他们弄个结婚的窝吧!不然人家养了几十年的姑娘嫁给你家,你总要给一个结婚的窝呀!广水老家没房子了,随州是有房子,但是儿子想在外地发展!所以只能尽全力帮他弄个睡觉的地方
    你说你的经历,何不是老哥我的经历!老哥子结婚的时候,我爸妈年龄大了,只给我一头办酒席的猪,其他结婚所有的一切费用包括酒席钱都是我自己想办法的!但是老哥和你一样,有个好幸运那就是遇到一个好老婆!结婚的时候老丈母家一分钱彩礼都没有要,接亲那天,老丈母将1000元现金给我(1994年那时还是能值钱),说养儿要钱打发,养女也是一样!这只是老妈我一份心意!这句话我会记得一辈子!一直到现在我每年给老丈母的零用钱至少是5000元以上!因为遇到这样好的丈母娘真的是幸运

评分

遥望 + 25 + 25 赞一个!

开心

有多大的锅下多少米
    楼主

凤舞九天 发表于 2017-5-17 22:59
    有多大的锅下多少米

量力而行,知足常乐!
    开心

随广鱼 发表于 2017-5-17 20:09
    兄弟,有机会一定!我家那也是小孩子过家家,不晓得犬子是否有那个福分呢 ...

福分即缘分,你家公子遇到好的父母,受到良好的教育和家庭熏陶,不用质疑他的福分。先谢谢!我家小子6岁随我们离开随州,几年后回随州竟然不会说和听随州话了,上高中让他离开我们回随州去体验一下,毕竟是家乡,有割舍不掉的情。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)