搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

文化基础设施同样重要,图书馆少又少算什么区域性中心城市

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
随州的文化基础设施实在太少了,市内图书馆就俩,还都在神农公园那一块儿,藏书数量质量也一般,最美的时光书店又偏居随南。根本就没办法服务城东和城北的居民。
我们也有年轻人啊,难道我们的年轻人回随州,休闲只能打打麻将、唱唱歌?这种文化基础设施的匮乏怎么吸引外地人来?我们就要这么眼睁睁看着本地年轻人出去了就不回来?

评分

孤舟独钓 + 20 赞一个!

奋斗

这个说的很有道理
    lyt
    开心

[LV.Master]伴坛终老

除了神农图书馆,另外一个详细地址在那?
    开心

同感

有道理
    郁闷

我是支持的,以乡镇为单位,有条件的可以以社区为单位,开办居民图书馆。全民读书,总比打麻将好。
    楼主

lyt 发表于 2017-5-26 17:44
    除了神农图书馆,另外一个详细地址在那?

地图上搜,说在沿河大道,但我印象里没有。
    楼主

赤正诚3 发表于 2017-5-26 19:42
    我是支持的,以乡镇为单位,有条件的可以以社区为单位,开办居民图书馆。全民读书,总比打麻将好。 ...

是的,随州成地级市那么多年,市民素质还是跟县城一样,我个人认为和随州人爱打麻将不爱读书的社会风气有关。而这种社会风气归根结底就是文化基础设施欠缺,休闲娱乐方式太少。
    楼主

我们随州人也不是天生就只爱打个麻将,我们也有更高的精神需求,政府的作用就在于帮助我们满足我们的需求。希望能有更多的图书馆、运动馆、博物馆。让我们的小孩从看爸爸妈打麻将长大,变成读书长大、踢足球长大。

想读书与图书馆多少关系不是很大。古有披蒲编、削竹简,悬梁刺股,囊萤映雪,负薪挂角的故事,选其一,终身受用不尽。其余皆借口也。

多年前在随州新华书店看过书,跟现在看电子书的感觉完全不一样...
    楼主

不在沉默 发表于 2017-5-27 09:35
    想读书与图书馆多少关系不是很大。古有披蒲编、削竹简,悬梁刺股,囊萤映雪,负薪挂角的故事,选其一,终身 ...

你说这句话就有点无聊了。开坦克的自然不关心路况怎么样,但大多数人不是开坦克的,自然还是要求把路先修好,路不修好怎么出行。同样,小娃子从小出生就是看着爸爸妈打麻将长大的,怎么会自然而言地培养阅读的习惯?这不是痴人说梦吗?你引那些古文,那伤仲永里面那个仲永天分那么高,为什么最后泯然众人矣?还不是后天培养不够。

评分

孤舟独钓 + 40 很给力!

楼主

邪恶海盗 发表于 2017-5-27 13:55
    多年前在随州新华书店看过书,跟现在看电子书的感觉完全不一样...

我自己平时也用kindle看书,图书馆不是说提供了多少书,轮更新,那肯定是不如电子渠道的。重要的是那种文化的氛围。每次回家都不想出门,到市里不是唱歌就看电影,精神文化生活真是太少了。
    开心

随州的图书馆无论规模、档次都有待提升。
    楼主

孤舟独钓 发表于 2017-5-27 14:43
    随州的图书馆无论规模、档次都有待提升。

是的,把一些公共设施全往城南修,城北摩斯都没得,破破烂烂的。

支持下,读书总比打麻将强
    记得一个记者写过一篇文章,欧美日公交地铁上,清一色都是看书的,中国地铁上清一色都是玩手机的
    楼主

城北可以考虑在明珠广场旁边征地建。城东文化公园附近或者青年东路。

随州的娱乐,麻将
    开心

城东的変成了道贯!!!!你们到文化公园东处看一看就知道了!!!

如诗般宁静 发表于 2017-5-27 14:40
    我自己平时也用kindle看书,图书馆不是说提供了多少书,轮更新,那肯定是不如电子渠道的。重要的是那种文 ...

表示当年用手机看书视力跳水式下降,戒了...
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)