搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 明媚爱

养儿育女趣事

随论版主

开心

楼主文笔细腻,长篇连载,有多年前看天涯论坛的感觉。继续,支持!
    楼主
    开心

拿#,说明什么? 心里有恶意啊。
    ——我没有真想怎么样?只是吓唬一下。
    ——很多事情,人的本意不是那样的,但你心里有方向的。有多少事情,人被愤怒控制了理智,做了很多后悔不及的事情。

楼主
    开心

复旦大学的林森浩,一时冲动害了黄洋。他们真有那么大的仇恨么?心里出现了恶意,又被情绪控制了心智。带给两个家庭什么样的伤害?
    楼主
    开心

你这么小,出#,还是对着比自己小的妹妹,你心里是怎么想的?
         如果在外面,你遇点小事拔刀相向,万一遇到强中手,这把dao会刺向谁呢?
        在家,我们明白你只是想吓唬妹妹,在外面,人家怎么会知道你只是吓唬而不是威协呢?

楼主
    开心

儿子渐渐不哭了,生气的想驳嘴,辩论。 我对他讲,你越是想反驳我,就越是听懂了我说的东西。
    你长这么大,有时候讨人喜欢,有时候让人厌烦,但我们从来没有抛弃你。
    没有说,你好我就喜欢你,你不好,我就扔了你。你也知道这世上有很多孩子被爸妈抛弃的。
    但我们没有。因为我们知道,本质上你是好孩子,成长的时候肯定会有些不好的经历,我们也不是生下来就是父母的,我们也是从你那么大长过来的。所以你说的我都懂。
    小的时候,你要打她;我劝你别打,因为她没读书,不明理,只是个小野兽。你问我什么时候可以打?我说一年级就可以了。 那现在你也看到,她做错事,我动手修整她了。
    为什么这样?因为你小时候,我也是这么做的。对你和对她是一样的,这就是我对你保证的公平。
    我们离开你时,你是8个月;那生下她时,我们条件好一些了,可以带在身边的。但我们扔她来你身边,一样也是8个月。这也是我们对你保证的公平。
      她有时是很烦,我希望你也不要放弃。小女生是最好哄的。你满足她的愿望,她就会满足你的。否则,谁也不想好过。

对于你爸,他真的打你了吗?打痛你了吗? 只是话说得难听,对你忍着手呢。我敢说打我都比这次打你大。
    要说打孩子,我才是真正的六亲不认呢。 你应该身有体会,对吧?

你再想想,你说你不舒服,你爸开车去接你,下雨天,连车都没停妥去接你。 结果车子滑坡撞坏撞拦杆,整个学校都知道你爸做的好事了。
    带你去看医生,钱包被人偷了。气得自己连饭都吃不下,有责怪你一句么?有动你一根手指么?
    给你送饭,给你送伞,接送你回家,想想大部分是谁?
    他那么小气的一个人,你什么时候要花钱,虽然啰里八索的,但哪次有不给的?
    朱自清的《背影》你读懂了没有? 什么是父爱,你有没有一点概念?
    这样的人,你想怎么收拾他?

楼主
    开心

儿子还是不休,我说你生生气就好了。有时候我们也遇到不顺心的事,生生气,想想好的东西。心情平复了,再回头想想自己的所做所为。有的时候,不一定会是别人的错。只是指责别人更容易些。

儿子后来问:那我要怎么对爸爸?
    我说:那是你们父子之间的事儿。我只是帮你看清状况。
    儿子一咬牙说:算了,吃饭的时候,向他道歉好了。
    楼主
    开心

出门遇到老公,也正在向邻里讲孩子的事情,感叹说:现在孩子太反了,控不住了。

我怪他嘴巴象老太太的棉裤腰,太松了,啥事都往外说。家丑不可外扬啊。
    然后问他,他小时候有没有向他爸下过战书?
    他不要脸的哼哼。

又问他,你送他去学跆拳道,再过几年,满师出山,真要干你,你挡得过么?
    老公怒目圆睁,说:花拳绣腿,再过10年,老子照样打他。

哈哈哈。。。。谁信? 我倒时很想看看这样的打戏。
    楼主
    开心

老大现在基本不怎么惹他。
    出门时,只是问行踪,叫注意安全。
    朋友一起做事情,要过一下脑子,分清是非,不要只图一时开心。

唯一能对他形成压制的就是:学习成绩。
    不太好,也不太坏。
    逼一下,上升一点; 松一下,下降一下。

我扬言,针对你这种欠揍性的人格,很有必要在考试之前,捉住一顿胖揍,估计就能考好了。
    老大嘻嘻笑,要对他有信心。
    奋斗

不在父母身边长大的娃还是会出现很多问题,大部分性格孤僻、不合群、脾气的不服管教,爷爷奶奶毕竟年龄大了,带孙子(孙女)还是有差距。
    楼主
    开心

和老大相处,象个朋友。 常拿了高帽子给他戴。
    我上学时,成绩也不是很好。如果唯一能算得上优点的话,就是想学。
    我学习的方式应该叫做熏陶浸染式吧。

大量的读,听,看;没有刻意去背。造成今天这样半罐子水的状态。你说我不懂,似乎又懂一些。
    你说我懂,我其实说不个一二三。
    学业不精。

地理:我是一出门就分不清东南西北的。从左边开车和从右边开车从一条道上路过,我会有截然不同两条道路的感觉。 你要是从新闻上看被导航导到沟里的司机,觉得是个笑话或是段子,那我就能把这种事情做成事实的人。
    所以,那种脑子自带GPS,眼睛有雷达,在任何时候能准确知道自己方位的人,都是我心中的神。

历史:除了自己经历过能记住外,其它的只能记住故事,没法记住具体年代日期。那种一开口就知道哪代皇帝几时登基,几时驾崩的很很让我佩服。

数理化:我不记得有学过。 只会用来买菜,似乎。
    总之就是一个马马虎虎的没文化的市井小民。
    楼主
    开心

所以,想指导孩子现在的学业,基本是无望的了。给他一个高帽子,他很有成就感和自豪感,知道我们没他有学问,他得自己去找答案。这样我们遇到不会的,有脸面的下坡,不用硬撑。
    开心

有的时候,不一定会是别人的错。只是指责别人更容易些。
    开心

最冷的季节 发表于 2017-7-11 22:38
    儿子一岁半时我在广东打工。妻子带着儿子来我打工的地方玩了一个多月。因为临近春节,就商量他们母子 ...

多少游子的心酸,这是游子最真实的心情写照
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)