搜索
返回求职招聘
发新帖 回复

[职场话题] 要么做、要么留,千万不要混

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    无论为谁打工,要为自己学东西,客观上为公司创造价值。

我自己当年,无论我在方正给国家打工,还是我在雅虎给外国人打工,我跟别人最大的不一样在于:我从来不觉得我在给他们打工,我真的可能是很有自信的人,我觉得我在为自己干。因为我干任何一件事,首先考虑的是,我通过干这件事我能学到什么东西,学到的东西是别人剥夺不走的,客观上可能给公司创造了价值。
    楼主

普通会员

开心

收获与投入成正比,应付工作是在浪费生命,要学会把普通事做得比人好。

一件事交给我,我应付一下,很容易。但应付完了之后不觉得是在浪费生命吗?一件事你可以把它做到60分,你可以做得很轻松。你每天重复干三个小时活就完了,然后你天天上班没事,然后你回家三十亩地一头牛老婆孩子热炕头,但你怎么进步呢?

在离开了学校之后,人的进步不再是通过上课、读书得到。进步是通过在工作中做事情、做项目,去积累经验,去跟人打交道得到的。因为我有不服输的性格,再普通的事我也要做得比别人好,大家做得很普通的时候,我要做得跟大家不一样。要做到超出大家想象,需要花很多时间、很多努力,但我最后发现,我的收获是最大的——因为我下了功夫。你的收获和你的投入是成正比的。
    楼主

普通会员

开心

混日子实际上是混自己,老板损失一小点年薪事小,你损失青春年华事大。

如果你混日子,对不起,实际上你是在混自己。在很多大的公司混的人很多,但你能黑老板多少钱吗?你一年年薪10万,中低层收入,你在单位混10年也就混老板100万。对很多公司来说,有人混我100万,对公司伤害不了哪去;可是你如果不好好工作,荒废了十年,十年后可能突然有一天公司倒闭了,或者发现你这个混混把你开掉了,你怎么办呢?你觉得你有竞争力吗?
    楼主

普通会员

开心

机会总是留给有准备的人,怨天尤人没用,成功缘自于你的能力积累。

你只要是白手打天下,就会发现这个社会越来越公正。我认为机会还是很多,不要天天去愤青、去骂别人,至少有了互联网有了IT这些成功的契机。你看丁磊、马化腾、李彦宏……都是平头百姓,他们在这个行业能成功,说明什么?说明只要你努力,你也有机会成功。我们不提李彦宏,不提大佬们,看看百度、谷歌的很多员工,他们参与这件事也很成功,有很多在北京买车、买房,有成就感,这些东西靠什么?靠你能力的积累。
    楼主

普通会员

开心

不喜欢公司就坚决、赶快离开,呆在公司就一定要全力以赴把工作做好。

如果你觉得真不喜欢这个公司,不喜欢老板,那就赶快辞职,一分钟也别见到他,我就这个风格。何必为了老板的错误耗费自己的生命?如果你今天决定了不离开这家公司,那我觉得你应该把工作做好。有人说有几种问题,比如我有个性、我不爱干这个……我说大哥,个性是成功人士的专利,你成功,别人当然觉得你有个性;你没有成功之前,个性能换房子吗?如果个性能换房子,我比你有个性,我们全家都有个性,可它终究换不了一个房子。

随论超版

开心

混日子实际上是混自己,老板损失一小点年薪事小,你损失青春年华事大。

孤舟独钓 发表于 2017-7-19 15:27
    ...

但刚开始免不了"混",都是从那走过来的...
    返回求职招聘
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)