搜索
返回美食美客
123下一页
发新帖 回复

凉皮做法。油条做法,各种精美“饼”做法!

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    爱吃凉皮吗--干净卫生自己做。我来教你:

作法如下:
    1、面团一块,揉硬一点,可以加点盐增加筋度。然后盖上湿布醒半小时。

2、准备清水,开始洗面筋,揉啊揉洗啊洗,水很混浊时候就倒到另外一个大点的容器里,换清水继续洗,在水中,可以随意揉捏,不断的洗,直到换的清水不在混浊,最后剩的这一小坨就是面筋了。
    楼主

普通会员

开心

3、把面筋摊在笼屉上,大火蒸10分钟即熟~~~

4、然后把面筋切成小块,备用~~~

5、洗面时换下的混水要经过至少3小时(时间越长越好)沉淀,水浆分离,最好放在冰箱里冷藏,分离效果会更好,用勺子轻轻撇去上面的清水~, 留下粉浆,搅拌均匀,准备蒸凉皮了。
    如果你想学做饭,
    楼主

普通会员

开心

6、在粉浆沉淀期间,准备调料:姜蒜水--姜蒜末加纯净水调匀、黄瓜切丝、辣椒油、香油等。

7、平底盘(铁盘或搪瓷盘),必须是平底的,上抹薄薄一层油~
    楼主

普通会员

开心

8、要用比平底盘大的锅烧开水, 用汤勺舀1-2勺面浆,厚度依个人喜好,蒸过一两张就熟练了,把平盘放到水上蒸,用透明的盖子盖上,期间最好不要打开盖子。大火蒸2-3分钟,透过盖子看到面浆凝结、透明并鼓大泡就好了。

9、蒸好一张后 把盘底放到冷水上冷却,以便于揭下凉皮。做好的凉皮每张上要抹油,防止粘连~~~
    楼主

普通会员

开心

10、凉皮切成一指半宽的条,加入面筋、黄瓜丝、蒜水、盐、鸡精、陈醋、辣椒油,在大容器里搅拌后盛到盘子里。

筋道爽滑、酸辣可口的凉皮就成功了
    楼主

普通会员

开心

香酥味美---国宴油条
    配料:面粉500克  盐4克  泡打粉11克   牛奶11克   黄油50克   鸡蛋1个   水275克左右
    制作方法:

1、所有材料放一起颌成光滑的面团,初醒10分钟。
    2、取出面团按压折叠后搓成长条状,用保鲜膜包裹放冰箱冷藏8小时以上。
    楼主

普通会员

开心

3、案板撒上面粉将冷藏后的面团放在上面,面团的表面也撒上面粉防粘。
    4、整理成6cm高1cm厚的长条,再切成每个2cm宽的段。
    5、间隔取一条翻面放在另一条上,中间用刀背或筷子压一下。
    6、稍微拉抻两头捏紧。
    楼主

普通会员

开心

7、油温200度炸制。面团浮起后,用筷子反复拨弄油条,使其快速膨胀浮起。
    8、炸至金黄色时捞出控油。营养美食网 QQ:2037841789欢迎加好友
    测试油温:油锅底部冒小泡泡,但不能冒烟。此时丢一块小面团到锅里立即浮起,说明油温刚好,可以炸了。
    楼主

普通会员

开心

红薯饼

材料:红薯两个﹐鸡蛋两个﹐面粉三汤匙﹐白糖若干(根据自已的喜欢甜味的口味加入)。

1.将红薯洗凈,对半切或是切成三大块(比较容易熟)﹐然后高压锅熟蒸熟﹐一般需要10-15分钟。

2.然后将热乎乎的红薯皮去掉放在瓷盆里﹐用木铲搅烂﹐边搅边加入白糖﹐面粉﹐最后加入鸡蛋。

3.搅均匀后﹐揉成丸子﹐在切板轻轻压平﹐再用宝宝平时吃大果冻的壳子当模子﹐压成一个个圆圆或心型的形状。

4.最后油锅架上(油可以不要很多﹐不吃油哦)﹐将饼饼放入﹐两面各煎一次即熟。
    楼主

普通会员

开心

注意点﹕

1.红薯去皮搅烂时﹐一定要热的﹐这样才可以将面粉和白糖化解。

2.面粉不能多放﹐多放会硬﹐不松软。

3.红薯比较粘手﹐最好用点淀粉﹐面粉也行。

特点﹕色泽金黄很诱人﹐而且很容易熟﹐煎一下就好﹐最好是热的时候吃﹐松口又好吃。
    楼主

普通会员

开心

芝麻南瓜饼

材料:南瓜,蜂蜜,面粉,糯米粉,面包糠,食用油。

1.将南瓜切块去瓤,蒸熟后去皮捣成泥,加蜂蜜,面粉,糯米粉,和成软软的南瓜面团。先做成小剂子,再压成小圆饼,沾匀面包糠。

2.锅内加油,南瓜饼下油炸至金黄色即可。

楼主

普通会员

开心

土豆饼

--把土豆蒸熟后去皮搅成泥,加糯米粉,一边加一边搅,喜欢甜的可以加点糖。

--搅到可以捏成饼的时候,把捏成一个个半厘米厚的饼。

--放油烧热,再放饼下去煎,煎成金黄就可以吃啦!
    楼主

普通会员

开心

土豆肉饼

原料:土豆1个、牛肉50克、酱油少许、葱末少许、鸡蛋1个、淀粉3勺、盐少许。

制法:

1、将土豆削皮,煮熟研成泥。

2、将牛肉末、酱油、葱末、鸡蛋、淀粉搅拌均匀。

3、再加土豆泥、盐搅拌,做成饼胚。

4、在平锅中加油加热,将饼胚逐个放入锅中煎熟即可。
    楼主

普通会员

开心

土豆丝煎饼

1、大土豆两个削皮切丝,葱切末

2、取鸡蛋四个打入盆内,加土豆丝搅匀(放适量盐)

3、平锅烧热加油,摊上准备好的土豆丝(火不要太大),待饼成型后翻面

4、土豆熟后即可盛盘
    楼主

普通会员

开心

煎土豆饼

1.土豆1斤洗干净削皮,刨成丝。

2.用厨房纸或布压干土豆里的水分。

3.加入2饭勺干面包屑,目的是吸干里头还有水分。

4.小洋葱一个切成细丝放到土豆丝里。

5.最后加入一只鸡蛋和适当的黑胡椒粉,盐一起拌好。

平底锅烧热下油后,把适当土豆丝放到上面,压扁煎到两面金黄为止。
    楼主

普通会员

开心

馅饼

原料:面粉1斤,冷水6两,猪肉1斤,韭菜5两,香油、花生油、葱花、姜末、精盐、味精适量。

制法:

1、粉用冷水(加少许精盐)和好,揉匀稍饧。

2、把猪肉剁成茸,韭菜切碎,加葱花、姜末、精盐、味精、香油等,拌匀成馅。

3、把面团揉一揉搓成长条,下成每两2个的小剂子,将剂按扁,抹上肉馅,收严剂口,用手按成圆开小饼。

4、平锅烧热,淋油,把小饼摆在锅内,用慢火将两面反复煎,待饼鼓起时即熟。
    楼主

普通会员

开心

香莲马蹄饼

原料配方:去皮马蹄肉500克、白糖200克、猪油50克、干糯米粉150克、莲子茸300克、炸肉100克、生榄肉20粒、生油若干(每件马蹄饼约耗油5克)

制作方法:

1、将马蹄磨成茸,再将马蹄肉茸、白糖、猪油和匀,倒入已扫油的铁盘上,放到蒸笼内蒸熟,然后趁热加入干糯米粉搋成粉团。

2、取粉团600克,分成20粒,把莲子茸与炸榄肉混合后分成20粒,用粉团分别包入莲茸馅,压扁成圆饼形,面上中心放原粒榄肉1粒(用水粘结,可防煎时脱落)。

3、烧热油镬,放入适量生油,分2次饼放进镬内,煎至呈浅金黄色,再翻另一面,至两面同一色泽,起镬倒在笊篱里,滤去油分,上碟。
    楼主

普通会员

开心

香蕉玉米饼

原料:香蕉、玉米粉、面粉、苹果、山楂糕、水果小黄瓜。

做法:先取两根香蕉(可以根据人数多少定夺,两根香蕉做出来可以够3、4个人吃)捣成泥,然后加入玉米粉(不可加水),再加入一点面粉(加入面粉只是为了口味好一点,所以要少加)到可以揉成面团为止,把揉好的面团搓成条,揪成一个个的小面团,然后把小面团赶成薄饼(因为饼要薄所以小面团不能揪的太大),把平底锅放在火上不要加油,直接把饼放在锅里,因为没有加油所以要勤翻饼,等到饼的颜色变成金黄色拿出,再把苹果、山楂糕、小黄瓜切成丝卷在香蕉饼里,在把香蕉饼斜刀切成两半,就可以装盘了。这个点心的特点是具有香蕉的香味,再加上苹果、山楂糕、小黄瓜,酸甜可口,而且很清淡,比较适合夏日和节日里食用。
    楼主

普通会员

开心

香芋头饼

取芋头洗净先隔水蒸熟,放凉,再用勺打开弄成泥备用,再将香葱切沫,火腿切沫一起入备好的芋头泥里,加入适量盐用手拌匀,做成一个个小饼,再用面粉加鸡蛋做成的糊糊上一层放油里一炸,表面金黄里面软而略有咸味,可口啊!

楼主

普通会员

开心

豆皮(腐竹)芋头饼

取干豆皮或干腐竹先用清水泡开,芋头用擦丝的器具擦丝或用菜刀切成丝,放入盆中加入盐及一点味精(也可放白糖),铺开已泡好的豆皮或干腐,卷入拌好的芋头丝,放入锅里蒸20分钟,蒸好后放凉,切3-4厘米厚的段,再入油锅内两面轿车略煎即可,香脆可口。

返回美食美客
    123下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)