搜索
返回教育教学
12下一页
发新帖 回复

[建言献策] 随州二中为什么连学生家长电话都不敢接?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

随州二中某主任为什么连学生家长电话都不敢接????????????

我家宝贝读高二了,度过了愉快的高中一年级.我想我家宝贝会有一个愉快的高中时代.谁料一进高二,就不断遇到糟心事:

其一:暑假休了一个星期左右就去补课了,这个具体时间不记得了.补课回来,老师发微信说8月13日再去第二期补课的.结果不知道什么原因取消了.糟心地是,据说从小班(文科班1.2班)里抽了50名同学去补.听到这个消息,作为寄望孩子读书,孩子也乐意读书的家长来说,心里真是冰凉冰凉的啊.临时也找不到合适的补课老师了.难过.

其二:秋季报名时,补课的50名同学成了一个班,剩下72名同学成了一个班.这两个班前30名的成绩是远远甩开其它班级的同学的成绩的,墙上贴的有.看着坐着密密麻麻同学的教室,真是心痛.这些可怜的无缘无故被抛弃的孩子们.然后老师也大幅被调换.优录时说好的呢?

其三:这个是最糟心的了,想着也许学生刚报名,也许学校还有什么打算也说不定,犹疑了两天,决定打电话问下.打开二中的官网,居然没有电话.找了一个招生电话打过去了问了一个办公室电话3320199.办公室这位老师算是我这次电话咨询中遇到的最好一位了.他给我了一个高二年级主任的电话,贵姓刘,电话号码13329884868.这是那位老师给我的.打过去,一个不耐烦的男声说我打错了,"他不姓刘,也不是二中的".连打了两遍.如此.我又打回办公室那个电话,那们老师跟我核实了电话号码.说没错,他昨天还打过了的.于是我又114了几个办公室号码.很失望的电话咨询,高文化的教育部门.没有政府各级部门的工作人员素质高.虽然我也在教育部门干了多少年了.但我不是这样的,我是乡下的.如此这样,令我没法理解.微信搜了这个号码.我笑了.

完全无法理解这种行为.各位有兴趣可以象我这样尝试一下,验证一下我有没有瞎讲.也许,一会就不是这样的结果了呢.

真闹心,希望二中不要报复我家小孩.!!!!!望这个社会还有点美好在.

我搜索啦是真的老刘
楼主

请问为什么移到教育培训版块这个八百年都没有人来的岔?
    开心

怕你骚扰他。我一般也不接陌生人的电话。
    开心

分个班又不公平合理,搞的跟暗箱操作一样,我把所有娃子的成绩张榜公布,,该进什么班就进什么班,形成一个优胜劣态的机制,后面的娃子有盼头,前面的娃子有压力。
    开心

只能说,按成绩分班各个高中都有,30个名额有限,你孩子没有进而已,家长心里有落差
    开心

老师害怕辱骂和挨打
    开心

只能是这个社会病了教育病了家长病了老师病了彼此无信....
    开心

楼主

静听花开花落 发表于 2017-9-2 21:36
    怕你骚扰他。我一般也不接陌生人的电话。

我民经讲过了,我是学生家长.学生家长找老师问点问题,不行么?那么为什么不搞个家长可以说的公众平台呢?
    楼主

898372938 发表于 2017-9-3 10:37
    分个班又不公平合理,搞的跟暗箱操作一样,我把所有娃子的成绩张榜公布,,该进什么班就进什么班,形成一个 ...

开始文科班122人,两个班 ,本来就说的两个小班.现在搞成了50一个班,72一个班.72个相对来说也是优秀的孩子,那得老师有多大能量可以照顾到72双眼睛.其它班 没有这么多人.赞同你说的.不要暗箱操作.君子坦荡荡,小人才常戚戚~~~~~~~~~
    楼主

k1370 发表于 2017-9-3 10:42
    只能说,按成绩分班各个高中都有,30个名额有限,你孩子没有进而已,家长心里有落差 ...

开始文科班122人,两个班 ,本来就说的两个小班.现在搞成了50一个班,72一个班.72个相对来说也是优秀的孩子,那得老师有多大能量可以照顾到72双眼睛.作为家长,我怕二中这种作法毁了72个优秀的孩子.那里面同时也有我的孩子.没有那72个孩子的家长在么?
    楼主

心随我想 发表于 2017-9-3 11:25

可怜的家长,孩子送到学校,一入校门深似海.一月才得见.思子女病了.社会为什么病了?教育为什么病了,老师为什么病了?小小乡妇都不知道.只知优录招生时,老师讲的二中百般好.老师都为人师表.不料连个电话竟然都不敢听,否认自己的姓氏否认自己的职业,乡妇无法理解,忐忑不安,莫非这里面好大问题?
    楼主

心随我想 发表于 2017-9-3 11:25

老师的想象力太丰富了点.
    楼主

早晚顶一顶!
    楼主

早晚顶一顶!
    开心

秋菊 发表于 2017-9-3 11:43
    开始文科班122人,两个班 ,本来就说的两个小班.现在搞成了50一个班,72一个班.72个相对来说也是优秀的孩子, ...

实力问题,要不你孩子去平行班去?
    那边人更多。

名额就是30个,有本事下次统考再考进去,他30个名额也不是固定不变的。

开始承诺的是高一的,高二改变政策开始分文理课,掉队的自然就下来了。一位进了小班就一直在小班,你说的72个人里面也有从高一平行班上来的。

可怜天下父母心,其它的不评价...
    楼主

k1370 发表于 2017-9-3 19:11
    实力问题,要不你孩子去平行班去?
    那边人更多。

看来很知情啊.可惜在胡说.看不懂么?50个人一个班 .另一个72人.两班共122人,以前每班61人.都是小班.高一,高二还没进,就提了50名去在假期进行这二轮补课.掉下72名在一个班.72名比平行班60个左右的配置还多了10名,最少..50名里也是取平均成绩,平均成绩大家都懂的,可以公示吖.没有所谓从平行班提进小班的孩子.谁瞎说谁不得好死.
    楼主

邪恶海盗 发表于 2017-9-3 21:23
    可怜天下父母心,其它的不评价...

天下所有的父母都可怜.
    返回教育教学
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)