搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

儿子的礼物

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
         那天,我在外地出差,在炙热的阳光下正忙得满头大汗时,突然接到妻子的电话,说儿子给我买了部手机,快递刚刚送到。听到这个消息,我心中忽然间有了小小的感动,一股暖流涌上心头,感到特别的温馨及甜蜜,眼泪几乎奔流而出。         多年来,我与天下所有为人父母者一样,在儿子的身上,我一直在默默的付出,奉献。记得儿子刚刚满月,我依依不舍的的与年轻貌美的妻子、及襁褓中甜然入睡的可爱的儿子含泪告别 ,一步三回头的踏上了去广东谋生的列车。在儿子七岁以前,为了生计,我与他分多聚少 ,但我无时无刻不在思念着我的幼子!儿子八岁那年,我把他接到广州读书,毎天认真检查他的作业,尽一个父亲的责任。十二年前,为了儿子受到良好的教育,我们回到家乡随州定居。结束了长达数年的漂泊生活。既便如此,因为工作的原因,我要经常出差,儿子要上学,与儿子见面的时间寥寥无几。
           多年来,为了八十多岁的老母,为了年幼的儿子,为了温暖幸福的家,我一直奔波在生活的海洋中,风里雨里,忙碌不停,奋斗不止,从不言累,也从不后悔!只是隐隐担忧儿子这一代人不知何时才能长大,才能懂事。因为上大学了,已二十出头的儿子寒暑假长达数月的时间里,只知道抱着电脑玩或拿着手机玩,不想打假期工,不想干活,怕苦怕累怕脏。为此,我还专门写了一篇文章(儿子,你何时能长大)。
            那知,今年暑假,儿子回家只休息了两三天,就去武汉打工,发工资后的笫一件事就是给我买了部崭新的手机,花掉了他半个多月的工资。我倏然间觉得儿子长大了,成熟了,也懂事了。我十分清楚,这只是一个良好的开端,往后,我会收到儿子更多的礼物,更多的孝心。我猛然觉得这么多年的付出没有白费,因为我有一个懂得感恩的好儿子!
              儿子的手机,让我倍感温馨、快乐,及幸福。   

无聊

我儿子去年这个时候工作了,过年回家第一件
    事就是给我买了一部手机o现在上网就用这个。

说明教育得好,君不见现在好多只晓得"伸手"的...
    开心

儿女成人比成才重要!渔夫兄弟令郎懂事如此,让好多人羡慕啊!
    奋斗

辛勤耕耘,必有收获!

有这样的儿子真真是幸福                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
    楼主
    开心

任载天涯 发表于 2017-9-3 20:11
    我儿子去年这个时候工作了,过年回家第一件
    事就是给我买了一部手机o现在上网就用这个。
    ...

你也有个好儿子!
    楼主
    开心

邪恶海盗 发表于 2017-9-3 20:33
    说明教育得好,君不见现在好多只晓得"伸手"的...

过奖了。
    楼主
    开心

无悔红烛 发表于 2017-9-4 21:17
    儿女成人比成才重要!渔夫兄弟令郎懂事如此,让好多人羡慕啊!

红烛兄说的有理。谢谢夸奖!
    楼主
    开心

忠实农民 发表于 2017-9-5 00:59
    辛勤耕耘,必有收获!

精哲之言。赞!
    楼主
    开心

凤舞梧桐 发表于 2017-9-5 08:40
    有这样的儿子真真是幸福                                                                               ...

谢谢夸奖!
    开心

你儿子不错。
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)