搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: xmjrzj

无聊说房市,就图一乐

开心

上帝若要其灭亡,必先令其疯狂。
    郁闷

房市很疯狂,让人把持不住

帅不了 发表于 2017-9-15 16:34
    但中国的房产已涨的出乎人们所料,我一直坚信,中国房地产的地震已经不远了 ...

我也相信不远,就是不知道有生之年能否见到...

涨吧,估计也快到临界点了
    楼主
    开心

邪恶海盗 发表于 2017-9-15 21:19
    我也相信不远,就是不知道有生之年能否见到...

房子涨到一定程度,需求变少(买不起),房子开始供大于求,但这个时候房子也不会跌,因为投资者相信房价还会涨,降价卖给你了不是亏大了,这样就有一个很长的横盘时间,直到投资者心理开始动摇,纷纷抛出房产,房价下跌,有经济支撑的城市过几年还能涨回去,没支撑的城市就是一场噩梦.
    楼主
    开心

新盘价格高,只代表你的成本高,不代表你能赚到钱。
    楼主
    开心

新闻中心 发表于 2017-9-15 19:36
    房市很疯狂,让人把持不住

货币现象,小城市潮水过后,一地鸡毛。
    楼主
    开心

天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往,很多事情的本质无外乎利益两个字,房地产也不例外。
      房地产的最大两个利益方是中央政府和地方政府,中央政府希望房地产慢慢涨,能促进经济发展,解决就业,提供税收,吸收货币;地方政府希望快快涨,方便高价卖地,然后有钱发展经济,保障民生。但涨的太快容易引起系统性金融风险,这是中央政府不能接受的,所以涨得快的时候会调控一下,房价下跌中央政府也不能接受,一来影响经济,二来土地不好出让,影响地方政府的收入,进而影响基建市政投资和民生保证。
    开心

涢水流深 发表于 2017-9-15 12:14
    此“房事”非彼“房事”,此房事伤心,彼房事伤肾。

彼此“房事”两败俱伤啊
    楼主
    开心

xmjrzj 发表于 2017-9-19 14:39
    天下熙熙皆为利来天下攘攘皆为利往,很多事情的本质无外乎利益两个字,房地产也不例外。
      房地产的 ...

随着国家房地产去库存的成功推进,现在中小城市房市开始热起来,很多人被政府营造的热烈氛围冲昏头脑,开始准备不计后果的往坑里冲
    慵懒

被坑的永远是普通老百姓
    楼主
    开心

倚楼看花 发表于 2017-9-20 10:47
    被坑的永远是普通老百姓

现在三四线城市的房子,说白了,就是政府和开发商联合坐庄,收割不明真相的韭菜。通过营造热烈的购买气氛,吸引大家入场,然后通过适当的控制供应,导致价格疯狂上涨,赚钱的是地方政府和开发商,等投资者1-2年后拿到房子时,收割早已结束,面对的将是无人接盘的场景,一些没有优质增量人口的三、四线城市,每个家庭都是几套房子,实在想不出谁会来接盘。
        投资房子最惨的不是房价下降,而是房子有价无市,拿着一批租不出,卖不了,住不完的房子,还得每月还贷款,还有一些是连房产证都拿不到,产权纠纷用铁锹、锄头都扯不清的房子,个中滋味只有2011年的中小城市房产投资者才能体会。太阳底下没有新鲜事,以前发生过的事,以后还会发生。
        人口是决定一个城市长期房价的关键因素,人口流出的三、四线城市房产是不可能有前途的,现在的疯狂只是昙花一现,繁华过后是落寞。

楼主
    开心

顶顶
    楼主
    开心

昨天散步,走到我卖房的中介店,店主招呼我进去泡茶,闲聊中说去年买我房子的买主现在要卖掉,问他卖多少,他说XX,我瞬间愣住,比我去年的价格整整多1百多万。
    开心

xmjrzj 发表于 2018-1-23 14:02
    昨天散步,走到我卖房的中介店,店主招呼我进去泡茶,闲聊中说去年买我房子的买主现在要卖掉,问他卖多少, ...

比你还狠!

评分

xmjrzj + 20 很给力!

楼主
    开心

也不是,市场决定的,这里的房价在15年底开始启动,16年初我想入手一套两室的,没有成功,到5月定了套大的带花园院子,因为有所顾虑,没有用太多的杠杆,就在16年9月份卖了我住的一套,房价是在17年3月达到顶峰。现在北京、上海都采取严厉的措施,而二线城市在采取限制房价之后,为了抢人,变相的放宽政策,有条件的落户购房,改善人口结构,增加城市的竞争力。我们这里是17年3月份开始限购、限售,虽然是最早的,但不是最严厉的,本地政府对房地产把控的很好,现在是滞涨阶段。

xmjrzj 发表于 2017-9-15 16:13
      在中国,对社会和经济影响最大的是央地博弈,中央和地方为钱的事一直博弈不休。
      80年代-94年:为了 ...

如此说来,地方上只想着唯利势图,有钱赚就好了,国家不能这么想,他不能让你们地方上乱来,这样政权可能就不稳了

就好比你是老板,肯定不能让管理乱来一样的,要不你就破产了

评分

xmjrzj + 20 淡定

楼主
    开心

徐记石磨肠粉 发表于 2018-1-24 09:22
    如此说来,地方上只想着唯利势图,有钱赚就好了,国家不能这么想,他不能让你们地方上乱来,这样政权可能 ...

对的,地方政府要运转,就得要钱,钱从哪来,税收大头让国家拿走,就只有卖地了。
    慵懒

依靠土地财政肯定不是万久之计

评分

xmjrzj + 21 + 21 山寨

楼主
    开心

insuizhou 发表于 2018-1-24 10:32
    依靠土地财政肯定不是万久之计

是的,这个道理谁都懂,但是这是国家操的心,我们小老百姓重要的是在这个环节中你做了什么。
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)