搜索
返回百姓之声
1234下一页
发新帖 回复

有没有必要在农村留套房子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

前5年因失策把乡镇一套假2层房子卖了,离均川镇区3公里左右 ,后在随州市区全款买了一套房子。今年又按揭一套房子,问问大家伙还有必要在老家购置一套危房作为自己在农村户口的宅基地吗。发表一下你们的见解。谢谢
    擦汗

有户口就有宅基地分  买套有什么用  也不在原地建房
    楼主

sliper 发表于 2017-9-17 15:13
    有户口就有宅基地分  买套有什么用  也不在原地建房

要买的话当然是买宅基地。现在不可能批土地了
    开心

很有必要

说的情况跟我差不多,在乡镇上建了一栋两间两层房子,现在随州又买了一套。前几天回老家,有几个人想买我老家房子,我犹豫不定,不知卖还是不卖。装修还可以,卖便宜了划不来,想想还是算了。
    楼主

牛不耕 发表于 2017-9-17 15:52
    说的情况跟我差不多,在乡镇上建了一栋两间两层房子,现在随州又买了一套。前几天回老家,有几个人想买我老 ...

最好不卖,卖了你会后悔的,跟我现在的心情一样

你的户口还在农村的话,能批建就能买到宅基地,不能批建你买也白买。重点难道不是能不能批建么?或者你倒不如买套老式的红砖瓦房把它修改修改装修装修。只能限你户口本村。我是先在村里建然后到市里买的,所以拖的市里的房子贵了不少。不过要是反过来搞,村里就建不成了。现在好像都不许建了。

山山沟里还有三间倒倒子土屋,估计任何时候都不会值钱,翻盖觉得没价值,村里在运作复垦,可以争取点补偿,但会失去对老家最后的一点点念想......

没得必要!现在的农村人一般都是把房卖了在城里买套房子养老,农村的房子、田地、户口都没有什么卵用的,你就算做一百年农民也还是个农民,土窝里还能挖出个金元宝?如其两头顾着最后两头都吃亏,倒不如做个地地道道的城里人,这是发展趋势,资源永远向城市倾斜,你还在农村没待够吗?
    开心

如果你不缺那三瓜两枣的钱急用的话,一定要留着。咱们国家的基础建设热火朝天,说不好那天意外惊喜从天而降落在你头上。
    楼主

阿拉丁神灯 发表于 2017-9-17 16:27
    你的户口还在农村的话,能批建就能买到宅基地,不能批建你买也白买。重点难道不是能不能批建么?或者你倒不 ...

我的户口在农村,因为老家还有我的一亩三分地,重新批建土地的时代已经过去,只有买别人不要的旧房子推了在盖
    楼主

红版钞票 发表于 2017-9-17 16:52
    山山沟里还有三间倒倒子土屋,估计任何时候都不会值钱,翻盖觉得没价值,村里在运作复垦,可以争取点补偿, ...

其实你跟我一样也是个怀旧的人,呆在市里面久了有时候也想回去看看。可是回去了什么都没有,父母都随我一起来随州了,只好作罢
    楼主

周小狗 发表于 2017-9-17 17:00
    没得必要!现在的农村人一般都是把房卖了在城里买套房子养老,农村的房子、田地、户口都没有什么卵用的, ...

你说的有一定道理。在农村购房是为了将来老了好回去养老,户口不会影响什么

wx_eZbAjS3S 发表于 2017-9-17 17:13
    我的户口在农村,因为老家还有我的一亩三分地,重新批建土地的时代已经过去,只有买别人不 ...

旧房子推了再盖也是一样要批的吧?
    楼主

阿拉丁神灯 发表于 2017-9-17 17:30
    旧房子推了再盖也是一样要批的吧?

危房改造容易批,前几年只要是在自己的土地上建房子都会批准,越来越难了
    楼主

青翼蝠王 发表于 2017-9-17 17:02
    如果你不缺那三瓜两枣的钱急用的话,一定要留着。咱们国家的基础建设热火朝天,说不好那天意外惊喜从天而降 ...

是啊,关键是离镇区不远,
    楼主

一些农转非的人员,涉及到土地,房屋利益,需要将户口迁回农村的,符合条件的要抓紧时间办理了。户籍制度改革后,户口迁移将越来越难。再者没有农业户口,就无法进行土地确权,以及房屋不动产权登记。

农业户口即将要全面取消了,以上四件事关系到土地和房屋的归属,关系到农民的切身利益,农民朋友要提前做好了。
    开心

不管外面有没有房,以后是否真的回去,老家的那栋房子,那不光是一栋建筑,而更是一种念想,一种牵挂,因为我知道,生我养我的家,就在那里!对于好多人来说农村的房子就是根 ,人总要把根留住!也是美丽的乡愁~无论是心里上的还是距离感!
    农村起着维系亲情的作用
    虽然人可以搬进城里,但是亲情搬不走,
    只要老家的房子还在,隔三差五的回去看看,
    这个家就还是一个完整的家,一个团聚的家。
    房子没了,家也散了,亲情也淡了,
    那是花多少钱也弥补不回来的。为楼主点赞!
    开心

祖上传下来的老屋不能卖,卖了会影响子孙后代的运势。
    返回百姓之声
    1234下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)