搜索
返回百姓之声
12下一页
发新帖 回复

九一八,论爱国。

楼主

特约记者

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

1945年二战过后,日本和中国先后走入和平,致力发展经济。
    60多年后我们回头再看:
    我们经历了兄弟自相残杀,经历了十年浩劫,经历了大锅饭,经历了改革开放,经历了摸着石头过河,经历了打虎拍苍蝇,经历了各种思想改造。
    而日本,从始至终都在一心一意搞生产,造就了东芝索尼丰田本田等汽车和电子行业诸多国际品牌,其经济实力远远的把我们甩在了后面。不得不说,无论经济实力,产品技术,科技开发,社会保障,国民素质等等多方面,和日本比我们还很落后!
    毛泽东说过:落后必定挨打!。以前我们挨打是因为落后,若我们继续落后必将还要挨打。
    爱国,并不是豪言壮语要杀光敌人,也不是泼妇骂街般大骂敌人多么残忍,而是,你得从多方面超过自己的敌人。
    爱国,需要我们每个人从自己做起提高各项素质,从手头做起做好工作,从身边做起团结协作,做到深刻领悟并践行社会主义核心价值观,发扬真善美,打击假恶丑,反腐倡廉促进和谐,全民齐心合力建设国防强国,经济强国,让中华民族的基因更优秀,民族在历史长河得以源远流长。

【天天说勿忘国耻,什么才是真正的国耻?】
    日本已经被中华民国打败了,不是中国的国耻,是日本军国主义国耻,打败了日本70多年,现在却各方面不如战败国,才是真正的国耻。

日本国土只有中国的1/25,人口密度却是中国的2.45倍,但是中国人现在所有的梦想,日本人几十年前就实现了:民主法制国家、廉洁政府;诺贝尔自然科学奖等世界一流大奖;174个国家免签;世界一流大学;世界第一的良好治安;食品安全;环境优美无污染;医疗健康世界第一;老人长寿世界第一;连续多年高中毕业生的就业率是100%;人均产值是中国的30多倍。这才是国耻!!!

评分

涢水流深 + 50 + 50 赞一个!

楼主
    开心

爱国,需要我们每个人从自己做起提高各项素质,从手头做起做好工作,从身边做起团结协作,做到深刻领悟并践行社会主义核心价值观,发扬真善美,打击假恶丑,反腐倡廉促进和谐,全民齐心合力建设国防强国,经济强国
    开心

说的好。
    楼主
    开心

核武器 发表于 2017-9-18 17:12
    说的好。

谢谢支持

有人问:我爱国,国爱我吗???
    开心

说的到位!
    开心

[LV.Master]伴坛终老

说得好
    开心

近几十年来,基本上对此事麻木了,只是想着怎么去挣钱养家活口了。肚子都搞不饱,谈这事会被别人笑死的!!!这事已经好象不与我机巴蛋相干了.......

看到这个贴真的不想再说什么了,爱国是天天拿嘴里说的吗,让我想起那个笑话了,都他妈的说大话谁不会!
    1、记者:大爷,如果你有十亩地,愿意把一半的收成献给dang吗?

大爷:我愿意!

记者:那如果是两栋别墅,你愿意献出其中一栋吗?

大爷:愿意!

记者:如果有两部车呢?

记者:那中一百万元大奖呢?

记者:有两头牛呢?

大爷:不愿意!!!

记者:为啥田、别墅、车和奖金都愿意,牛倒不愿意呢?

大爷:我真的有两头牛!
    2、 神十发射上天了!在一片欢乐的人群中,记者采访老大爷:“大爷您觉得神舟十号的发射成功说明了什么?”老大爷想了想说:“说明我国解决贪腐问题、教育问题、住房问题、医疗问题、食品安全问题……比登天还难!

3、记者:大爷,巿长被绑架了,绑匪要赎金一千万,如果不给,他们就用汽油烧死他。现正在募捐呢,您打算捐多少?

大爷:十升吧。

4、记者:大爷,对于广州马上要花6.3亿修公墓,但这个公墓只埋干部您怎么看?

大爷:是活埋吗?

5、记者:大爷,那对于今年新政反腐要动真格的,您又怎么看?

大爷:你的意思是,往年反腐都是闹着玩的?

6、记者:大爷,您几个孩子?都上学了?

大爷:两个男孩上了,一个女孩没让上。

记者:为什么?重男轻女可要受批评的!

大爷:校长是个男的 。

7、一公务飞机坠毁,领导全部遇难。调查组询问现场老大爷:难道当时就没有活着的?大爷憨厚的笑着说:有是有,当时一个人抱着我的腿说他没死,但是,你们知道的,领导们都不会说真话的,他说的话我不敢信,所以我还是把他埋了...

中国有个你大爷!

8、记者:大爷您好,我们是xx台,想采访您几个问题!以前农民过的都是牛马不如的生活,现如今怎么样呢?

大爷:现如今啊,如愿了,都过上了牛马的生活了!

9、记者:大爷,现在农民都富裕了,都看电视了,但听说您家的电视不能换台,换来换去都是一个节目?

大爷:是啊,后来维修师傅说了,过了七点半就好了。

10、记者:大爷,您经常看<新闻联播>吧,知道为什么每次放完了总要播出收拾稿子的片段吗?

大爷:为了告诉我们,你们吹牛是打了草稿的。

11、记者:大爷,请问歌颂我们优秀领导干部的爱国主义题材电影<孔繁森><焦恩禄><任长霞>等有哪些共同点?

大爷:企图为老百姓谋福利的干部最后都是死路一条。

记者:.......

12、记者:大爷,咱还是聊点文学方面的吧,您对<四大名著>有什么研究?

大爷:官员们背后有一个<红楼>官二代富二代全部<西游>地方政府正在上演<三国>老百姓们只能酝酿<水浒>

13、记者:大爷,我们还是说点开心的,听村民讲您最近赚了100万,是真的吗?

大爷:是啊,那天我在路边捡到一个手机,来条短信:王局长,那事就拜托您了!我没犹豫把我的银行卡号发过去了。

14、记者:这么多钱,您不怕小偷强盗惦记?

大爷:不怕,我把钱捐给红十字会了,别说小偷强盗,现在全世界都不知道钱哪去了

涢水流深 发表于 2017-9-18 12:25
    爱国,需要我们每个人从自己做起提高各项素质,从手头做起做好工作,从身边做起团结协作,做到深刻领悟并践 ...

厉害,这么长一段言之无物的口号你都能背下来。是复制粘贴的吧
    楼主
    开心

神马冲 发表于 2017-9-19 12:40

正是不关心社会走向,不关心法制建设,不关心行政弊端,不关心国家安全,不关心国民素质,不关心科技发展的人多了,所以很多人已经麻木不仁,只为一日三餐而活着,只为自己活着,只为金钱活着。长此以往,不光我们这一代这样活着,我们的子子孙孙也会这样活着,终究有一天,我们的后代忽然发现,侵略者又要来打我们了。
    楼主
    开心

邪恶海盗 发表于 2017-9-18 22:36
    有人问:我爱国,国爱我吗???

没有国哪有家?没有家哪有你我他?
    国家发展的好坏,直接关系到国民福祉。
    也许你在社会,生活,工作等方方面面遇到了不平等,不合理,不合法对待,而法律却不能为你作主,而权力也不维护公正,而同胞对此冷漠相视。
    这正是我们需要正视并改正的,一个良性发展的社会,不允许有这样的现象,一个畸形的社会,什么样的现象都会发生,如果没有公平公正,权力可以欺负群众,如果没有公平公正,法官可以玷污法律,如果没有公平公正,国防长城没有根基,如果没有公平公正,国家没有强盛的基础。
    人民,政府,法律,军队,国土,这些共同组成了国家。国家本无错,为何不爱国?
    如何爱国?教师尽心,工人尽力,干部尽责,每个岗位的人把自己做好把工作做好就是最好的爱国。
    楼主
    开心

神马冲 发表于 2017-9-19 12:40

真的很遗憾,现实中,确实太多太多的人把善良、正直、爱国、敬业、明理、诚信、团结,协作,等等等等这些基本的素质,仅仅当成了口号。

涢水流深 发表于 2017-9-19 14:49
    真的很遗憾,现实中,确实太多太多的人把善良、正直、爱国、敬业、明理、诚信、团结,协作,等等等等这些 ...

天天生活在幻觉里,真为你悲哀!
    楼主
    开心

花果柔情 发表于 2017-9-19 17:52

让每个人都把自己做好,这确实是一种不可能的幻想。
    让更多的人把自己做好,这绝不是一种不可能的幻想。
    努力总有回报,用行动去感染他人,但行好事,不问前程。

正能量文章,拜读!

随州穷人 发表于 2017-9-19 08:59
    近几十年来,基本上对此事麻木了,只是想着怎么去挣钱养家活口了。肚子都搞不饱,谈这事会被别人笑死的!! ...

咵的很实在...

花果柔情 发表于 2017-9-19 17:52

这不是幻觉,这是"中国梦"...
    开心

十八星 发表于 2017-9-19 11:33
    看到这个贴真的不想再说什么了,爱国是天天拿嘴里说的吗,让我想起那个笑话了,都他妈的说大话谁不会!
    1、 ...

一上班就看这个贴,唉真舒服呀!!一天好心情呀
    楼主
    开心

随州穷人 发表于 2017-9-19 08:59
    近几十年来,基本上对此事麻木了,只是想着怎么去挣钱养家活口了。肚子都搞不饱,谈这事会被别人笑死的!! ...

如果一个国家的人民付出一天的劳作后,得到的回报竟然吃不饱饭,那么一定是在分配机制出了问题,掌握分配权的上层建筑没有按多劳多得来分配财富,而是按有权多得来自谋福利,爱国,我们就必须推翻一切这样的不公平不和谐,爱国就必须警惕起来反对产生新的剥削阶级,爱国就必须团结起来促进社会和谐。如果大家都对此麻木不仁,只会怨恨,只会呼喊国不爱我我何爱国,甘于充当奴隶 甘于付出劳动而吃不饱肚子,那么我们这个民族就危险了。
    返回百姓之声
    12下一页
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)