搜索
返回亲子乐园
发新帖 回复
查看: 2034|回复: 0
收起左侧

[其他] 怎么挑选幼儿配方奶粉呢?

  [复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    奋斗
    3 小时前
  • 签到天数: 46 天

    [LV.5]常住居民I

    发表于 2017-11-4 14:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
           怎么挑选幼儿配方奶粉呢?注意了!

      在中国,配方奶的种类就更多了。并没有什么证据表明,如果不能够母乳喂养,哪种配方奶对于健康的足月产婴儿更好.

      哪国都有不同档次的配方奶,每种配方奶都有这的那的不足,没有“最好的”和完美的配方奶。目前没有发现喝哪种配方奶智力会有差别,也没有发现哪种配方奶会让宝宝长得更高,所谓有机奶,也只是商业噱头。尽管有一些研究证据的支持,但很多营养成分的功效常被配方奶商家夸大。

      你需要知道的,在医院里,医生给用的配方奶并不是意味着它是“最好的”一种配方奶。

      您可以给宝宝换着同阶段的不同品牌配方奶喝,但是要注意,经常换配方奶会容易搞错冲调比例,不能准确调配.

      一阶段的配方奶中的蛋白质比值,酪蛋白和乳清蛋白的比例为40:60,是接近于母乳的、容易消化的一个比例。二阶段的配方奶中的总蛋白质含量会高一些,酪蛋白所占的比例也会更高,消化起来会慢一些。

      从营养上,宝宝可以一直喝一阶段的配方奶。给6-12个月的婴儿用二阶段的“后续配方奶”是没有必要的,也没有研究表明用二阶段“后续配方奶”有什么优势。

      有证据表明,在满足最低特定氨基酸水平下,选择更低蛋白质水平的配方奶会更好。中国宝宝需要更高的蛋白质是个糊弄人,就现有证据而言,蛋白质含量还是不要太高为好。

      三阶段、四阶段的配方奶适用于1岁以上的孩子,它们的商业宣传是比牛奶更有营养,因为添加了一些维生素和矿物质。但是,三、四阶段的配方奶不是必须的,这个阶段孩子已经可以吃丰富的均衡的食物了,也应该以丰富均衡的食物为主,并通过家庭食物来获取那些维生素和矿物质。一岁后,宝宝可以开始喝鲜奶了,鲜奶比配方奶少一些维生素矿物质(如铁),但是更高钙,低糖,低热量。在宝宝吃素的情况下,你可能会发现很难通过足够的蔬菜获得需要的铁,这种情况下,你可以需要富含铁的配方奶。有的父母担心孩子挑食、偏食缺营养,所以继续给宝宝喝配方奶,但如果孩子挑食偏食,应该注重培养起好的饮食习惯,这时可以用配方奶来作为过度,也可以选择牛奶加上营养补充剂。

      长链多不饱和脂肪酸是配方奶中可以选加的成分,不是必须。它们被认为对婴儿的大脑和眼睛发育有帮助。母乳中天然含有长链多不饱和脂肪酸(特别是DHA和AA),不过人体自身合成的量很少,母乳中的这些长链多不饱和脂肪酸的含量多少受到妈妈的饮食的影响。配方奶中添加的DHA和AA是不是能够起到和母乳中的同样的作用,或者说,是不是能够有效地吸收,还不清楚,目前的研究结果是混合的:有的研究表明对婴儿健康有好处,有的显示没有。由于它应用的历史还相对较短,关于它的研究和评估还在继续,不过目前认为是在配方奶中添加DHA和AA是安全的。一句话说就是,添加DHA和AA是安全的,并且可能对宝宝的健康有好处,如果有条件就选添加了DHA和AA成分的配方奶。

      益生菌、益生元也是配方奶粉中可以选加的成分。益生菌是可能帮助宝宝消化系统健康发育的好细菌,而益生元可以为好细菌提供一个促进它们生长的环境。益生菌和益生元存在于母乳中,一些益生菌菌种可能被加进配方奶中,比较常见的是双歧杆菌和乳酸菌。目前对于给婴儿配方奶中添加益生菌、益生元的研究还比较有限,需要加多少量,是否有短期或长期的效果还需要进一步深入研究,不过,目前发现它们用于婴儿是安全的、耐受的。益生菌究竟有多大益处?

      乳铁蛋白在一些国家被允许加入配方奶,但在澳洲还没有被批准。和很多添加成分一样,尽管母乳中含有乳铁蛋白,尽管有证据表明母乳中的乳铁蛋白具有健康意义,配方奶中额外添加乳铁蛋白也可能是有好处的,但是又有风险评估发现从牛奶中提取的乳铁蛋白和母乳中的乳铁蛋白有区别,且有和最终在配方奶中的形式又可能有所不同。那么,添加提取的乳铁蛋白的安全性和它在配方奶中的稳定性如何,以及,如果可以添加,需要限制到多少量?认为,添加乳铁蛋白的好处和风险还需要进一步评估。

      不要看广告,了解一下配方奶的一些关键成分可能有助于你作出选择。好的配方奶,差异不大,配方成分都尽可能往母乳靠,不好的配方奶各有各的不好。不过,只要是符合国家标准的配方奶,都是安全的,能够满足宝宝营养需求的。

      购买配方奶也是一笔不小的家庭开销,选择什么配方奶很多时候也需要根据你家庭的经济情况,和孩子的适应情况(比如不便秘,不过敏)。

      有特殊医疗状况的宝宝,比如牛奶蛋白过敏,比如严重的胃食道反流,需要咨询医生,在医生的指导下选择特殊配方奶的配方奶。牛奶蛋白过敏的婴儿的喂养 安满满智幼儿配方奶粉 http://www.anmumchina.com/infants/

    返回亲子乐园
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心