搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

今生,我将是自己的歌者

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
今生,我将是自己的歌者

樱花幽梦

今生,我将是自己的歌者,谱一支新曲,自己轻轻吟,看透了人间冷暖,或许,才会更静的安享这清欢,守着一个寂寞的身影,随月升起,让漫天的情思挥洒,去涂抹我满怀的诗意。

季节,一个接一个的从我面前打马而过,我春的衣服还没褪下,便要开始着手准备冬天的到来。多么渴望,那来自心灵深处的温暖,能像燃烧的火炉,融化掉岁月深处里的严寒。

日子的好与坏,都一样要走过,那是一条必经的道路,而我,只能尽力装扮这沿岸的路途,让它变得更加梦幻、更加美丽,多少次跌倒,再多少次的爬起,同时,更想选择一处安宁,拥抱一份惊喜,若可以,我愿远离喧闹的尘世,只对月当歌、吟风舞墨,在万千书卷里栖息,在平凡的生活里沉醉。

读书,观万千灵魂窃窃私语,写下那段文字,记录一段旅程,表达一份心意。现实生活,琐碎而生硬,我更愿安躺在诗文的摇篮里,听一曲心音入睡,赏几段唯美的句子,抵御那份流年里的寒冷与悲喜,岁月途中不经意遇到的伤害,都让它随风逝去,都忘却吧,不想为难自己,若生命总是太短,何苦又要在痛苦中沉溺。

若一路奔跑,是否才能将伤痛抛弃,只想在路旁插满一路鲜花,让更美的风景铺满前方的路途,让意想不到的惊喜冲淡平凡生活里的苦涩,让一场又一场的欢乐洒满人生的每个角落,让每个人都感觉快乐、喜悦无比。

或许,梦,总是美好的,那里没有寂寞、没有伤感,只有快乐和甜蜜。很多时候,我喜欢在美丽的诗词里徜徉,就是缘于那里是一个美丽的世界,里面住着的是一个个美丽的灵魂,她们在用灵魂跳舞,踏着每一个音律的节拍,嵌着各种各样的比如和想像,用一道道打开心灵的闪光带我们来到一个全新的领地,只待你,屏住呼吸,静心聆听,用那些长长短短的句子,为我们搭建了一个最美的天地,这世上有哪一个现实的场景,能比文字里更广阔。

有人在文字的飞扬里穿越上下五千年,有人在某个故事里走进人物的苦乐悲喜,也有人用文字的画笔描绘广阔天地,更有人用文字符号刻印着他刚刚研究出来的课题。

没有文字,人们将如何很好的更顺畅的去交流,没有了文学的世界,人们的心灵世界该会是多么的苍白乏力,在人海里沉浮,在岁月里飘荡,最终却只能在文字里休憩。

文章里的暖,为我温暖了身躯;文章里的故事,安抚了我的失意;文章里那一段段锦词妙句,像是一场场唯美的花瓣雨,唯美了我的世界,绮丽了我的心扉,是文字,为我打开了一个多彩的世界,开阔了视野,丈量了生命的广度和深度,这由人所编织的文字世界,为我们开启了一扇智慧的窗口,哪怕岁月里风吹雨打,在这里却是一扇港湾,让片刻的沉静抚慰岁月的沧桑,让你我的灵魂交织在无形的时空里,无边无际、无休无止。

今夜,不寂寞,让心灵的电台在我们心头永恒播放,让多情的故事融化在时光的怀抱,让我们一路相依相伴,直至海枯石烂,直至地老天荒!
写于2017-11-08

评分

静心若雪 + 30 + 30 赞一个!

郁闷

好文
    开心

这就是传说中的散文诗吧?拜读美文!
    开心

奋斗

以文抒意!懂了楼主的心境

招武、医学徒!
    免费学习中医推拿正骨术、各种中医养生技术和自然门功夫、药功,培养武术冠军苗子。包吃住,第4个月开始付工资。从20%提成起步,甚至可以达到70%的分成。一年半出师,合作开分店!押金5000元,中途离开者不退。武医养生馆生命力很强,前景广阔!
    027-88854960    QQ939042704
    自然门传人刘医生
    慵懒

一别数载,再遇樱花有梦美文,问好老友,可好?
    楼主

静心若雪 发表于 2017-11-11 23:10
    一别数载,再遇樱花有梦美文,问好老友,可好?

还好,盼望你也好,有时比较忙,这些年就上论坛的少
    楼主

无悔红烛 发表于 2017-11-10 17:50
    这就是传说中的散文诗吧?拜读美文!

一会儿再发点别的
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)