搜索
返回随州资讯
发新帖 回复
查看: 1921|回复: 0
收起左侧

[市级新闻] "四百行动"护航"一号工程" -天门招商引资跑出"加速度"

[复制链接]
楼主

该用户从未签到

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
荆楚行记者 姜明助 陈长军 毛传荣 李琦
  今年元至9月,天门市招商引资协议、动工、跨年度建设项目共308个。其中,新签协议项目152个,同比增加50个,增长49%;实际到位资金136.26亿元,同比增加23.06亿元,增长20.4%。
  数据,向来简单枯燥,但往往最说明问题:天门招商引资正在上演“加速度”。加速跑的动力,来自哪里?
  “这得益于天门市委市政府把招商引资列为‘一号工程’,深入推进‘四百’行动为其保驾护航。”天门市招商局副局长何丰,一语道破“天机”。
  据介绍,从今年3月20日起,天门吹响“四百”行动集结号,启动服务工业企业“百日亲商”、招商引资“百日竞赛”、项目建设“百日会战”、干部作风和发展环境“百日整治”活动。
  “四百”行动倒逼干部作风转变,护航“一号工程”,助推项目建设提速。
  “四百”行动疗效如何,略举两例,予以佐证。
  案例一:
  “市供电公司安商、亲商服务工作不细致,对于芯创公司这类对供电可靠性要求极高的企业未深入了解其用电需求,拉闸停电没有事先告知……”
  9月11日,天门市“四百”活动领导小组办公室的一则通报,在全市上下引起震动。
  原来,芯创(湖北)半导体科技有限公司(简称芯创公司)今年6月入驻天门高新园光谷科技城,至8月30日,公司先后遭遇5次突发停电,生产线的精密半导体设备、在线产品损失较大。
  该市“四百”办“百日整治”专班获悉后,立即对此进行调查,并向全市公开通报处理结果: 责令市供电公司向市委、市政府作深刻检讨。迅速组织整改,对相关责任人严肃追责……
  事情很快得到妥善解决。如今,芯创公司LET封装生产线开足马力生产。每天,200万支灯具的核心部件从这里发往深圳、中山、杭州等地。
  “天门抓发展环境的力度和决心,犹如一块巨大的磁石,让我们无法抗拒。”芯创公司总监王敏轩说,公司正加速推进占地300亩的产业园建设。项目建成后,天门将新增一个年产值20亿元的半导体基地。
  案例二:
  “项目启动二期建设,相关手续都由代办中心帮我们代办,既及时准确又减轻了企业负担。”
  谈起在天门的投资感受,天门工业园柏兴万国集团老板吴建新对当地推出的投资代办服务,赞不绝口。
  “建设周期因此缩短3个月以上。这种服务、这种速度,让我们折服。”
  投资创业难、新上项目难,审批程序复杂、办证流程繁琐,是诸多难处之一。
  为彻底解决企业“痛点”,今年4月,天门市投资代办服务中心在市政务中心“登场亮相”。
  该市投资代办中心和各乡镇专职投资代办员上下联动,免费为企业“跑腿”代办各类审批事项,指导企业规范快捷建设。
  该市政务中心投资服务科负责人肖常发,用一组数据展示了代办服务的“火爆”程度:
  截至10月底,代办中心共为150个项目提供代办服务事项563个,收集在建项目问题575个,现场解决123个,召开小型项目督办会议40次,解决问题253个,提请有关市领导召开协调会19次,解决问题199个。
  告别“办证难、办证苦”,企业从此可以集中精力抓生产抓建设抓市场。
  “这样的服务环境,追加投资是必须的。”吴建新透露,集团计划明年再投资6000万元,接着启动三期建设。
  随着“四百”活动持续推进,“工业优先、项目优先、招商优先、环境优先”已成共识。今年,天门招商引资“一号工程”实现了四个“超历史”,即全地域、全要素、全产业链招商机制超历史;招商力量配备和环境氛围超历史;政务服务质量和效率超历史;招商引资实际效果超历史。
  “招商引资是产业转型升级的第一杠杆,是重构经济版图的最大变量。”天门市委书记吴锦说,“天门将继续以‘第一力度’抓好‘第一要务’,推动天门招商引资工作再上新台阶”。
返回随州资讯
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心