搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

要求男生有车有房还要月薪过万?也不看看自己,你配吗

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
听朋友说,他邻居家一个二十多岁的小姑娘,相亲相了几十次都没成功,我挺纳闷,她应该长成什么模样啊?后来有次去朋友家玩,有幸见到了那个姑娘真容。和我想象中的差别太大了,身材窈窕,面容较好,如果评分的话,怎么也要6到7分。
这种女孩怎么可能相亲几十次都没成功?朋友解释说,这姑娘要求高,不仅要年龄相仿看对眼,还要有车有房,月薪一万以上。听了朋友的话,我倒吸口起气,这要求可不低,那她的条件应该也不错吧?我问朋友。什么条件不错啊?她就一中专毕业,现在一个月两千多块钱的工资。

听了朋友的话,我陷入沉思,和这个姑娘年龄相仿的小伙子,符合这个条件的人在随州可真不多。在我们国家,结婚讲究门当户对,像那种有房有车,月薪一万的小伙子,他们更想找一个跟自己学历,工作差不多的姑娘。

现在我终于明白,那个小姑娘为什么相亲几十次都没有成功,她太盲目高估自己。

我发现现在的小伙子过的挺不容易,就我的观察,现在的小姑娘娃整天都是去各种有格调的餐厅吃饭,假期周末去各种旅游景点,还有各种化妆品口红美美的衣服,反正只要有钱就买买买,根本就不考虑别的。而小伙子就比较惨,每天要考虑结婚要买车子房子,钱根本就不敢乱花。

最近几年,网络上出现了许多新名词,直男癌就是其中之一。不给女朋友买买买,直男癌。过节送女朋友礼物便宜,直男癌。不把女朋友当公主宠,直男癌。不能时刻陪着女朋友,照顾女朋友的情绪,直男癌。

人都想未来的日子越来越好,想找个好的伴侣一点都没错,但一定要认清自己,不要盲目高估自己,像朋友邻居家的小姑娘,也不看看自己什么条件,开口就要男生有房有车月薪过万,我只想问一句,你配吗?
    开心

现在大多数人的想法都是这样啊

要求未免太高了吧
    开心

嗯!嗯!同意你的观点。这种人眼高手低,太物质了,思想有问题,中看不中用。毒舌一点说,活该单着!

这个要切合实际哦。
    开心

学的好不如嫁的好。
    开心

从个人角度来说:生的好坏由天,嫁的好坏由己,每个姑娘都有追求幸福的权利,  无可厚非!
    从社会角度来说:女人不挑剔,男人不上进,男人不上进,社会不进步,社会不进步,民族没希望。感谢女人!

婚姻像买彩票,那姑娘只是不轻易下注,免得赌输了。我觉得很正常,与其过得不幸福,不如不结婚。每个人的生活方式不同。张爱玲也没结婚,但不代表她没有爱情,她的小说里对爱情的描述是那样的轰轰烈烈。就是说其实她懂生活,懂感情。
    擦汗
    半小时前

[LV.Master]伴坛终老

追求自己的幸福,女孩没有错,但确实需要冷静思考是否条件合适。
    HCQ
    开心

怎么说呢,瓜菜都是十点前价钱贵,很正常的,十一点后价钱便宜,到晚上就是甩卖了,所以此时她还很美很年轻可以待价而沽。再说年入十二万,以现在的物价也就比一般强一点点而已,楼主不要太耿耿于怀了。

天涯抄来的都不用注明出处了吗?

你要是有房有车月薪过万,你可以觉得她不配,不要她就完了。你要是没房没车没月薪过万,你气死也改变不了她的想法。
    开心

男怕入错行,女怕嫁错郎。女人嫁的好,幸福一辈子。

楼主说出了随州很多适龄未婚男青年的心里话,赞赞赞!
    开心

哈哈,楼主操心操多了,但现在事实就是这样,不比学校,社会上相亲就这样,要么你是潜力股,要么你有钱,没钱没潜力,谁都不想找,同样很多人都是挑来挑去把自己挑剩下来了,
    开心

俗话说得好,结婚找对象要门当户对,龙配龙,凤配凤,哈巴配弄送。

婚姻就像在菜场买菜,实行实价,买卖公平,几千年来都是这样过来的。买卖双方有一方觉得不公平,那散伙的可能性就很大。双方都同意,那才能长久。
    开心

涢水流深 发表于 2017-11-22 13:11
    从个人角度来说:生的好坏由天,嫁的好坏由己,每个姑娘都有追求幸福的权利,  无可厚非!
    从社会角度来说 ...

感谢女人无所谓,不过人们怎么也不会感谢美化先觉庙卖沙污染随州大水缸的人,你说呢?

现在除了未婚先孕要结婚的,大部分都是要么男的工资高,要么男方家里条件好

现在风气是这样,说的人人平等,动不动就压个直男癌的帽子
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)