搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 涢水流深

先觉庙水库管理局---关于网友反映的采砂污染问题的回复

楼主

特约记者

开心

月光下的萤火虫 发表于 2017-11-24 08:07
    金山银山放眼前都不为所动?!你是说我们的父母官都是傻子吗?

立党为公执政为民的信念永不改变,
    清正廉洁奉公自律的操守永不改变,
    蜡炬成灰春蚕到死的誓言永不改变,
    一心为国振兴中华的理想永不改变。
    楼主

特约记者

开心

瞌睡神 发表于 2017-11-24 10:41
    但行好事,莫做背锅侠。

皱眉冷对千夫指,俯首甘为背锅侠。

这贴子在论坛里火了呀!
    楼主
    开心

杨向明 发表于 2017-11-22 19:42
    随州先觉庙水库管理局于2017年11月22日,的答复,个人看法,能接受此文的解释。不过,网友所提出问题,有两 ...

关于沙和泥的争论,从图片并分辨不出沙子和污泥,再说了,沙子和污泥混合在一起就是淤积物,把淤积物里的沙子清走也属于清淤,干嘛非要分出来沙子和污泥呢?如果清出来的是沙子,你说现在沙子这么值钱,是倒掉还是卖掉呢?在全面建设节约型社会的今天,卖掉才是节约行为嘛。
    关于湖面被机油污染的问题,因为作业点远离吃水区域,没风的情况下,油污并不会流到饮用水口附近的,油污在水面漂几天自然就蒸发了,机油也不是剧毒物质,对人体健康没有太大威胁的,即使油真的流到自来水厂去了,那水厂的检测那么严格,水厂的工作人员一定会把油污分离出来在送进自来水管道去的。
    关于道路被损坏的问题,水库清淤和道路完整二者只能保住其中一个,又清淤又不坏路很难办到,总不能为了保护路就不清淤吧,道路坏了,等清淤清完后,肯定会重新修路的,旧的不去新的不来,今天的不便是为了明天更方便。

涢水流深 发表于 2017-11-25 19:23
    关于沙和泥的争论,从图片并分辨不出沙子和污泥,再说了,沙子和污泥混合在一起就是淤积物,把淤积物里的 ...

请问楼主,沙子在水底本来和淤泥混在一起,但沙子经过冲洗捞了上来,泥巴呢?还是回到水库里。你不要说运走了,我老家在水库附近,沒事时经常在那转悠,只见拖沙车,不见拖泥巴的。因为沙子值钱,泥巴不值钱还要运费人工费。清淤大家不反对,但是现在的清淤己变质了,变成了卖沙。而且你说的道路压毁好像也很有道理一样,为什么不能限载限重?卖沙的收入为什么不能拿点出来维护一下路面,经常洒点水?难道附近的百姓还要忍受几年这样的环境?清淤为了保护环境,拖沙却在破坏环境。
    楼主
    开心

牛不耕 发表于 2017-11-25 19:57
    请问楼主,沙子在水底本来和淤泥混在一起,但沙子经过冲洗捞了上来,泥巴呢?还是回到水库里。你不要说运 ...

我不知道是不是卖沙了,即使卖了,那卖沙也是清淤工作的其中一段过程,你说沙出来了,不卖,难道倒掉浪费掉吗?把值钱的东西从水里捞出来,让它产生经济效益,难道不是应该的吗

涢水流深 发表于 2017-11-25 20:02
    我不知道是不是卖沙了,即使卖了,那卖沙也是清淤工作的其中一段过程,你说沙出来了,不卖,难道倒掉浪费 ...

我再重申我的观点,清淤我们不反对,但为什么只见沙子不见泥?楼主好像一直在回避这个问题。还有超载超重压毁路面的问题,乡村公路本来就簿,为什么不能限制一下吨位?这也是有关部门的失职。
    郁闷

涢水流深 发表于 2017-11-25 20:02
    我不知道是不是卖沙了,即使卖了,那卖沙也是清淤工作的其中一段过程,你说沙出来了,不卖,难道倒掉浪费 ...

沙子在水库里清洗会污染水吗

涢水流深实名认证

开心
    丐帮帮主
    积分128779
    10周年勋章2015年度优秀义务版主随论5周年奖随论中坚力量勋章
    发消息       
    谁卖砂,谁赚钱,谁压坏,谁维修
    楼主
    开心

瞌睡神 发表于 2017-11-25 20:40
    沙子在水库里清洗会污染水吗

如果会污染水,那么把沙子捞出来后,从此没沙了,也就不存在在库里洗沙了,一劳永逸。
    如果不污染水,那么把沙子捞出来,把水留下来,水是水,沙是沙,各为所用,各有所值。

严重怀疑楼主的论坛号是否被某沙场老板所盗用,如果此贴84井86井的回复代表随论超版现在的个人观点,我真的想笑,如果是代表官方回复,那么我想哭。
    楼主
    开心

牛不耕 发表于 2017-11-25 20:37
    我再重申我的观点,清淤我们不反对,但为什么只见沙子不见泥?楼主好像一直在回避这个问题。还有超载超重 ...

下一步,水利部门将会同环保等部门加强对先觉庙水库清淤作业的监管,确保清淤作业做到有序、规范进行,确保水质安全,同时将督促清淤单位进一步改进清淤方式和工艺,达到更环保、更安全,尽量把对路面的损坏降到最低。
    楼主
    开心

牛不耕 发表于 2017-11-25 19:57
    请问楼主,沙子在水底本来和淤泥混在一起,但沙子经过冲洗捞了上来,泥巴呢?还是回到水库里。你不要说运 ...

水库清淤由一家专业的清淤公司在开展清淤作业,其清淤船只在船舶检验部门办理了合法手续,符合有关要求,清淤作业点远离随州城区供水取水口,位于水源地二级保护区范围以外,经环保等权威部门定期对水源地水质检测,结果一直为合格,没有发现水质有不达标污染环境的现象。
    楼主
    开心

会唱歌_Q3444 发表于 2017-11-25 21:21
    严重怀疑楼主的论坛号是否被某沙场老板所盗用,如果此贴84井86井的回复代表随论超版现在的个人观点,我真的 ...

目前我国处在有史以来最繁忙的大建设时期,到处高楼大厦拔地而起,各地桥梁道路犹如穿梭,这些基础建设都离不开砂石。值此历史时期,让我们一起分享改革开放的红利,乘着环保清淤政策的东风,把沉睡在湖底几百上千年的砂石喊醒,让他们投身到伟大的四个现代化建设中来,让每一粒沙子都体现它最大的价值。库区的群众要充分提高思想觉悟,舍小家,顾大家,不要纠结于一时的困难和不便,影响安定团结的大好局面。
    奋斗

随州石材还要大力发展?青山绿水不缺随州?
    郁闷

涢水流深 发表于 2017-11-26 07:47
    目前我国处在有史以来最繁忙的大建设时期,到处高楼大厦拔地而起,各地桥梁道路犹如穿梭,这些基础建设都 ...

竟然还在为利益集团摇旗呐喊,你收了多少好处?

和尚头上的蚤子,明摆着,住在附近的老百姓都知道,群众的眼睛是雪亮的,有图有真相!
    奋斗

涢水流深 发表于 2017-11-26 07:47
    目前我国处在有史以来最繁忙的大建设时期,到处高楼大厦拔地而起,各地桥梁道路犹如穿梭,这些基础建设都 ...

味道不对,是不是在扇风?

涢水流深 发表于 2017-11-25 22:40
    下一步,水利部门将会同环保等部门加强对先觉庙水库清淤作业的监管,确保清淤作业做到有序、规范进行,确 ...

你说的算不算?每次回复你都代表官方抢着回答。
    郁闷

牛不耕 发表于 2017-11-25 20:37
    我再重申我的观点,清淤我们不反对,但为什么只见沙子不见泥?楼主好像一直在回避这个问题。还有超载超重 ...

这是重点,官方一直避重就轻
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)