搜索
返回百姓之声
发新帖 回复

全力之恋

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

人生,有许多经历,有许多酸甜苦辣。人生,是一本内容丰富的书,记录着人生旅程中的点点滴滴。人生,更是一条长长的河,有好多人、好多事、好多画面,每一个过往,都曾经在心田流淌,有的溅起浪花,有的波澜不惊,有的涓涓细流。
        昨晚,儿子给我发了一个视频记录片《全力之恋》,让我瞬间泪奔,制作这个片子的人,一定有着我同样地心痛,一样地不舍,一样地惆怅。
        每一张熟悉得不能再熟悉的画面,曾经低矮的车间、简陋的设备、火红的铁水、汗水湿透地衣衫、满头大汗地身影、手抬铁水的铁瓢。到后来发展为高楼大地办公楼、自动化生产线、数控车床、加工中心、多轴钻床。
        各级领导调研的身影、企业发展壮大的揭牌仪式、从小镇到大都市的腾飞,每个画面见证了湖北全力曾经的辉煌和蓬勃发展,激起了我心中记忆的浪潮,一浪高过一浪地把我淹没。配音“有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛还在身边……。”低沉、哀婉、依依不舍的音乐旋律,一下把我推到了记忆的浪潮之颠,眼里汹涌的潮水,不听使唤地冲出了眼眶,无以言表地哀伤冲进心底。那个曾经视为生命的家园,虽然我好久没去看您,离开了这么多年,曾经的一切都将成为记忆,您七十九年的生命终结于此,您怎么能不让人心痛!!
        虽然那里有苦涩,有酸楚,有辛苦,有汗水,甚至有委屈。可是真正在它消亡的时候,我却是那么地不舍,多少往事,多少朋友,多少辉煌都将成为过去,您的身体里有我几十年的血、汗、泪。
        我狂奔出家门,在小区的林荫道上奔跑着,耳旁总是响着这低沉的音乐旋律,任泪水滴落,往事如烟,终将随风而去。
        有几次外出采访到其它单位,看到曾经的同事,工作服由“全力蓝”变成了灰色、或淡蓝色、或其它颜色的时候,我的心就会触痛,“树倒猢狲散”,我怎么想起了这样一句不吉利的词语,全力人因企业的兴亡而各奔东西!
        我慢慢品味着这个记录片制作者的心情,此情此境的感受。
        湖北全力,几度风雨,几度辉煌,又有多少人有这种感受,企业兴旺的时候,有些人得意忘形,视公司的金钱如粪土,挥霍无度,争权夺利地嘴脸,满足私欲地利令智昏,狂妄自大,唯我独尊,把我们的家园推向了死亡。家没了,辉煌何在!
        我曾经的生命家园,凝聚着几千员工的心血和汗水,如今就要消亡,员工又要流离失所,曾经的辉煌随风而去,风光不再,那些真正爱全力的人会心痛不已!
        就如这短片的制作者,我猜测他是含着泪水制作的,心情的复杂,只有他自己能够体会!以至于我那几天总哼着:“有过多少往事,仿佛就在昨天,有过多少朋友,仿佛还在身边……”

人生,拥有的时候请珍惜!

特约记者

开心

人生酸甜苦辣,有开心有泪水,拥有的时候珍惜就好
    开心

假如公司仍然在柳林干下去  不去那个开发区  我感觉还是红红火火的  
    楼主
    开心

狼的诱惑 发表于 2017-12-14 11:06

唉,企业兴旺的时候,人都疯狂了!
    楼主
    开心

狼的诱惑 发表于 2017-12-14 11:06

唉,企业兴旺的时候,人都疯狂了!
    楼主
    开心

公平正义 发表于 2017-12-14 11:12
    假如公司仍然在柳林干下去  不去那个开发区  我感觉还是红红火火的

提起来都是泪!
    擦汗
    6 小时前

[LV.Master]伴坛终老

看来一味地贪大求洋、不善管理出了问题。

钱权帐都是利益问题分贪!
    开心

湖北全力,几度风雨,几度辉煌,又有多少人有这种感受,企业兴旺的时候,有些人得意忘形,视公司的金钱如粪土,挥霍无度,争权夺利地嘴脸,满足私欲地利令智昏,狂妄自大,唯我独尊,把我们的家园推向了死亡。家没了,辉煌何在!                   这可能是根源
    楼主
    开心

云起风生 发表于 2017-12-14 11:33
    看来一味地贪大求洋、不善管理出了问题。

伤心!
    楼主
    开心

农民全方位 发表于 2017-12-14 12:56
    钱权帐都是利益问题分贪!

企业出了问题,首先是内讧造成的!
    楼主
    开心

知足常乐666 发表于 2017-12-14 13:07
    湖北全力,几度风雨,几度辉煌,又有多少人有这种感受,企业兴旺的时候,有些人得意忘形,视公司的金钱如 ...

伤心!
    开心

造就了一批人有钱的口袋,也熏黑了多少柳林人的肺。

大概是04年跟全力公司打交道的。。。。。。

谁会是下一个全力?

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。
            全力倒闭才短短几年,又有人正在步入后尘。
    开心

返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)