搜索
返回文学沙龙
发新帖 回复

纪念徐志摩:他的第几句话让你看了流泪

楼主

普通会员

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
    1931年的今天,一代才子徐志摩在从南京飞往北平的飞机上不幸坠机死亡,时年34岁。这个天才的诗人就这样离开了这个世界,一直到现在提到徐志摩我们还是禁不住的会想起他的诗,他的才情,他的一切!

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,
    不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,
    甚至不求你爱我,只求在我最美的年华里,遇到你。
    楼主

普通会员

开心

走着走着,就散了,回忆都淡了;
    看着看着,就累了,星光也暗了;
    听着听着,就醒了,开始埋怨了;
    回头发现,你不见了,突然我乱了。

我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。

我对你说着什么话才好
    好像我所有的话全都说完了
    又像是什么话都没说
    楼主

普通会员

开心

就是你我,一南一北。你说是我甘愿离南,我只说是你不肯随我北来。
    面对,不一定最难过。
    孤独,不一定不快乐。
    得到,不一定能长久。
    失去,不一定不再拥有。
    不要因为寂寞而错爱,不要因为错爱而寂寞一生。

我如果没有愁过你的愁,
    思虑过你的思虑,
    我就不配说我爱你.
    你以为你像锯子般拉扯的是什么 ,
    是我肉做的心啊!
    楼主

普通会员

开心

带一卷书,走十里路,选一个清净地,看天,听鸟,倦了时,和身在草绵绵处寻梦去。

习惯,失眠,习惯寂静的夜,躺在床上望着天花板,想你淡蓝的衣衫。
    习惯,睡伴,习惯一个人在一个房间,抱着绒绒熊,独眠。习惯,吃咸,习惯伤口的那把盐,在我心里一点点蔓延。
    习惯,观天,习惯一个人坐在爱情的井里,念着关于你的诗篇。

只愿天空不生云,我望得见天,天上那颗不变的大星,那是你。

但愿,你为我多放光明,隔着夜,隔着天,通着恋爱的灵犀一点。

我没有别的方法,我就有爱;
    没有别的天才,就是爱;
    没有别的能耐,只是爱;
    没有别的动力,只是爱。
    楼主

普通会员

开心

我是天空里的一片云
    偶尔投影在你的波心
    你不必讶异
    更无须欢喜
    在转瞬间消灭了踪影

你我相逢在黑夜的海上
    你有你的,我有我的,方向
    你记得也好
    最好你忘掉
    在这交会时互放的光亮

人生不过是午后到黄昏的距离,茶凉言尽,月上柳梢。

一切情,不在言语,在心上。
    慵懒

宁宁 发表于 2017-12-25 09:27
    我是天空里的一片云
    偶尔投影在你的波心
    你不必讶异

我比较喜欢偶然这首
    返回文学沙龙
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)