搜索
返回随州资讯
发新帖 回复
查看: 1609|回复: 0
收起左侧

[市级新闻] 随州 拓荒“老黄牛”

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-14 11:44
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    管理员

    发表于 2018-1-13 10:19:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
    随州论坛讯 特约记者 江开军 通讯员 高峰
      走进随县新城区,大道通衢,市容整洁,一派滨湖风韵。
      短短8年,随县在一片荒地上建起一座新城。其背后,凝聚着千万拓荒者的心血和汗水。
      今年57岁的尚传才就是这支拓荒大军的一员。他是这座城市的建设者、管理者,像老黄牛一样默默工作、踏实能干。一直到他重病住院,很多同志才更真切地感受到“离不开他”。

    “把城市装在心里”
      尚传才当过兵,1980年入党,曾在部队和曾都区工作30余年。
      2010年,新成立的随县条件苦、任务重、人手紧缺。在曾都区南郊办事处工作的尚传才主动申请,调往随县。
      在他担任县城建设指挥部办公室副主任的时候,新县城还是一片荒坡地。除了做好分内工作,他还天天跑工地、看规划,哪里修路、哪里布线、哪里种树、哪里建房,都要摸个一清二楚。亲友质疑他“多管闲事”,他坦然道:“作为新县城的建设者,必须把城市装在心里。”
      不到一年,他成了新县城的“活字典”,上级领导了解县城建设情况,总是他当讲解员。
      干一行,钻一行。他编写的“棚户区改造系列方案”,被县政府采纳并运用于旧城改造项目。如今,该项目拆除危旧房1478户,新建住房500多万平方米。
      2016年,随县城管局要从住建局分离出来,尚传才再次做出“意外”选择,要求分配到城管局。新单位“下无寸土、上无片瓦”,尚传才和同事们又开始“白手起家”。

    “把每一件小事办好”
      在城管局,尚传才主要负责办公室工作,天天打理小事、杂事、难事。在他看来,办公室是机关枢纽、对外窗口、领导助手,办公室主任必须当好服务员。
      党组书记、局长胡超说:“他能把每一件事小事办好,确实很难得。”
      单位要租一座民房办公,户主开口要价高,他就苦口婆心砍价钱,还动用亲戚关系来说情,终于把价格降了近一半。接着,房子装修、添置设备、安灯布线,他都亲力亲为,楼上楼下忙得团团转。
      就这样,他在住建局和城管局工作8年间,先后“搬家”6次,有他这位“大管家”悉心呵护,单位财物一件没丢。
      单位人事编制划转是一件很繁琐的事情,要去好几家单位找档案、补资料、办手续,他总是不厌其烦,忙活3个月办理到位。
      在同事宋健的印象里,他总是匆匆忙忙赶工作,大到安排会议、起草报告,小到接听电话、传递文件,都一丝不苟。提前上班最多的是他,晚上加班最多的也是他,一直到生病住院之前,还在加班加点。工会主席邓俊峰说:“正是这一件件小事,堆叠出人格的高度。”

    “他像父亲一样照顾我”
      尚传才患病住院后,城管执法员叶鑫伤心落泪说:“他就像父亲一样照顾我。”
      去年11月,新入职的叶鑫正为住房的事发愁,他老家在洪山镇,在县城和市区都没房子,下班后连个落脚的地方都没有。
      “我来帮你办。”尚传才揽下这件事,可是办起来并不容易。本想在房产局找一套临时周转房,可是周转房用完了。怎么办?他通过熟人多方打听,说服一家临近退房户提前退房。在办理入住手续时又遇难题,叶鑫刚刚转业,还没办好落户手续和身份证,入住手续办不了。尚传才又找部门领导说明情况、签字担保,这才把事办好。
      这样的事情,也发生在其他同志身上。帮助杨树龙写好第一份请示报告,帮助刘健东写好第一篇新闻稿件,辅导李季写好入党申请书并叮嘱他加强学习……
      心里装着单位、装着同事,唯独没有他自己。他妻子刘运莲说:“老尚胃不舒服,我催他检查,他总是说,这一阵子忙完了就去,一直拖到心脏病发作。”
      在急救病房里,他说话都很困难,就用手势向身边人示意,“家里还有8000块钱,不要给单位增加负担。”
    返回随州资讯
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心