搜索
返回谈谈灌灌
发新帖 回复

辈份大(幽默故事)

楼主
    开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

王清带着儿子小强回老家过年。一个看上去七十多岁的老人迎面而来,他见了王清,竟说道:“老太爷,回家过年呢?”王清应了一声,接着那老人指着小强,说,“这是我小爷爷吧?都这么大了!”
    两人又闲聊了两句,老人便走了。
    小强好奇地问爸爸:“这位老爷爷比爷爷岁数还大,为什么却要喊你老太爷呢?”
    王清解释说:“这里的人都姓王,是一个老祖宗的血脉,人与人之间呢很注重辈分大小,他辈分小,我辈分大,他就是岁数再大,也是我的晚辈,所以要叫我老太爷。”
    回城后不久,王清就接到儿子班主任的电话,让他赶紧来学校一趟,听那语气,王清知道,调皮的儿子又闯祸了。王清赶紧去了学校,看到儿子正耷拉着脑袋站在老师面前,老师气得脸色煞白。
    王清一见,忙问老师:“老师,这小子砸了玻璃,还是打了同学?”
    老师说:“这一次他既没砸玻璃,也没打同学,但更加可恶。你让他自己说,他干了什么好事!”
    王清把目光转向小强,严厉地责问:“快说,你干了什么坏事?”
    小强小声说:“我没做坏事,我只是让班上所有姓王的同学都喊我爷爷,爸爸你不是说过,在姓王的人里,我们家辈分大嘛!”
    老师又气愤地说:“你说这像话吗,这么大点孩子,就这么老资格!”
    王清忙赔笑道:“孩子他也不懂啥叫辈分,闹着玩,您不要生气!”
    老师说:“我姓王,我儿子也在这个班上学,你儿子让我儿子喊他爷爷,那我要喊你儿子什么?你说我能不生气吗?”

[size=13.3333px]

开心
    前天 08:22

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    郁闷

慵懒

确实有这样的现象
    返回谈谈灌灌
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)