搜索
返回文学沙龙

我的亲历——灾情日记(三)

楼主
    开心

特约记者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x

2010-7-24日

等待是漫长的,也是煎熬的。

可眼前我能做的只有等待!

电脑全部化整为零了,有的进了修理部,有的进了电脑公司,等待着人工或自然的干燥,然后通过技术检测。只有经过了检测之后,才能知道我能挽回多少损失。

一直绷紧的神经终于可以暂时松弛下来。

今天,我睡了个懒觉,妻子说,我真担心你这一觉睡过去了。难得她有如此的心境,说出这一半是担心一半是玩笑的话来。

但她不知道,就在昨天,我奔波在随州的几个电脑公司和修理部之间,早餐没顾得吃,中餐,随便填了点快餐在胃里。天气,依然是一会儿阴,一会儿晴,一会儿噼里啪啦的一阵雨。到下午时,不知怎么搞的,我两条腿像灌了铅,整个人跟虚脱了似的,浑身没一点力。我告诫自己,我不能病,千万不能病,更不能倒!还有那么多事等着我呢!

政府来电,要我把抗灾自救的资料图片传过去,那是我在边“自救”边隔三差五地出去抢拍的一些镜头,它们全在我家的电脑里。我挪着沉重的步子来到车站,然后把疲惫的身躯扔在班车里。

谢天谢地,上午醒来,身体幸无大碍,外面已经是阳光灿烂。

自从灾情日记发出以后,得到社会、网友、朋友们的热切关注,鼓励、安慰、出谋划策、技术支持,这些源源不断的关爱给了我支撑、信心与力量。还有的朋友反复索要账号,我都一一谢绝,我相信天无绝人之路,我还不到山穷水尽的时候,我还有手,有笔,有力量,有一颗不算愚笨的大脑,咬咬牙,没有什么过不去的。相比我那些无房住、无衣穿、无饭吃的重灾户灾民,我眼前的这些困难又算得了什么呢!

这些天来,我不能安静地坐在电脑前,给空间、论坛相识和不相识的朋友回帖。今天,当我再次抚摩这些带着温度的文字,心灵仍然处在一种极度的感动之中,原来,这世上有这么多颗善良的心与我们紧紧相连,有这么多悲悯的情怀和我们一起共同抵御突如其来的灾难!

要注意身体哦,
    天无绝人之路,你还有手,有笔,有力量,还有我们在背后默默支持你......
    开心

相信熊老师能顺利挺过这一次,你奉献的是大爱,记录了灾民们的受灾场景,灾民们记得你,大家都会记得你

你是很多人的精神支柱

现在,大家一起来当你的精神支柱

我们每个人都是一根柱子

注意休息,人累了的时候很容易病倒。
    开心

老师顶住啊

愿随州的父老乡亲们的生活早日恢复正常。。。。
    慵懒

灾后,心理不能成为废墟,相信熊大哥与嫂子一定能振作起来,渡过难关。
    就在我敲这些字的时候接到儿子电话,明天他到广水参加抗洪抢险,相距如此之近,多想去看看儿子。
    他却以不容抗拒的态度拒绝了:这样的抢险救灾活动,妈妈你不能来看望你的儿子,影响不好。你放心,你的儿子不会有事的。
    我唯有嘱咐:儿子你只有在保护好自己的时候才能去保护人民财产的安全,你一定要好好的,注意自身安全。

注意休息

万语千言,唯有一句"保重"!

万语千言,唯有一句"保重"!
    慵懒

坚持住!
    我们大家都默默的支持你!

熊大哥,挺住!!

大哥是在殷店?前段时间听男友说他们那里街道被淹了,我还以为没有多大...
    没想到...

心中的熊大哥一直是坚强睿智的,相信你一定会处理好的
    开心

熊大哥是谁呀,我一直想知道?不谈爱情是不是熊欣呢?
    返回文学沙龙
    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心