搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 柳如眉

是让孩子选择自己喜欢的专业,还是选就业前景好的专业?

无聊

都市樵夫 发表于 2018-7-13 09:59
    理论上是按性趣爱好,但现实很残酷。

万一在哪个理工科男生多的学校搞个未婚先孕,她妈妈会揍你的吧。教唆犯

评分

5807497 + 25 + 25 错别字就你看出来了

开心

读专科没得莫益处,学不到莫斯,老师照本宣科,课程有多,老师糊弄学生,学生糊弄老师,最后叫了十几万混了一张纸,长不了半点本事,倒搞的搞不成低不就,建议读三类或者其他的纯技术院校。现在的高等教育纯粹是赚钱,教授基本上是叫兽
    开心

学的都是过时的,六七十年代的东西,理论与实际严重脱节大学老师跟混混差不多,水打片,教课是副业,糊弄。自己在外面开公司,大学的腐败,比官场更严重

我是淅河娃子 发表于 2018-7-13 17:49
    学的都是过时的,六七十年代的东西,理论与实际严重脱节大学老师跟混混差不多,水打片,教课是副业,糊弄。 ...

搞的跟你读过一样
    楼主
    开心

我是淅河娃子 发表于 2018-7-13 17:49
    学的都是过时的,六七十年代的东西,理论与实际严重脱节大学老师跟混混差不多,水打片,教课是副业,糊弄。 ...

不能一概而论,个别老师是这样,也不全部都是。
    楼主
    开心

我是淅河娃子 发表于 2018-7-13 17:43
    读专科没得莫益处,学不到莫斯,老师照本宣科,课程有多,老师糊弄学生,学生糊弄老师,最后叫了十几万混了 ...

没有三本,读高职高专就是学技术

男怕入错行,女怕嫁错郎。其实女也怕入错行。如果没有好的学校背景,那建议选容易就业的专业。的确有些人没有好的学校没有好的专业也成功了,但这些人的成功背后付出了些什么我们并不知道。前两天,一个同事说起他的朋友,之前开公交车的,后来自己做,开起了奔驰。他们谈笑间,那个公交车司机说:“你们不要看我现在风光,我是命换来的!”
    有好学校好专业,努力点就可以成功;
    学校不好或是专业不好,再努力多点也可以成功;
    学校专业都不好,那你还得更加努力才能成功;
    所有的努力背后都会有相应的付出,努力越多付出越多。
    另一个,不能因为她是女孩子就降低对她的要求。一个女人,丈夫富有,有不工作的资本,但也要有再就业的能力,否则就只能仰人鼻息。世事终难料,富贵和姻缘转瞬皆成空,能力才是对女人最好的保护。

开心

还是尊重孩子个人的愿景!我家大毛要学会计专业,这个本身就不是我们看好的,因为他数字方面天生就不是这块料,但是孩子愿意,最后尊重他自己的选择,诚如楼主说的,毕业就是失业,不过进入社会后他很快调整自己方向,现在从事的销售工作和他所学的电算一体化的专业完全没有关系,但是他现在能适应社会,适应新的岗位,也是不错的选择!否则楼主一定要孩子依照你自己的意愿来选择专业,不仅仅她学习搞不好,而且进入社会后会有更大的逆反心态!因为进入大学已经是有成熟的心智了,相信我,让孩子自己选择,大人只能做分析,千万不要做决定权
    开心

柳如眉 发表于 2018-7-13 19:09

你不信,三年后的今天你可以问下小姑娘学到什么没有。我是过来人,大学的课程很杂,多数是走马观花,而且很多是尖酸难懂的纯理论,学了跟没学是一样,因为根本掌握不了。高职与本科的界限不清楚,高职本来是培养应用人才,可是很多本科院校的专科,直接用本科的教学模式,学了一堆没用的东西,我读电子,毕业了连万用表,烙铁都不会用,试问这样读出来能找到工作吗?  
      谈到腐败:本来该用高等教育出版的书,却非要卖某教授自己出的垃圾书,但是讲课又不用,我们还得自己买一本高等教育出版社的,这不是腐败是什么?大学的学习,用糜烂二字最为贴切,穷人的孩子迷茫,有钱的忙着打游戏,谈恋爱,下馆子开房。我们那时候是2005年,现在不知要开放到什么程度了。我的建议是不要读大学里的高职,建议读培训机构或者社会上专业院校。不要执着文凭,头几年有点用,过了三十岁靠脸和本事吃饭
    开心

柳如眉 发表于 2018-7-13 19:09

大一的时候军训搞半个月,结束的时候都快十一了,学点马哲毛概,没用的东西。到了大二,专业课一大堆上来,压的人够呛,还要考证,校园没学习氛围,回到寝室昏昏欲睡,厌恶这种生活。遭罪啊。到了大三,草草结束了课程,课程老师全部包过,到了6月份,拿张文凭就闪人了。父母含辛茹苦指望有出息,没想到毕业了回来啃老。

选专业确实难决择,当父母的操碎了心,娃也不知道父母是为她好。父母毕竟有着丰富的经验和阅历,还是和娃在一起多讨论讨论,听从父母的建议。
    郁闷

问题是你知道什么是就业好的专业么?比如说,都说码农工资高待遇好,不知道的确是没有公司愿意招聘新人,培养新人,毕业人家根本不会要。倒不如兴趣来的好,反正大部分就业跟其专业都没关系。
    楼主
    开心

趣多多 发表于 2018-7-14 09:13
    男怕入错行,女怕嫁错郎。其实女也怕入错行。如果没有好的学校背景,那建议选容易就业的专业。的确有些人没 ...

很精彩的评论,好多金句!感谢关心!
    楼主
    开心

随广鱼 发表于 2018-7-14 09:24
    还是尊重孩子个人的愿景!我家大毛要学会计专业,这个本身就不是我们看好的,因为他数字方面天生就不是这块 ...

谢谢!这次让她自己做主。
    楼主
    开心

我是淅河娃子 发表于 2018-7-14 20:57
    你不信,三年后的今天你可以问下小姑娘学到什么没有。我是过来人,大学的课程很杂,多数是走马观花,而且 ...

时代在进步,老师的教学质量在提高,今非昔比。
    楼主
    开心

我是淅河娃子 发表于 2018-7-14 21:08
    大一的时候军训搞半个月,结束的时候都快十一了,学点马哲毛概,没用的东西。到了大二,专业课一大堆上来 ...

事在人为,真正学一门专业知识,就业养活自己应该不成问题。谢谢关注!
    楼主
    开心

万紫千红qy 发表于 2018-7-15 10:18
    选专业确实难决择,当父母的操碎了心,娃也不知道父母是为她好。父母毕竟有着丰富的经验和阅历,还是和娃在 ...

谢谢美女关心,这次我决定让她自己选择。
    楼主
    开心

赤正诚3 发表于 2018-7-15 12:38
    问题是你知道什么是就业好的专业么?比如说,都说码农工资高待遇好,不知道的确是没有公司愿意招聘新人,培 ...

是的,大部分人就业与专业不对口,还是让她自己选她喜欢
    开心

随州卖车的是热门  

中国高职高专方向是对的,但水平太差,不比德国,听说深职院不错,要求分数比较高,超过本科线
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)