搜索
返回音画视讯
发新帖 回复
查看: 2030|回复: 1
收起左侧

(晒游记)时光漫步,一场愉快的旅行,云南!

  [复制链接]
楼主

该用户从未签到

发表于 2018-10-9 16:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
时光漫步,一场愉快的旅行,云南!


云镜之南,一生一定要去一次 云南 ,去 大理 看看洱海,去 丽江 看看雪山,去 泸沽湖 看看仙境,去 西双版纳 体验异国风情…此次 云南 行是一场说走就走的旅行,因为想玩的自在些,只能自己定行程,虽然比较麻烦,还是用了三天时间搞定。


云南旅游.jpg
心心念念的云南旅游,梦想中的云南游是三两好友一起圆梦的,要么就是跟心中的他一起,可惜每个人都说等我有时间了就一起去,等我有钱了再一起去,等我假期长的时候再去……无奈迟迟没有成行,所以在这个分手后的第一个国庆节长假,我选择了履行对自己的承诺,来一场一个人说走就走的旅行~
今年,终于迎来我的假期,于是,首先就把几年前的云南之行打卡了!

在路上认识了同行的两个驴友,很高兴,两个性格都很好,自然而然的成为了本次游玩搭档,太久没有认识新的朋友了,让我颇有收获。
历经九个小时的大巴行程终于到达洱海,原计划是在洱海边环湖骑行的,还可以在抖音上那个漂亮的地方拍照,却因为中途一段路被封,改道到洱海的南诏风情岛上,景色还不错,可能因为在公海上漂了六天,所以这个湖对于我来说没有太大的亮点和吸引,杨丽萍的月亮宫和太阳宫也只能远观不能进去,计划好的玻璃球照片没能如愿,在旁边拍了几张好看的。

大理 古城内部包罗 万象 ,各种服饰,小吃,手工品很有特色
路上经过一片草原,很漂亮,大草原,天很蓝,有羊,有猪,意境很美
这次景点海拔三千米,是一座寺庙,据说围着庙中的独克钟三圈,心理默念,以后会顺风顺水。

次景点海拔三千米,是一座寺庙,据说围着庙中的独克钟三圈,心理默念,以后会顺风顺水。
由于海拔较高,结伴同行的朋友观凤在我面前晕倒了,高原反应严重,也学会针对这种情况应该让人立马躺下,这样才能缓过来,如果有相关药水,就涂在太阳穴,两手的户口处,好在热心人非常多得到帮助,缓过来后她还是坚持爬上去了,好样的
原以为是去当地原著民家里参观,吃当地非常地道的饭菜,然后是去了一个商业性的庄园,不过一下车就被他们的热情惊讶到,卓玛非常热情招呼我们进去入座,入座后陆陆续续的上菜了,有酥油茶、青稞酒、肉丸、猪肉、羊肉、牛肉等等……肉类着实吃不惯,可能是自身饮食习惯跟他们不一样,吃了一些素食火锅,其他没有怎么吃。

吃的差不多后最精彩的部分来了,现场服务人员给我们展示当地藏族服装的变化和样式,很震撼,舞蹈也是很有当地特色,游戏环节是主持人与游客的互动,非常搞笑,现场气氛非常好,脸都笑僵了,非常棒的主持人,一个人把控了全场。
收尾:一起在门口围着火盆简单的互动众人手拉手,手搭肩上转了几圈,一起随音乐嗨起来,唱起来,很开心的一个晚上。

可以说是非常失望的一站,半小时的索道加爬上了山没有雪,只有冰冷的寒风。4500米的海拔,稍微走点路就需要靠吸氧维持
风很冷,飕飕的冷,下了半山腰有一个牧场很惊艳
这里天空很蓝,牦牛,猪遍地游走,很是散慢,这个地方阳光很足,风很舒服,牧场有几户人家生活,就这样与世隔绝也许也很好吧。

从石卡雪山下山后匆匆赶往丽江 ,先到拉市海体验骑马,走一遍茶马古道,浩浩荡荡的骑马队伍一路向阳走去,路边有随处可见的花,野果丑苹果,还有梨子,村落整体来说还是比较原始化,马夫幽默,整个行程很开心。
虽然水很脏,很多漂浮物,但晚霞确实美,飘着船意境更美了,真是泛舟成丽句,散绮见余霞。
不过拉市海给我有一个不好的印象,他们是属于纳西族的,目前还是一夫多妻制,牵马的马夫有五个老婆,划船的船夫居然也有七个老婆,六十多岁了,更可恶的是家里多兄弟的,只要其中一个娶了老婆,兄弟都可以共享,我知道要尊重民族文化和传统,但现在时代再变,难到女性真的这样没有地位吗

最惊艳到我的地方,看过综艺节目《亲爱的客栈》,当时的拍摄地就是在这个地方,所以对这里的景很深刻,电视里很漂亮。没想到到了实地还是这么漂亮,这才是传说中的海天一色、天空之境,不枉坐了七个小时的车过来。
泸沽湖 这边属于女尊男卑的社会,生下的孩子跟女方姓的,所以这边种树也是遵循这样的一大一小同时依偎在一起,大的代表女的,小的代表男的,如果两棵树只活了一棵,剩下的就是光棍,而图中这棵树单了很多年,所以就成了传说中的老光棍树,我都不敢跟它合影,万一单身一辈子怎么办,哈哈
湖边拍完照,便坐船到里格半岛,沿途的水清澈无比,93米的深度都可以见到底部的草与石,手伸进水中冰凉透心,好想喝一口,回程的时候体验了一把船夫的感觉,通过自己的力量使整个船移动,掌控方向的感觉很有成就感,也很有乐趣,全程超开森

舟车劳顿终于抵达心心念念的丽江古城,前日匆匆去了一遍找晚餐便赶回酒店,这次下午抵达丽江,可以来一次深度游了。
时间点的原因,丽江来往人越来越多,这一趟旅程,去了不少古城,无论是建设风格还是环境印象最好的还是 丽江 古城,里面包罗 万象 ,特色还是有很多的
特色东西还是很多的,让人好奇心爆满,古城内的客栈都很不错,如果可以选择,我愿意在古城内的客栈住上三五天,享受一遍静谧的生活。

我们的最后一站是近来很火的抚仙湖。
抚仙湖,光听名字就好有诗意。原本我是第一站就要去的,可大家都不太知道这里,就当是圆我的一个梦,像是友情赠送一样。有点郁闷。
沿途在此路过洱海,实在是眷恋它的美,停下来,再留一会。

回程的路很顺利,车少,八个小时后,我们平安到家。
云南 的美,在于它的慢、静,这是喧闹的都市生活匮乏的。
我会再来的。
我只是一个笨拙的旅人,寻求一定的意境,但我不会长久驻留。我不是归人,只是过客。

有个别的文字摘自https://wenda.788966.com/ 已获得许可,谢谢!


  • TA的每日心情
    奋斗
    4 小时前
  • 签到天数: 187 天

    [LV.7]常住居民III

    发表于 6 天前 | 显示全部楼层
    云南的腾冲还是可以去一去的!
    返回音画视讯
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心