搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 我是农民

回乡种果树散养土鸡之路

楼主
    奋斗

揭家龚村 发表于 2018-10-17 22:51
    你好能问一下合作养鸡项目吗,我鸡养大了愁销路18186046418

你好,朋友,你养了多少只鸡呢
    楼主
    奋斗

你好,我的微信yj17786737303

现在投资农业风险太大!还不如投资房产
    楼主
    奋斗

天空真蓝!我很喜欢图中那条林间小路,地上落叶片片,两边栗树在秋天温和的阳光中静静的矗立着,微风一吹,“沙沙”声此起彼伏。走入其中,树林中的鸡们一开始警惕的看着你,如果你不动地在那站一会,鸡们发现你并没有恶意,又会自由自在的在林中觅食。一切多么和谐、舒服、自然。

图一

图一

图四

图四

图五

图五

图二

图二

图三

图三

开心

我是农民 发表于 2018-10-14 17:17
    不是一起做,我的想法是农户如果想小规模的养,可以借助我的平台向外销售。以我自身的情况,做不了大规模 ...

别人的合作,不在你掌控范围之内,别人给了什么,谁会知道,农村真的喂养200只的,他也不担心卖的问题
    慵懒

创建自己的品牌是关键!
    奋斗

我是农民 发表于 2018-10-15 16:31
    回乡种果树散养土鸡之路(二十)
    10月15日,养鸡第140天。

排水挖了吗? 地基挖这么深不错 能保温隔热 。
    楼主
    奋斗

奥创 发表于 2018-10-27 10:17
    排水挖了吗? 地基挖这么深不错 能保温隔热 。

靠山墙一侧有二十公分深的水沟,防水是必须的。育雏室保温是关键,在安居二手市场买的有泡沫夹层的彩钢板,屋顶、墙保温效果都很好的。
    楼主
    奋斗

静心如水 发表于 2018-10-26 18:49
    创建自己的品牌是关键!

坚持自己的初衷,保证品质,有了回头客后,口碑相传,品牌慢慢就积累起来了。
    楼主
    奋斗

乐然2013 发表于 2018-10-26 17:01
    别人的合作,不在你掌控范围之内,别人给了什么,谁会知道,农村真的喂养200只的,他也不担心卖的问题 ...

这段时间建完育雏室,又给果树抗旱,白天累的够呛,晚上有时间上一下网。吃完饭洗l澡后,浑身都是酸痛的,实在无力再回帖了。所以这段时间没写过一篇文章,也没及时回复朋友们的帖子,实在抱歉。
    合作一定要找到合适的模式,除了担当和责任,还要有监管监督和制衡。因为人性就像苦瓜丝瓜豆角类的攀援作物一样,需要搭个架子才能健康茁壮地成长。不搭架子,不作规范,任其生长,就算有果实,也会很少,匍匐在地里,果实也会很脏没卖相。
    目前看来只能凭个人良心了。
    楼主
    奋斗

今天又购进1000只小鸡苗,还是跟上次一个鸡种,随州本地的土鸡。
    五月底购进的500只小鸡苗,目前已长成,母鸡每天能产140个蛋了,在朋友们的关心和支持下,庄园的鸡蛋供不应求,120只左右的公鸡卖的也只剩下30多只了。
    在购进第一批鸡苗时,就有朋友说你这环境这么好,如果鸡按照你的喂法,到时不管是鸡还是鸡蛋,肯定好卖,劝我直接上1000只小鸡。
    我说第一次养,搞稳当点好些。就算以目前的销售形势来看,我还是不后悔只养了500只。因为养殖风险比较大,投资也不算小,万一养不好,会很伤人信心的。
    微信图片_20181115214439.jpg 微信图片_20181115214450.jpg 微信图片_20181115214459.jpg 微信图片_20181115214508.jpg

楼主
    奋斗

快到中午点了,没吃早饭,来一碗清汤鸡蛋白菜面,好消化有营养,中午到点吃饭正好[呲牙],还有多少人没吃早饭啊[偷笑]

出门遇到爱 发表于 2018-10-16 13:09
    一个成功男人背后,不光要有个好妻子,还要有个好岳父。

说到点子上了,楼主一定会成功的
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)