搜索
返回会员风采
发新帖 回复
查看: 1571|回复: 0
收起左侧

畅游云南,记录我们的开心旅程

  [复制链接]
楼主

该用户从未签到

发表于 2018-10-26 15:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

x
畅游云南,记录我们的开心旅程


这次云南之旅,完全是为了圆爸妈的云南梦。
一直以来,我是一个乐于旅行的人,每次出行也是经济实惠,玩的也算是完美,想看的,想吃的,想玩的,全部都很周全,这次带爸妈也是一样,天气,路况,景区,饮食也都是相当的完美,一起行程尽在掌握。
在去之前也看了很多很多的游记,但是最终因为还带着老人选择了跟团,不过选的是豪华小包团所以全程还是很舒适的,也没有新闻上说的乱象。
没有那么的啰嗦,直接说下我的吃住行及花费。

云南自由人.jpg

流水账游记就不写了,偷懒放一波图片了事。
但必须记录下此次来 云南 的总体感受:不得不感叹云南旅游产业的发达,不光是风景的震撼,更有周到全面的旅游配套,关键是所遇到的当地人的友好热情,少数民族人民的纯朴,待人总是那么客气,真的让人有宾至如归的感觉!
由于是自由行,行程比较随性,报了一些当地的一日游团,客服、地接也都是热情耐心,甚至我的有些要求都有些强人所难,但总是会不厌其烦地反复沟通,尽管都是为了赚钱,但是这样的服务真心会让人感觉值。
而且,行程中也遇到了一些有趣的人,更是增添了行程的快乐,可谓是处处有惊喜!
要说 云南 旅游有没有缺点,想来想去,可能也就景点太分散,赶路太辛苦了吧。
这次时间 太仓 促,好多值得去的地方如 西双版纳 、 香格里拉 、 玉龙雪山 都没去,包括丽江 古城还没待过瘾,我相信,留有遗憾也是好事,以后我肯定还会再来。引用某人的一句话再见不负遇见!期待着下一次的风花雪月!
滇池适合静静地游览,看看宁静的湖,心旷神怡。上午沿着滇池走了一会照了几张相之后,去火车站坐前往大理的火车。

晚上,我们在大理古城里乱吃。
吃了乳扇,炒鸡喜欢的嘞!还有豆粉,太辣了……可能二哈我不适合吃那里的辣吧。

风花雪月说的就是 大理 的美,美就美在他的悠闲,自在,随意,无拘无束。
从昆明到大理 的动车很多,收拾好行李,直接去火车站买票上车就可以了。

美食也有啦, 喜洲粑粑。
不过中午吃的饱我就没有怎么品尝,饿的话还是蛮好吃的。接下来17号下午要去丽江,司机联系我们去寂照庵,然后我们上午就去了庵里,很好吃哦。
到了 丽江 已经比较晚了。
不过真正打车才25。酒店难找如果导航过去也可以,看心情。
老板人还是挺热情的。对了, 大理 第二家酒店世安堂服务员挺好的。热情,还养了只猫。

当时已经准备下暴雨,我们还没来得及逛街,就买了点小零食小酸奶和牙膏回客栈了。
雨下的很大,雷打的很狠,闪电近的让我害怕。
洗完澡,就坐在床上,边看电视边吃薯片边喝酸奶。
不久后,雨停了,我们就出门去呼吸一下新鲜空气。

把行李放在客栈,导游就来接我们了。
和我们同行的还有一对夫妻,一个舞蹈丁老师,一对母女。
导游叫扎西麒麟,是一个康巴汉子,说话也很直白,经常和坐在前面的丁老师杠起来。
普及一下藏族文化……
在藏区,指一个东西,不能用食指,要中指和食指一块指。女性叫卓玛,男性叫扎西。你好,祝福,感恩是扎西德勒。千万别介意藏族人民的直白,他们可不会拐弯抹角,变着法的说任何一件事物。
长江第一湾
话说 云南 的厕所都是没有门和隔间的吗……
下午去普达措国家公园,途中经过小中甸草原。
然后,从普达措出来,就去土司宴吃火锅。
土司宴嗨的不行,二哈还被两个藏族男士撩了。
从 束河 出来以后,就打车去古城了。
这次住丽江古城,把行李带到酒店以后,我们就蹭蹭跑去古城玩了。买了不少东西回酒店,就是为了晚上边看电视边吃边喝。
晚上嫌不够饱,就叫了麻辣烫,可以说是很辣了……不过坚持吃完了!
一天就这样结束了。

以上是我全部的行程,我也是想到哪里说到哪里,或许有些地方不够详细,我之恩能够说,我已经尽力了。
愿未来出行的小伙伴儿们,都能同样的顺利幸运。

这一次的云南旅行,有愉快也有遗憾。
遗憾是因为没时间去泸沽湖走篝火,体验风土人情,没去 梅里雪山看日照金光。
下次肯定要去这两个地方的!
云南 肯定不能只去一次嘛。

美好的旅程结束了,虽然有点辛苦,但这也是旅途中的一部分,期待下次再来,一定直飞.不用转动车最好了

再见了,美丽的云南
借用灰太狼最常说的一句话:我还会回来的!


此游记游一小段摘自https://www.788966.com/line/ 我已经获得作者同意了,谢谢支持!

返回会员风采
发新帖 回复
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

本版积分规则

公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心