搜索
  论坛 神韵随州 随州资讯   随州市水利局奋力开创新时代人水和谐新局面
返回随州资讯
发新帖 回复
查看: 1827|回复: 1
收起左侧

[市级新闻] 随州市水利局奋力开创新时代人水和谐新局面

[复制链接]
楼主
  • TA的每日心情
    开心
    2016-5-14 11:44
  • 签到天数: 5 天

    [LV.2]偶尔看看I

    管理员

    发表于 2019-1-11 09:18:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入随论(请注册中文用户名)

    x
     水是生命之源,是大自然赐予人类的宝贵财富。水和每位市民的生活息息相关。
      为讲好水利故事,让全社会更好地了解随州水利,今日起,随州市水利局与本报联合推出“新时代·新水利”专题宣传,深入挖掘随州水利工作的特色与亮点,展示全市水利人在打造特色产业增长极、建设品质随州中的风采与担当。
      随州日报讯(全媒体记者张清、通讯员汪小春)1月9日从市水利局获悉,去年,全市水利部门通过实行管网延伸、整村整组推进和单户打井等3种方式,因地制宜扎实推进农村饮水安全精准扶贫项目建设,解决贫困群众的安全饮水问题。全市共完成农村饮水安全建档立卡精准扶贫2257户4909人,占存量户数2257户的100%,提前完成了市政府下达的目标任务。
      这只是市水利部门强化履职尽责的一个缩影。2018年,该局坚持党建引领,以深化水利改革为动力,以推进水利目标责任落实为重点,强化责任担当,认真履职尽责,全力抓好各项水利工作,圆满完成了各项工作目标。
      坚持把党建工作与水利业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。2018年,市水利局党组以巡察整改和案件查办为契机,全面落实主体责任,致力重塑清廉水利新形象,持续用力扭转全系统“重业务、轻党建”的被动局面。该局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、多形式开展廉政宣教工作、配齐配强机关党支部成员,机关党建全面加强。通过开展党建“交叉大检查”、以案促改“四抓四提升”等,夯实全面从严治党基础,改善水利系统政治生态。
      在党建引领下,该局围绕年初责任目标,持续深化用力,强基础、补短板、惠民生。
      据介绍,去年我市年降雨量较多年偏少。全市水利部门将抗旱作为重点,坚持“先生活、后生产、再生态”的原则,科学调度水源,保障了全市生活和生产用水。全市投入大量劳力和机械设备,各大中型水库向灌区放水约2.09亿立方米,抗旱浇灌面积达88.13万亩次,实现抗旱减灾效益5.05亿元。
      全面推进水利工程建设,工程防御水平不断提高。去年水利部门共争取2.21亿元水利建设资金,全市推动实施了鄂北地区水资源配置工程、抗旱应急水源工程、农村饮水安全工程、中小河流治理工程、水土保持工程和农田水利工程等六大水利工程建设,水利项目的支撑和保障作用进一步得到强化和巩固。
      在水资源监管方面持续用力。去年,水利部门全面落实最严格水资源管理制度,强化水源地整治,抓实中央、省环保督察问题整改,我市省考核的12个水功能区水质达标率达到83.3%,超过省定目标值。突出抓好入河排污口治理、水源地保护达标项目建设和社会面宣传。
      大力推进水利依法行政,河道管理立法、政务服务“一张网”建设等成效显著。加大水利执法力度,全市查处各类水事案件51件,移交非法采砂案件9起,由司法机关负责办理,共拘留18人、逮捕18人、起诉15人、上网追逃1人,有力地震慑了水利违法行为。
      推动河长制工作提档升级。去年,在市水利部门的指导下,全市组织开展了碧水保卫战“迎春行动”和“清流行动”,市县级62条河流全部编制完成“一河一策”方案,市、县级河长按制度巡河,乡、村级河长巡河常态化,为辖区河流环境水质持续改善打下了基础。
      市水利局负责人表示,新的一年,全市水利系统将以更加积极的姿态和高度的责任感和使命感,投身水利大建设、大发展的浪潮中,不断提升水利保障服务能力,为全市经济社会高质量发展和品质随州建设提供坚强的水利支撑和保障。

    该用户从未签到

    发表于 2019-1-12 21:48:49 来自手机 | 显示全部楼层
    返回随州资讯
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入随论(请注册中文用户名)

    本版积分规则

    公司简介 |  公司动态 |  广告合作  |  产品服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心