搜索
返回百姓之声
发新帖 回复
楼主: 曾都2014

对随州某网站提的问题的一点一点思考-吾悦广场要火起来!

楼主是北郊的
    开心

万达商业城开业了,可减少大润发部分人流量。
    楼主

www0722 发表于 2019-2-22 10:10
    湖北的战略是举全省之力发展武汉,全省资源也都在武汉,去武汉买房当然是正确的选择。
    至于武汉人到随州购 ...

是武汉人来随州旅游,晚上住随州市区,在吃个饭……购物可以买土特产不行吗?买个小编钟工艺品不行吗?
    楼主

www0722 发表于 2019-2-22 10:10
    湖北的战略是举全省之力发展武汉,全省资源也都在武汉,去武汉买房当然是正确的选择。
    至于武汉人到随州购 ...

如果随城多种点银杏树,多搞点有特色的编钟工艺品,你放心,武汉人回来的!

我在想,万达来了,吾悦广场也来了。。。。现有的大润发、购物中心,这么多的商圈,有那么多人逛吗?

曾都2014 发表于 2019-2-22 13:31
    如果随城多种点银杏树,多搞点有特色的编钟工艺品,你放心,武汉人回来的!
    ...

某武汉人星期五晚上下了班,兴冲冲的到火车站,准备坐车来随州旅游,结果到随州的最后一班火车已于晚上7点半开车。晚上也没有长途班车到随州,只好打道回府了。
    开心

日白不上税 发表于 2019-2-22 15:29
    某武汉人星期五晚上下了班,兴冲冲的到火车站,准备坐车来随州旅游,结果到随州的最后一班火车已于晚上7 ...

又绕到了交通车次问题

日白不上税 发表于 2019-2-22 15:29
    某武汉人星期五晚上下了班,兴冲冲的到火车站,准备坐车来随州旅游,结果到随州的最后一班火车已于晚上7 ...

晚上没火车到随州,对旅游有一定影响。你是让人家星期六休息日像上班赶点一样起早来随州旅游,还是到了随州已经中午,最多玩两个半天就要折返?
    至于来随州购物就省省吧,随州的商业在周边一圈毫无竞争力,尤其是对上武汉。

在全国来看,吾悦广场的定位比不上万达,是适合四五线城市的经济实用型商场,开在随州是还可以,但像楼主说的,想吸引武汉人过来购物,只有一个可能,就是与武汉同品牌同款的商品,折扣特别低,类似奥莱。
    不然,武广、江汉路商圈、宜家、永旺、汉街、群光……随便哪一个都可以碾压吾悦,让人舍近求远?
    武汉确实是没有吾悦广场,但是吾悦不开在武汉和众多一线新一线城市的原因,和中梁地产还有一些企业不进武汉中心城区发展的原因一致:自己定位和实力不够,去了会让竞争对手压着打,何必呢,还不如去地市州县,活得自在多好。

大润发人很多吗?我都怀疑它在随州能盈利吗?过年去了一次中山北区的大润发,比随州的人多十倍都不止,这只是过年时,好多外地人回家情况下,平常日人更多。

5807497 发表于 2019-2-22 17:03
    在全国来看,吾悦广场的定位比不上万达,是适合四五线城市的经济实用型商场,开在随州是还可以,但像楼主说 ...

上海也有一个吾悦广场啊,就是远了点,在青浦区

东西湖哪个小区?
    楼主

5807497 发表于 2019-2-22 17:03
    在全国来看,吾悦广场的定位比不上万达,是适合四五线城市的经济实用型商场,开在随州是还可以,但像楼主说 ...

吾悦商业街一部分可以定位随州本地特色,武汉人过来旅游,可以吃点泡泡青等本地特色的土菜。还有厉山腐乳,广水豆渣巴,安居豆皮,老面发的汽水馍……
    楼主

品质 发表于 2019-2-22 16:38
    晚上没火车到随州,对旅游有一定影响。你是让人家星期六休息日像上班赶点一样起早来随州旅游,还是到了随 ...

不是来购物,是过来旅游,吃土菜
    开心

随州工资低 消费高 房价离谱。人口外流 严重。总有一天房子没人要了

曾都2014 发表于 2019-2-22 21:05
    不是来购物,是过来旅游,吃土菜

我在武汉园博园旅游时,发现随州的玉明·随厨家宴,已经把大型分店开到了汉口。
    吃随州菜一定要跑到随州吗?
    开心

随州还真没个像样的旅游景点,没特色。来一次就没想要再来的兴趣了。
    开心

曾都2014 发表于 2019-2-22 09:38
    不是为谁说话,而是你没看懂我的意思。随州是个空城,不大力发展第三产业,旅游业!你说发展什么?武汉来 ...

对,理解你的意思,无论是上午逛擂鼓墩下午逛炎帝还是上午逛炎帝下午逛擂鼓墩,都不会经过北郊那里停顿,因为:1,若是上午逛擂鼓墩下午逛炎帝,一定会就在历山就餐然后走新国道上何店汉十高速,而不会刻意绕道到吾悦广场;2,若是上午逛炎帝下午逛擂鼓墩,更不会到吾悦广场,因为擂鼓墩走金三角直接上何店汉十高速!所以无论怎么说,从吾悦广场走交通大道再上高速,是最不理智的想法
    开心

曾都2014 发表于 2019-2-22 09:59
    随州要产业兴城,要留住人,不是要去武汉打工讨生活。怎么办呢?只能发展旅游业,第三产业,专汽。北郊两 ...

朋友,你纵数所有的名胜风景区,仅仅靠旅游业(更别说我们随州所谓的4A还是5A),来给随州造血,你真的能相信?而且就是发展旅游业,对吾悦广场又有多大的关系呢?随州真的不是缺乏商业场所,而是缺乏造血功能,造血!

广水人比较多
    返回百姓之声
    发新帖 回复
    使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)